Делькин: "Хочу выиграть спор бомбардиров ФНЛ"

окончен

Нападающий "Газовика" Артём Делькин, чей дубль принес оренбуржцам победу в матче 16-го тура первенства ФНЛ с "Соколом" (2:1), похвалил саратовцев, а также не стал отрицать, что хочет выиграть снайперскую гонку.

— После второго гола эмоции вас так захлестнули, что вы даже получили "горчичник" за снятие футболки. Тяжёлый получился матч, не правда ли?

— Конечно, — согласился Делькин. — Это наша первая волевая победа в сезоне. Саратовцы производят хорошее впечатление по ходу всего сезона, за счёт характера много забивают в концовках. Но в этот раз забили им мы. Хотя уже после этого и у "Сокола" был шанс — как и ожидалось, они полезли вперед. Хорошо, что после стандарта мяч попал в штангу. Но в целом наша победа, считаю, заслужена. Мы ещё много моментов не реализовали.

— Похоже, вы нашли свою команду?

— Наверное. В Оренбурге меня все устраивает, понимаю и партнеров, и требования тренеров. В "Газовике" упор делается на коллективные действия, в этом наша сила. Ребята мне здорово ассистируют.

— Признайтесь, есть мечта выйти в РФПЛ и огорчить там свой бывший клуб — "Крылья Советов"?

— Пока так далеко не заглядываю. А "Крылья Советов" — моя родная команда, я и сейчас за самарцев переживаю. Желаю ребятам только успехов. Почему не сложилось в "Крыльях"? У меня нет ответа на этот вопрос. Возможно, не было удачи, не мог забить.

— С 9-ю голами вы настигли в бомбардирской гонке нападающего "Сибири" Максима Житнева. Девиз — "догнать и перегнать"?

— Конечно, я преследую цели — и спор снайперов попробовать выиграть, и команде своими голами помочь. Но если я не буду забивать, то пусть это делают другие, ничего страшного. Главное — чтобы побеждали.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем