Россия. ФНЛ
4

Гол Баженова позволил "Томи" победить "Анжи"


В центральном матче 13-го тура ФНЛ "Томь" сумела победить "Анжи".

 

"Томь" (Томск) – "Анжи" (Махачкала) – 1:0 (0:0)

Голы: Баженов 78’ – 1:0

"Томь": Солосин, Бендзь, Миланов, Темников, Нехайчик (Чичерин 90’), Шарипов (Сабитов 86’), Башкиров, Димидко, Сорокин (Баженов 75’), Голышев, Михалёв (Саная 90’)

Запасные: Межиев, Черевко, Валикаев

"Анжи": Кержаков, Аравин, Гаджибеков, Зотов, Айдов, Максимов, Алиев, Мутари (Газимагомедов 52’), Комков (Асильдаров 82’), Чуперка, Боли (Абдулавов 75’)

Запасные: Криворучко, Курбанов, Мухаммад, Агаларов

Предупреждения: Нехайчик 31’ — Аравин 36’, Чуперка 48’, Айдов 56’

Удаления: Чуперка 66’

5 октября. Стадион "Труд" (Томск).

Встреча между "Томью" и "Анжи" имела огромнейшее значение для обеих команд. И те, и другие сражаются за право вернуться в российскую Премьер-лигу, так что очный поединок носил особый статус. "Томь" в двух прошлых турах сыграла вничью, что, конечно же, вряд ли обрадовало Валерия Непомнящего. "Анжи", в свою очередь, после двух ничейных исходов добился уверенной домашней победы над саратовским "Соколом" со счётом 3:0.

 

"Томь" на правах хозяина поля начала встречу чуть активнее дагестанцев. На девятой минуте Михалёв хлёстко бил по воротам. Совсем немного точности не хватило нападающему томского клуба, чтобы поразить владения Кержакова. "Анжи" в основном прессинговал соперника в районе центрального круга, а вот об атаках махачкалинцы практически и не помышляли.

 

 

 

На двадцать первой минуте Голышев обыгрался с Нехайчиком, получил обратную передачу и зряче пробил по воротам. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. "Анжи" ответил только спустя десять минут, когда Максимов не сумел поразить ворота Солосина с нескольких метров.

 

После перерыва игра стала чуть смелее, обе команды понимали, что победа в этой игре будет иметь особое значение. Томские футболисты чаще соперника били по воротам, правда большинство из этих ударов получалось мимо цели.

 

На шестьдесят шестой минуте "Анжи" остался вдесятером. Чуперка получил вторую жёлтую карточку и отправился отдыхать раньше времени. Естественно, что "Томь" стала играть активнее, а главным героем в составе томского клуба стал Никита Баженов, который появился на поле на семьдесят пятой минуте. Всего спустя три минуты после своего появления экс-нападающий "Спартака" отметился точным ударом. Отыграться в меньшинстве "Анжи" не удалось. В итоге, поединок завершился минимальной победой "Томи".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата ФНЛ!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Анжи, Томь
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров