"Балтика" будет судиться с газетой за обвинение игрока команды в расизме

"Балтика" готова подать в суд на газету "Новые колеса", которая опубликовала материал с расистским заголовком в адрес игрока калининградской команды Сенина Себаи.

В пятницу в издании вышла статья "Бунт негра против судьи". В ней анализируется эпизод, произошедший в матче между "Балтикой" и "Крыльями Советов". На 14-й минуте встречи ивуарийский нападающий получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

"Руководителей и сотрудников, тренеров и болельщиков "Балтики" до глубины души возмущают статьи, которые на регулярной основе публикует на своих страницах издание "Новые колеса". Форварда нашей команды Себаи - одного из самых ярких игроков ФНЛ, беззаветно сражающегося за честь клуба в каждом матче и публично извинившегося за свою вспыльчивость после игры в Самаре - именуют не по имени, не по фамилии, не по амплуа, а используют эпитеты, подчеркивающие его расовое происхождение. Мы решительно настроены пресекать все проявления дискриминации и хотим сказать, что не надо оценивать жителей нашей области по этим горе-журналистам, статьи которых источают смрад шовинизма и расизма. Официально заявляем - на издателей данной газетенки будут поданы судебные иски", - говорится в сообщении пресс-службы "Балтики".

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
23 Сентября 2017 в 00:57

Я полагал, что на ЕФ редактор - "чудо". Ан нет, не перевелись ещё мастера "острословия" в провинции. Ради красного словца...

"Бунт негра" - это как?

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем