Оренбургский "Газовик" - главный претендент на звание чемпиона ФНЛ

"Газовик" Оренбург ушёл на каникулы в роли явного лидера ФНЛ. В этом сезоне команда Роберта Евдокимова показала хороший футбол, по праву заслужив высшую строчку во втором по значимости дивизионе страны. Собственно, сам главный тренер уже удостаивался нашего внимания, рассказывали мы на портале euro-football.ru и о главном бомбардире Оренбурга и лиги Артёме Делькине.

В первом туре "Газовик" уверенно разобрался с "КАМАЗом" из Набережных Челнов, одержав победу с любимым для себя счётом 2:0. Всего в шести матчах из двадцати четырёх, сыгранных в году, будет такой результат в пользу Оренбурга. После игры Роберт Евдокимов заявил: "Нам поставлена задача выигрывать все матчи. Да, у нас не готов стадион, нет глобальной задачи, но нет и такого, чтобы руководство запрещало: мол, не лезьте в двойку, в четверку. Мы играем на максимуме, а там как получится. Другой вопрос, что в ФНЛ есть более сильные клубы как по финансам, так и по составу. В отличие от ряда фаворитов, у нас мало людей, поигравших в премьер-лиге". Согласитесь, что фраза "выигрывать все матчи" никогда не настраивает на серьёзный лад. Получается, что задачи были сформированы у Оренбурга уже по ходу сезона.

 

Очевидно, что подопечные Евдокимова не выходили из заветной двойки на протяжении двадцати туров. Да и на старте, по сути, таблица только формируется, поэтому неудача в матче второго игрового дня против "Спартака-2" не сильно повлияла на общий расклад сил. Все 24 поединка, сыгранных в первом круге, представлены ниже.

 

Стоит добавить к этому списку ещё одну игру на Кубок России. Оренбургский "Газовик" весьма неожиданно уступил саратовскому "Соколу" 0:1 и выбыл из дальнейшего участия в турнире. Могли бы быть и ещё встречи. В рамках Лиги Европы. Нет, я не ушёл в параллельную вселенную, ведь в прошлом апреле команда Евдокимова за минуту до финального свистка вела в полуфинальной встрече против московского "Локомотива", но пропустила обидный гол, а что было в серии пенальти, вы можете посмотреть ниже.

 

Игра "Газовика" в этом сезоне впечатляли всех наставников команд соперника. А особый интерес по ходу первого круга вызвал собственный главный тренер Роберт Евдокимов. Его звали не куда-нибудь, а в казанский "Рубин". Разговоров о возможном трансфере ходило много, но все точки над i поставил президент оренбургского "Газовика" Василий Столыпин: "Этот вопрос не обсуждается. Срок контракта рассчитан до конца сезона, который заканчивается в конце мая 2016 года. Тут разговаривать не о чем. Евдокимов в команде, он пользуется 100-процентным доверием руководства клуба и общества. У нас полное взаимопонимание. Работаем и взаимодействуем во всех вопросах". Своё заявление президент клуба сделал в середине октября, уже понимая, что его команда является одним из претендентов на повышение в классе. А значит, что и игроков нужно сохранить. Твёрдость и окончательность намерений по выходу в Премьер-лигу можно будет увидеть в начале весенней стадии, если оренбургский клуб сохранит у себя главного бомбардира сезона Артёма Делькина.

 

Ещё одной проблемой, в случае повышения в классе станет стадион. Сумеют ли оренбургское руководство улучшить свою инфраструктуру или придётся играть в ближайшем городе, коим, наверное, станет Самара. Однако у команды отличный шанс проявить себя в Премьер-лиге, отрыв от тульского "Арсенала", идущего на третьем месте составляет тринадцать очков! Таким шансом нельзя не воспользоваться, ведь осталось играть всего четырнадцать игр. И тогда фамилии, представленные на твите выше, будут известны почти всем российским любителям футбола.

 

Реклама


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости первенства ФНЛ!

Следите за результатами российской Футбольной национальной лиги в прямом эфире: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Константин Лицин

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем