Артём Делькин: лучший бомбардир ФНЛ и будущее сборной России

Летом 2006 года я отправился на футбол. Купив билет и программку на игру, я с удивлением обнаружил, что в заявке команды соперника значился некий Артём Делькин 1990 года рождения. При этом моё удивление было вызвано непосредственно возрастом самого футболиста. "Мои ровесники уже дебютируют в профессиональном футболе", - пронеслось у меня в голове. Таким образом, фамилия Делькин отложилась в моей памяти, а следить за его карьерой я стал с особенным вниманием. Сегодня он лучший бомбардир ФНЛ, им интересуются команды Премьер-лиги, а кто знает, вдруг именно ему посчастливиться на пару с героем нашей предыдущей статьи  стать ударной силой нашей сборной на чемпионате мира 2018? А что, англичанам он уже забивал, пусть и на уровне молодёжных сборных.

Родившись в Самаре, Делькин начал постигать азы футбольного мастерства в соседнем Тольятти, где в то время функционировала знаменитая "Академии футбола имени Юрия Коноплева". Невероятным получился дебют Артёма на профессиональном уровне, выйдя на поле в составе димитровградской команды "Крылья Советов-СОК" в возрасте 15 лет и 260 дней, он не только запомнился высоким исполнительским мастерством, но и сумел отличиться, отправив игровой снаряд в ворота "Тюмени. К текущему моменту наш герой на клубном уровне провёл 223 игры, в которых сумел отличиться 61 раз. Распределение матчей и голов по лигам представлено ниже.

 

Все матчи на высшем уровне Делькин провёл за самарские "Крылья Советов". Интересно, что один из трёх забитых мячей он провёл в Кубке России в ворота оренбургского "Газовика", своей нынешней команды.

 

 

 

За свою девятилетнюю карьеру  лучший бомбардир ФНЛ сменил восемь клубов, при этом дважды находился в аренде. Все команды и статистика выступлений за них Артёма Делькина представлена ниже.

 

Назвать его лояльным к определенной команде никак нельзя. Думаю, что и в  "Газовике" он не задержится. Такие выводы можно сделать, исходя из недавнего заявления агента игрока Олега Шигаева: "Интерес из премьер-лиги есть, даже от клубов первой части таблицы. До конкретики далеко, но следить – следят. В Оренбурге Артем проводит великолепный сезон. Он лидер команды, лучший бомбардир ФНЛ. Попал туда, куда и нужно. Роберт Евдокимов знает, как с ним работать, и на что способен Артем. Наконец, он реализовывает свой талант. Зачем что-то менять сейчас? У него контракт. Пусть пока доиграет сезон, как минимум, в "Газовике", а дальше будем смотреть и отталкиваться от ситуации". Безусловно, в случае перехода оренбургский клуб получит весомую денежную компенсацию, ведь на счету форварда имеются ещё и игры за молодёжную сборную России. Семь раз Артём выходил на поле в майке национальной команды, сумев при этом дважды поразить ворота противника. В послужном списке Делькина на хватает лишь крупных побед и званий. Пока что в его активе лишь титул чемпиона "Кубка Содружества 2012".

Реклама


 

 

Очевидно, что Делькин ещё в начале пути, не смотря на его 25. Пройдя второй дивизион, он попробовал себя в Премьер-лиге. Как человек, всё время стремящийся идти к развитию, Артём правильно сделал, что стал наращивать своё мастерство в ФНЛ, где он вырос в классного форварда. Будущий год, пусть он и будет високосным, обязательно покажет нам истинную силу нападающего Делькина. Если всё сложится удачно, то к мундиалю в России он подойдёт в "золотом" для форварда возрасте 27 лет. Целеустремлённый бомбардир будет просто обязан использовать свой шанс. А пока что нужно усердно работать.

 

Онлайн результаты чемпионата ФНЛ: http://www.liveresult.ru/football/Russia/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата ФНЛ: http://www.euro-football.ru/champ/rus1.htm

Константин Лицин

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
28 Ноября 2015 в 13:28

...а с "коноплевской" Академией можете попрощаться. Спасибо большому бизнесу.

28 Ноября 2015 в 11:24

Хреново, если у нашей сборной такое будущее.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем