"Тюмень" не будет платить 2 млн. евро за участие Кичина в матче с "Анжи"

Главный тренер "Тюмени" Константин Галкин сообщил, что защитник Валерий Кичин из-за условий аренды не сыграет в 31-м туре первенства ФНЛ против "Анжи", а также рассказал о состоянии Евгения Савина и сроках утверждения бюджета клуба на новый сезон.

 

— Кичину не запрещено играть против "Анжи", однако за его участие в матче мы должны заплатить махачкалинцам два миллиона евро, — сказал Галкин. — Так прописано в контракте. Это немногим меньше бюджета "Тюмени" — вы сами все понимаете. Есть и другие проблемы с составом: Клейтон и Данилов травмированы, а Абазов дисквалифицирован за удаление в игре с "Шинником". Хотя второй желтой карточки там и близко не было, такое ощущение, будто специально его "убрали"… Кроме того, под вопросом еще один защитник — Пономарев, который пропустил 5 дней.

 

— Как проходит реабилитация Евгения Савина, который в ноябре порвал ахиллово сухожилие, и куда подевался арендованный у "Уфы" Александр Васильев?

— Савин, думали, сможет выйти на поле в концовке сезона. Но, вернувшись в общую группу, он сошел с середины тренировки. А Васильев не играет по причине, связанной с личными делами. Мы на него не рассчитываем.

 

— Процесс переподписания игроков, находящихся в аренде, продвигается?

— Пока нет. Но мы и с ребятами общаемся, и с их агентами: они готовы ждать до конца месяца. Где-то 16–18 мая губернатором будет принят бюджет клуба на следующий сезон — тогда уже сможем вести предметные переговоры. Мы наметили, с кем хотим продолжить сотрудничество. Не думаю, что футболистам есть смысл куда-то срываться: хороший город, хорошие условия проживания, все стабильно. Хотя бюджет "Тюмени" и будет сокращен. Мы — не исключение: все клубы ужимаются.

 

— "Тюмень" весной совершила резкий скачок вверх, но в гостях, тем не менее, не побеждает с 19 июля. Сложился "комплекс чужих стен"?

— Тут и психология, наверное, и стечение обстоятельств, и судейские ошибки. Вот, скажем, в Дзержинске при счете 1:0 в нашу пользу арбитр не поставил 300 процентный пенальти в ворота хозяев, зато в нашу сторону дал менее очевидный. Мы отправили видео в РФС. Справедливости ради, весной была парочка судейских ошибочек и в нашу пользу. Не знаю, как на это реагировать.

 

Реклама


— Вам не объяснили, почему матч в Каспийске в выходной день перенесли на 20 часов? Как раз к этому времени завершатся матчи с участием конкурентов обеих команд…

— Не знаю. Возможно, нам в клуб звонили, согласовывали этот вопрос. В принципе, обратный вылет у нас все равно на следующий день: из Махачкалы в Тюмень нет спаренных рейсов. Хотя странные моменты есть. Придется, конечно, сложно. Но мы будем огрызаться, что-то пытаться сделать.

 

Напомним, что тюменцы располагаются в шести очках от зоны вылета, занимая 11 место.

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
07 Мая 2015 в 20:57

Избавиться от курения легко! Как только не пробовал бросить, ничего не получалось, как только не попробовал это средство. Начал принимать и уже через неделю перестал вспоминать о сигаретах. Теперь хочу поделиться со всеми, из этого блога узнал, здесь и заказываю - http://tiny.cc/nosmoke

07 Мая 2015 в 15:20

он сам и пол-ляма наверно не стоит

07 Мая 2015 в 14:43

2 млн. евро за участие Кичина в одном матче? И кто такие цифры придумывает?

На Евро-Футболе:
Новости
Сегодня, 06 Декабря
Все новости
Рекомендуем