Россия. ФНЛ
2

"Томь" не воспользовалась осечкой "Крыльев Советов", проиграв дома "Газовику"


Ещё один неожиданный результат зафиксирован в матче 17-го тура ФНЛ: "Томь" уступила в родных стенах "Газовику".

 

"Томь" (Томск) – "Газовик" (Оренбург) – 0:2 (0:0)

Голы: Бреев 58’ – 0:1, Коронов 71’ – 0:2

"Томь": Солосин, Миланов, Йиранек, Бендзь (Шарипов 32’), Сабитов (Немов 32’), Нехайчик (Погребняк 59’), Черевко, Башкиров (Темников 66’), Димидко, Саная, Баженов

Запасные: Межиев, Михалёв, Чичерин

"Газовик": Абакумов, Андреев, Полуяхтов (Васиев 77’), Ойеволе, Афонин, Друзин, Малых, Бреев (Хазов 88’), Коронов (Кобялко 85’), Парняков, Аппаев (Шогенов 90’)

Запасные: Чванов, Кабутов, Климов

Предупреждения:Ойеволе 41’

2 ноября. Стадион "Труд" (Томск).

"Крылья Советов" достаточно неожиданно проиграли в Хабаровске "СКА-Энергии", и этот результат давал шанс "Томи" выйти на первое место в турнирной таблице. Соперником команды Валерия Непомнящего стал "Газовик", который всё ещё не теряет шансов побороться за выход в Премьер-лигу.

 

Томский клуб начал встречу с позиции силы. К седьмой минуте хозяева поля создали два хороших момента, но ни один из них не завершился попаданием в створ. Правда продолжения у этих атакующих действий не последовало,  и "Газовик" этим воспользовался. Оренбуржцы стали играть в разы смелее. На двадцатой минуте Андрей Малых заставил Алексея Солосина потрудиться, переводя мяч на угловой.

 

 

 

На двадцать седьмой минуте Игорь Коронов зряче бил головой примерно с пяти метров, и только феноменальная реакция Солосина спасла сибиряков от пропущенного мяча. Буквально через три минуты всё тот же Коронов легко ушёл от защитников и тут же пробил в дальний угол. Мяч просвистел рядом со штангой.

 

Старт второго тайма вновь остался за "Томью". Абакумов отбил один из ударов прямо перед собой, где на добивании пробовал сыграть Никита Баженов. Форварду томского клуба не хватило совсем немного, чтобы поразить уже пустые ворота. Первый мяч оказался в воротах на пятьдесят восьмой минуте. Бреев отметился классным ударом с линии штрафной, и голкипер "Томи" в этой ситуации ничего сделать не сумел.

 

Томский клуб попытался спасти встречу, но вскоре пропустил и во второй раз. Йиранек допустил непривычно грубую для себя ошибку в обороне, скинув мяч точно под удар Коронову, который с нескольких метров протолкнул футбольный снаряд в цель. У "Томи" было несколько моментов забить хотя бы гол престижа. Так, на восемьдесят четвёртой минуте "Газовик" спасла перекладина после удара Темникова. Но, в любом случае, гости сумели увезти три очка из Томска.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата ФНЛ!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Томь, Газовик
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Ноября 2014, 14:25

Тосно выигрывай !








Новости партнёров