Россия. ФНЛ
-1

"Томь" легко разгромила "Енисей"


Томский клуб добился уверенной победы в Красноярске.

 

"Енисей" (Красноярск) – "Томь" (Томск) – 0:3 (0:2)

Голы: Голышев 16’ – 0:1, Нехайчик 45’ – 0:2, Шарипов 87’ – 0:3

"Енисей": Плотников, Качан, Шабаев, Гультяев, Гарбуз, Мануковский (Галыш 70’), Харитонов (Гаглоев 70’), Лешонок, Лайзанс, Иванов Егор (Скворцов 29’), Марков (Чадов 81’)

Запасные: Марущак, Богдан, Опарин

"Томь": Солосин, Темников, Йиранек, Миланов, Бендзь, Нехайчик (Сорокин 59’), Башкиров, Шарипов (Чичерин 88’), Голышев, Саная (Немов 80’), Баженов (Михалёв 74’)

Запасные: Межиев, Сабитов, Димидко

Предупреждения:Чичерин 90’

8 ноября. Стадион "Футбол-арена "Енисей" (Красноярск).

Противостояние красноярского "Енисея" и томской "Томи" было весьма любопытным. Подопечные Владимира Ежурова в последнее время набрали неплохую форму, но стабильности результатов у них всё-таки нет. "Томь" в прошлом туре проиграла "Газовику", позволив "Анжи" выйти в лидеры ФНЛ.

 

Данный поединок проходит не на стадионе "Центральный", а на крытом манеже "Футбол-арена "Енисей", который, надо признать, выглядит очень и очень солидно. Учитывая погоду в Красноярске, подобное решение было на сто процентов оправданным. "Томь" начала игру куда активнее соперника. На девятой минуте Никита Баженов был близок к тому, чтобы отправить мяч в сетку ворот "Енисея", но не сумел попасть в створ.

 

 

 

Первый гол в матче случился на шестнадцатой минуте, когда Илья Гультяев и Евгений Качан сыграли крайне неудачно у своих ворот. Защитники надеялись, что голкипер Александр Плотников выйдет и заберет мяч в руки, но он промедлил. Как результат, они по сути поставили заграждение, которое легко прошёл Голышев и с нескольких метров пробил голкипера "Енисея".

 

Хозяева могли отыграться буквально через минуту, если бы Лешонок пробил в створ, а не в перекладину. "Енисей" постепенно перетягивал игровое одеяло на себя, и тем удивительнее, что перед самым перерывом "Томь" отличилась во второй раз. Миланов легко убрал оппонента справа от штрафной площади и навесил на Нехайчика, который выиграл верховую дуэль и пробил точно в угол.

 

После перерыва "Томь" продолжила играть с позиции силы, не позволяя "Енисею" даже подумать о возможном спасении матча, хотя несколько моментов красноярцы создать сумели, только вот до гола дело не дошло. "Томь" довела счёт до разгромного в конце матча. Шарипов наказал оборону "Енисея" за грубую ошибку, точно пробив метров с десяти.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата ФНЛ!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Томь, Енисей
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров