-16

Проколотые колёса "Шинника" начинают восстанавливать. История о чудесном спасении ярославского клуба

07 Сентября 2016, 09:27,


Такие истории случаются редко. Обычно, как только финансовое положение клуба резко ухудшается, то команда либо снимается с первенства, либо входит в сезон только на своих воспитанниках. В конечном счёте, такой коллектив и вовсе распадается, а клуб объявляет себя банкротом. Сколько уж таких историй было: Элиста, Волгоград, Стерлитамак, Владикавказ, Нижний Тагил… Список можно продолжать очень долго. Но сегодня будем говорить не о грустном, а о чудесной истории спасения ярославского "Шинника".

До старта первенства ФНЛ сезона 2016/17 у ярославского "Шинника" уже были финансовые трудности. Однако команда заявилась на новый чемпионат, без особых проблем пройдя лицензирование. Кроме того, клуб пополнили такие исполнители, как Лаук, Чистяков и Низамутдинов. Поэтому ничего не предвещало беды. Но вся правда начала всплывать в конце июля, когда голкипер ярославцев Александр Малышев в одной из социальных сетей выложил "крик души".

 

 

 

Реакция со стороны администрации области и города была молниеносной. Практически в этот же день руководитель регионального агентства по физической культуре и спорту Сергей Карпов заявил о том, что ведутся поиски спонсоров, и финансовые трудности будут разрешены. Обычно такие слова являются последними в жизни клуба. На следующий день президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов также выступил с заявлениями о непростой ситуации в "Шиннике", но заверил, что имеются пути для выхода из неё.

История стала набирать обороты. 22 июля появилась более интересная информация. Генеральный секретарь Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов: " Игроки "Шинника" обращаются к нам постоянно, в том числе и в этот раз. История с этой командой у нас длится уже на протяжении десяти лет, но каждый раз клуб получает лицензию на следующий сезон. Мы непосредственно общаемся с пятью футболистами, но за ними стоят еще игроки. По их словам, задолженность составляет пять месяцев". Таким образом, выявился целый синдром, который можно назвать болезнью "Шинника". На деле оказалось, что пациента можно вылечить. Лекарство предстало в виде нового партнёра – строительного холдинга ОАО "Агрострой". Но так ли оно было действенно? Не скрывающий ничего Александр Малышев продолжить делать посты на своей странице.

 

 

После ареста из-за долгов клубного автобуса, удручающего положения в Центре подготовки юных футболистов, долгов перед футболистами и сотрудниками клуба на футбольный "Шинник" рухнула еще одна напасть. Стадион "Шинник" закрывают на реконструкцию с 1 января 2017 года. А на следующий день после очередного эмоционального всплеска Малышева с заявлением выступил генеральный директор клуба.

 

 

3 августа команду спасли болельщики, которые на свои средства купили игрокам билеты на самолёт до Хабаровска. Таким образом, клуб не получил техническое поражение, а что ещё важнее на него не был наложен достаточно большой штраф за пропуск календарного матча. Как известно, подобные шаги практически являются прощением с командой. Однако в дело вмешался новый губернатор Ярославской области, на которого были возложены большие надежды. К тому времени "Шинник" уже начал своё восхождении со дна турнирной таблицы.

 

 

В конце августа появились хорошие новости для всех болельщиков ярославского клуба и надежда тех любителей футбола, чьи команды находятся в таком же положении.

 

 

Не смотря на финансовые трудности "Шинник" не опустил руки. Игроки показывали классный футбол, что за август позволило подняться им с 15-й на 7-ю строчку в турнирной таблице. Наставник клуба Александр Побегалов был признан лучшим тренером ФНЛ за последний месяц лета. Нужно выполнять свою работу до конца, выкладываться по полной, тогда и сама судьба ответит тебе взаимностью. Надеемся, что у "Шинника" финансовая ситуация продолжит идти по пути улучшения, и команда покажет ещё не мало классных матчей.

 

Онлайн результаты чемпионата ФНЛ: http://www.liveresult.ru/football/Russia/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата ФНЛ: http://www.euro-football.ru/champ/rus1.htm

Константин Лицин


Теги: Александр Малышев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Сентября 2016, 19:29

Дырпеду спасайт, КС и Мордовия топийт? Рашка в границы 300 лет назайт? Аплодирен!

0
08 Сентября 2016, 18:01

Дай Бог выбраться из ямы родному клубу

0
07 Сентября 2016, 10:08

Сейчас на зимнюю переобуют, а летом шипы все потеряют))

Новости партнёров: