Кутьин: "Официально перед "Тосно" не стоит задача по выходу в РФПЛ"

Кубань Тосно
окончен
Форвард "Тосно" Александр Кутьин после ничьей (1:1) с "Кубанью" в рамках 4-го тура ФНЛ отметил, что не считает, что краснодарцы переиграли его команду, а также заявил, что желто-зеленые закончат сезон в верхней части турнирной таблицы.

— Мы вели в счёте практически всю игру, но, будем объективны, и у нас, и у соперника были ещё голевые моменты. Конечно, есть огорчение, что пропустили в конце матча. Но, если быть откровенным, ничья вполне справедливый результат.

— Почему сразу как "Тосно" забило гол, команда отдала инициативу сопернику, а создавать какие-то моменты у ворот Дюпина стала только тогда, когда счёт сравнялся?
— Это футбол. Тем более это ФНЛ. Очки нужны всем. Каждый решает свои задачи. У «Кубани» не было ни одной победы, им кровь из носа, как нужно выигрывать. Мы же набрали ход, уже одержав две победы. Я не считаю, что соперник полностью нас переиграл. Да, в каких-то отрезках матча инициативой владела "Кубань", а в каких-то — "Тосно". И это нормально.

— Ваш гол не очень вытекал из логики игры. Согласны?
— Обычный гол. Удар головой, мяч отскочил от штанги, вратарь выбивал, я пошёл на добивание и забил. Там было полметра до ворот. В такой ситуации уже не важно, какой частью тела занести мяч за линию, что я и сделал.

— Руководство "Кубани" жалуется, что у них было мало времени на подготовку к турниру…
— Видно, что взаимопонимания между футболистами ещё не достаточно. Команда ещё строится. Но при этом сразу видно, что в "Кубани" играют квалифицированные футболисты. Со временем, полагаю, они должны набрать ход. Как, впрочем, и мы должны прибавить в игре. Уверен, что к концу первенства "Кубань" будет в верхней части таблицы.

— "Тосно" тоже ещё не сыграно?
— На сборах у нас занималось только 15 человек. Два месяца у нас была маленькая обойма игроков, лишь только к концу сборов подошли другие. Естественно, что мы только начинаем притираться друг к другу. Согласен с руководством "Кубани", что было мало времени на подготовку.

— Но ведь время идёт, а отговорка остаётся.
— Это так кажется. Команда строиться не сразу, тем более в таком клубе, как "Кубань", где поменялось 70–80 процентов игроков. Тут должен пройти не один месяц. Со временем краснодарцы должны явно прибавить.

— Не один месяц, а сколько? Два, три, пять, десять?
— Тут всё зависит от коллектива. Но в случае с "Кубанью", я полагаю, что им надо победить. А то четыре тура прошло, а побед ноль. Если клуб будет забивать и выигрывать, никого уже не будет волновать сыграна ли команда или нет.

— "Тосно" считается теневым претендентом на повышение в классе по итогу этого сезона. Так ли это?
— Официально перед нами не стоит такой задачи. Но мы команда с амбициями. Хотим и будем зарабатывать очки в каждом матча, а в конце сезона посчитаем их.

— Руководству по силам финансировать команду в премьер-лиге?
— Наша задача выходить и выигрывать. А там пусть решают руководители. Ведь в том сезоне оренбуржский «Газовик» тоже никаких заявлений по поводу премьер-лиги не делал, но, так получилось, что они безоговорочно завоевали первое место и сейчас заслуженно будут выступать в элите российского футбола.

Напомним, что по итогам 4-х туров «Тосно» имеет в своём активе восемь очков и занимает шестое место в турнирной таблице.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем