Кашчелан: "Пока не буду раскрывать истинных причин ухода"

Тульский "Арсенал" потерял своего капитана Младена Кашчелана. Черногорский полузащитник, судя по всему, продолжит карьеру в Казахстане.
 
- Главный вопрос, который сейчас у всех на устах, почему принял решение уйти из "Арсенала"?
- Перед тем как принять это решение, очень много думал. Последние пять дней буквально не спал. Так как принять его, было очень тяжело.  Это не красивые слова, чтобы кому-то понравиться. Мне действительно трудно расставаться с командой, где чувствовал себя комфортно, где прошла заметная часть моей карьеры. Мне бы сейчас не хотелось выносить всё на широкую публику. Тем более, этот вопрос касается не только меня. Так что я пока не буду раскрывать истинных причин своего ухода.
 
– Можно сказать, что на твой уход повлияла тяжелая финансовая ситуация в "Арсенале"?
– Нет, финансовый вопрос меня мало интересовал. Повторюсь, я никогда не выносил на публику проблемы, которые происходили в клубе. Это не в моих правилах. То,  что происходит в команде, должно оставаться в ней.  Сейчас было бы не по-джентельменски говорить что-то плохое,  искать виноватых в команде, где я провёл два с половиной года. Думаю, все те люди и болельщики, кто понимает и знает ситуацию, сложившуюся в нашем клубе, меня поймут. А если нет, уверен придёт тот день, когда все всё узнают
 
– За последние две недели команду покинуло очень много "ветеранов", с которыми ты в своё время начинал.  Как это повлияло на то, что ты принял решение уйти?
– Как мне кажется, если команда собирается выйти в Премьер-лигу, она не должна отпускать половину основного состава, включая Деобальда и Димидко, которые стабильно входили на замену. Плюс, Александр Кутьин, который был лучшим в первой части чемпионата, уходит при условии, что закрыто трансферное окно. Я считаю, что здесь амбициями Премьер-лиги и не пахнет. Все сейчас говорят, что всё будет хорошо. Клуб откроет трансферное окно, придут новые футболисты. Но, если честно, мне кажется, будет крайне тяжело найти игроков по-настоящему высокого уровня, которые смогли бы реально усилить тульский "Арсенал". Думаю, что у большинства из них давно есть предложения от других клубов. Никто не будет ждать до конца февраля, пока с "Арсенала" снимут запрет на регистрацию футболистов.
 
– Ходили слухи, что у тебя был конфликт с тренером. Это правда?
– Нет. Никакого конфликта с тренером не было. Я сам принял решение уйти. Тем более, я капитан команды. Никто не вправе был повлиять на моё решение.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем