Россия. ФНЛ
1

"Оренбург" минимально обыграл "Зенит-2", продолжив погоню за лидером ФНЛ


В матче 23-го тура ФНЛ "Зенит-2" принимал "Оренбург".

Протокол игры  
12 ноября.

 

В этом матче встречались команды, решающие совершенно разные задачи: "Оренбург" претендует на выход в Премьер-лигу, а питерская команда борется за выживание. Перед очной встречей футболисты "Зенита-2" пять туров подряд не одерживали побед, проиграв два последних матча. "Оренбург", напротив, находился в очень хорошей форме, выиграв семь из последних восьми туров. Подобные результаты позволяли считать именно гостей явным фаворитом, но питерцы были иного мнения.

Именно футболистам "Зенита-2" удался быстрый гол в матче. На 10-й минуте Владислав Сиротов выполнил подачу со штрафного, но чередой рикошетов мяч отскочил к одинокому Дмитрию Богаеву, точно пробившему с близкого расстояния – 1:0. Быстро отличившись, хозяева не постеснялись отдать мяч сопернику, решив сделать ставку на быстрые ответные атаки.

Однако довольно быстро "Оренбург" все же сумел счет сравнять, после первого же основательного подхода к воротам. На 23-й минуте подача с фланга застала врасплох центральных защитников хозяев, не сумевших удержать Дмитрия Ефремова. Бывший "армеец", игравший на позиции нападающего, без явных помех пробил головой под перекладину – 1:1.     

Несмотря на два забитых мяча, игра в первом тайме прошла в очень спокойном темпе и без обилия моментов. "Зенит-2" сумел провести лишь несколько атак, и все прошли через правый фланг, однако всякий раз прострелу или подаче не хватало точности. Помимо гола, "Оренбург" сумел лишь отметиться дальним ударом Дениса Поповича, едва не залетевшим в ближний угол ворот Егора Бабурина.

После перерыва "Оренбург" значительно прибавил в движении и активности, начав оказывать больше давления воротам хозяев. Подопечные Владимира Федотова стали чаще бить по воротам, выигрывать подборы, атаковать флангами. Логично, что работы у Бабурина прибавилось. Два великолепных сэйва ему удались после дальних ударов Адессойе Ойеволе и Григория Чиркина.

Подобное давление в итоге привело к справедливому и логичному забитому мячу. Затянувшаяся атака "Оренбурга" через левый фланг окончилась навесом, с которым защитники, казалось, справились, но Андрей Малых подкараулил отскок в середине штрафной площади и пробил в сторону ворот. Мяч угодил в своего же партнера, от которого отскочил на Дениса Поповича. Словенский футболист не замешкался и забил второй гол своей команды – 1:2. У полузащитника "Оренбурга" это уже 7-й мяч в сезоне.

Создать что-либо у ворот Евгения Фролова "Зениту-2" никак не удавалось. Гости организованно оборонялись, давая минимум свободного пространства и времени на принятие решений. Скорее "Оренбург" был ближе к третьему голу, чем "Зенит-2" ко второму. Анатолий Давыдов произвел две замены, освежив атаку "Зенита-2" – вышли Александр Некрасов и Никита Андреев. Значительно усилить игру команды им так и не удалось. Одержав победу, "Оренбург" продолжает погоню за лидером ФНЛ "Енисеем", отставая от команды Дмитрия Аленичева на 4 очка. "Зенит-2", потерпев третье подряд поражение, опустился на предпоследнее место в турнирной таблице.

Денис Попович



Теги: Оренбург, Зенит-2

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Ноября 2017, 18:57

Денис Попович вездел поспел ;))





Новости Партнёров.