Россия. ФНЛ
-7

Тульский "Арсенал" и томская "Томь" рвутся в Премьер-лигу


Оренбургский "Газовик" ещё до зимнего перерыва практически обеспечил себе выход в Премьер-лигу. И дело было даже не в отрыве в турнирной таблице, а в качестве игры, показываемой подопечными Роберта Евдокимова. В то же время, борьба за вторую позицию ещё до нового года развернулась между томской "Томью" и тульским "Арсеналом". После первых трёх туров в весенней стадии разница в баллах между сибиряками и "канонирами" сократилась до одного очка. Остаётся играть ещё одиннадцать туров, но уже сейчас становится ясно, что второй командой, которая оформит выход в Премьер-лигу должен стать кто-то из названных клубов.

Старт весенней части первенства ФНЛ "Арсенал" и "Томь" начали по-разному, что видно из диаграммы ниже.

 

Из диаграммы следует, что томичи за три тура набрали лишь два очка из девяти, в то время как туляки сумели взять семь баллов. Вполне вероятно, что дело заключается в новобранцах  "Томи", которые ещё не нашли сыгранности друг с другом. Однако это не так. Причинам тому семь новых игроков у "канониров". У Валерия Непомнящего таковых набралось всего четыре. Резвый старт тульской команды можно объяснить приходом нового главного тренера. Сергей Павлов, зарекомендовавший себя как специалист по выходу в Премьер-лигу, сумел найти правильный подход к игрокам. И очевидно, что это приносит плоды. С другой стороны, Валерий Непомнящий самый опытный наставник в ФНЛ и кому, как не ему учесть возможный провал на старте весенней части.

 

 

Двенадцатилетняя разница в возрасте играет за Непомнящего, который успешно работал в Азии и Африке, в том числе со сборными. Преимущество Павлова – адаптированность к реалиям второй по значимости лиги России. Ведь именно из неё он сумел четыре раза с различными клубами пробиться в элиту нашего футбола. Таким образом, силу наставников можно считать равной.

 

 

Одной из причин неудачного начала весенней части первенства у "Томи" можно считать обилие травмированных. Причины потери игроков назвал наставник клуба:

 

У нас одна из серьезных проблем – сказал Непомнящий, резкий переход с длительной работы на синтетике на естественный газон. Как выяснилось, не все игроки могут с этим справиться. Травмы Нехайчика, Шарипова и Бордачева это наглядно иллюстрируют. У Бордачева проблема с коленом. Мы предполагаем, что на следующей неделе он приступит к работе. Но это пока наши предположения.

 

Никто не знает, обойдёт ли стороной такая беда "Арсенал", поэтому всё решится в оставшихся матчах. Перечислять все оставшиеся одиннадцать матчей нет смысла. Отметим тот факт, что томскому клубу предстоит сыграть на одну встречу больше в родных стенах. А это существенный плюс. Кроме того, большая часть матчей у претендентов на повышение в классе пройдёт против соперников из нижней части турнирной таблицы.

 

В итоге, болельщикам "Томи" и "Арсенала" предстоит сорвать глотки, дабы поддержать своих любимцев, а нейтральных любителей футбола ожидает интересная концовка первенства ФНЛ.

 

Онлайн результаты чемпионата ФНЛ: http://www.liveresult.ru/football/Russia/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата ФНЛ: http://www.euro-football.ru/champ/rus1.htm

Константин Лицин



Теги: Томь, Арсенал Тула
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров