"Оренбург" одолел лидера и потеснил "Крылья Советов" со второй строчки

Оренбург Енисей
окончен

Центральный матч 22 тура ФНЛ прошёл в Оренбурге. Одноименный клуб принимал красноярский «Енисей» Дмитрия Аленичева.

 

Протокол игры  
08 ноября.

 

В последних турах «Енисей» немного забуксовал. Подопечные Дмитрия Аленичева только создали себе комфортный задел в девять очков от ближайшего преследователя, как за два тура растеряли половину. Две ничьи в последних турах вкупе с двумя победами самарских футболистов сделали ситуацию более приемлемой для догоняющих. Еще и в 22-ом туре лидеру предстоял сложнейший матч с «Оренбургом», командой расположившейся на третьей строчке турнирной таблицы.

«Оренбург» после провального старта сезона играет великолепно. Новый тренер Владимир Федотов вдохнул жизнь в своих футболистов, шесть побед и одна ничья в последних семи матчах тому подтверждение. На стадионе «Газовик», конечно же, ожидали победу своей команды, но понимали, что в матче с лидером добыть её будет непросто.

Первый тайм прошел при полном господстве обороны. Команды так боялись ошибиться, что практически не атаковали, а когда переходили в наступление блестяще действовали защитные порядки. Территорией владел «Енисей». Команда Дмитрия Аленичева подолгу разыгрывала мяч в центральном круге, растягивая оборону соперника. Однако последнего паса не было. Навесы Владимира Камеша уходили в никуда, а Андрея Козлова держали плотно.

Отсидевшись в обороне, хозяева создали единственный опасный момент первой половины встречи. На исходе получаса игры Артёма Попова не встретили на подступах к штрафной площади, а тот решился на удар со средней дистанции. Михаил Филлипов хорошо видел момент удара, поэтому вытащил футбольную сферу из-под перекладины, забрав её намертво.

По такому скучному футболу арбитр не стал ничего добавлять, отправив команды отдыхать сразу по истечении 45 минут. Во втором тайме команды либо перестали играть закрыто, либо подустали, но опасные моменты начали появляться. Сначала Андрей Козлов получил мяч на 11-ти метровой отметке, при полном попустительстве обороны, но не смог переиграть Евгения Фролова. В ответной атаке смачно пробил Денис Попович, сотрясший каркас ворот «Енисея». Тут голкипер уже на спасал.

И всё же хозяева счёт открыли. Ключевую роль в этом сыграл стандарт. От угла поля отменную подачу вырезал Денис Попович, а Силвие Бегич чётко пробил головой. Прыжок Михаила Филлипова остался для статистики. У «Енисея» оставалось больше двадцати минут для того чтобы отыграться, но команда не сумела реализовать пару моментов. Точнее Евгений Фролов не позволил себя переиграть ни Александру Харитонову, ни Артуру Малояну. Не помогла Дмитрию Аленичеву и замена центрального защитника Александра Новикова на форварда Сердера Сердерова.

«Енисей» в гостях минимально уступил «Оренбургу», до предела обострив борьбу за прямое попадание в элитный дивизион. Хозяева сегодняшней встречи теперь отстают от лидера всего на 4 очка и уже подвинули со второй строчки самарские «Крылья Советов».

Иван Терентьев
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
09 Ноября 2017 в 00:48

Обидное поражение, но лидерству Енисея пока всё равно ничего не угрожает.

08 Ноября 2017 в 22:03

опять немытый фарм клуб тянут

09 Ноября 2017 в 01:08

Так ты даже этот клуб не знаешь, неадекватный... У тебя какие-то неправильные ассоциации.

09 Ноября 2017 в 11:40

Газпром с чем ассоцируется у тебя?

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем