Гонка за звание лучшего бомбардира ФНЛ продолжается

Болельщики приходят на футбольный матч, дабы насладиться забитыми мячами. Поэтому фамилии форвардов, особенно забивных, почти сразу же запоминаются любителями футбола. В нашей статье попробуем проанализировать, кто же получит звание лучшего бомбардира ФНЛ по итогам сезона 2015/2016. Кроме того, познакомим читателей поближе с лучшими голеадорами второго по значимости дивизиона России, т.к. вполне вероятно, что на будущий футбольный год они начнут выступления в командах Премьер-лиги. Список первой тройки ведущих бомбардиров лиги представлен ниже.

 

 

 

Рассматривать больший список бомбардиров не имеет смысла, т.к. ближайшие преследователи имеют по 11 забитых мячей. С учётом шести оставшихся туров вероятность того, что они смогут достать форвардов, представленных выше, крайне мала.

 

 

 

Главный бомбардир ФНЛ Артём Делькин, на фото выше ещё в форме "Крыльев Советов" на данный момент восстанавливается после травмы, полученной зимой, поэтому во второй половине сезона он не провёл ни одной встречи. Очевидно, что не получи Делькин повреждения, его результат был бы выше. Дабы получить более достоверный результат, посчитаем удельную величину забитых мячей, т.е. разделим количество забитых мячей на количество проведенных игр. В результате, получим следующие данные.

 

 

 

Реклама


Очевидно, что Артём значительно превзошёл своих конкурентов. Для полноты картины, с помощью простой пропорции можно посчитать, какое количество мячей отправил бы в ворота соперников Делькин, не получи он травму. Результат – 21 гол. Однако не всё так просто, особенно в карьере футболиста. Для сравнения обратимся к пяти предыдущим сезонам, чтобы посмотреть, насколько сильно поменялось соотношение забитых мячей лучшими форвардами.

 

 

 

Сразу оговоримся, что во всех случае число команд, выступавших в лиге, составляло 20. Выделяется результат Мухаметшина, но он оправдан тем, что сезон 2011/12 был переходным к новой системе, т.е. начался весной и закончился так же весной. Отсюда и результат. В целом, количество забитых мячей лучшим бомбардиром лиги за последнее время изменяется не сильно. Лишь в прошлом сезоне случился небольшой провал, т.к. уже сейчас Делькин имеет лучший показатель.

Говоря про вторых бомбардиров ФНЛ Житнева и Мамтова, отметим, что последний забил 11 мячей после 20 тура. Учитывая этот факт, Хасан имеет шанс обогнать Делькина и возглавить список бомбардиров, т.к. сейчас он набрал хорошую игровую форму. Житнев наоборот все забитые мячи забивает распределено. Любопытно, что к текущему 32-му туру Максим забил в первых трёх матчах подряд и последних трёх играх так же подряд. Поэтому, гонка бомбардиров, так же, как и интрига в чемпионате ещё впереди.

 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости первенства ФНЛ!

Следите за результатами российской Футбольной национальной лиги в прямом эфире: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Константин Лицин

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем