ФНЛ - Первый дивизион 2019-2020
-2

Тульский "Арсенал" пропустил три мяча в Новосибирске



Тульский "Арсенал" потерпел крупное поражение в Новосибирске в матче 15-го тура ФНЛ
 

 

Тульский "Арсенал" пожаловал в Новосибирск, уже зная о потере очков оренбургским "Газовиком". Задача победить у "Сибири" да на её же поле, безусловно, непростая, но когда ещё представиться возможность приблизиться к лидеру дивизиона?

 

Осложнилась задача подопечные Виктора Булатова уже на пятой минуте встречи, когда Роман Беляев вывел хозяев вперёд. При этом гол получился неожиданным для всех, особенно для голкипера гостей Сергея Котова, который совершенно не был готов к тому, что форвард "Сибири" пробьёт по воротам, находясь уже в штрафной площади. Ответ "канониров" не заставил себя ждать. В штрафной площади новосибирцев получил мяч Кутьин, легко убрал защитника и мощно низом пробил по воротам - Цыган сумел сложиться и команду спасти! Начал активнее искать партнёров своими передачами Кантемир Берхамов, но его забросы не были столь точны, как в прошлых турах. За восемь минут до конца первого тайма Беляев мог оформить дубль. Первый его удар с левого угла штрафной площади Котов отразил в сторону, первым на подборе оказался игрок хозяев, последовал удар в противоположный угол, но голкипер "канониров" успел переложиться и вновь оказался победителем в борьбе с мячом. Уже в добавленное к первой половине встречи время подопечные Бориса Стукалова могли упрочить преимущество, забив "гол в раздевалку". Житнев ушёл от защитников, исполнил на Харитонова, который с линии штрафной классно пробил в дальнюю девятку, но Котов в отчаянном прыжке перевёл игровой снаряд в перекладину! Болельщики на трибунах схватились за головы, а главный арбитр дал свисток на перерыв.

 

Начало второй половины игры не выдалось активным. Ожидалось, что "Арсенал" уже с первых минут второй сорокапятиминутки постарается сравнять счёт, дабы иметь шанс на победу, но тульская команда совершенно не торопилась. Через мелкий пас попытались пройти через центр гости в чужую штрафную, тут все плотно, ничего не получилось. Пришлось менять тактику и перестраиваться подопечным Булатова. Отсутствие желания со стороны гостей компенсировалось движением со стороны хозяев. В одной из атак Житнев прошёл по флангу, исполнил зрячую подачу на Харитонова, которого опередил Берхамов и срезал мяч в собственные ворота. За четверть часа до конца матча Кантемир Берхамов пошёл исправлять свою ошибку. Один ушёл от троих соперников на входе в штрафную, а затем сильно пробил по воротам, но Цыган выбрал правильную позицию и забрал игровой снаряд. В итоге, Тула не набрала ни одного очка и разрыв с лидерами ещё увеличился.

 

Онлайн результаты чемпионата ФНЛ: http://www.liveresult.ru/football/Russia/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата ФНЛ: http://www.euro-football.ru/champ/rus1.htm

Константин Лицин

Теги: Арсенал Тула, Сибирь

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.