В Нальчике возник скандал относительно некоторых трансферов

В Нальчике разгорается оглушительный скандал вокруг трансферов ряда футболистов в местный "Спартак-Нальчик". 


Сегодня, напомним, гендиректор Общероссийского профсоюза Александр Зотов обратился к главе РФС Николаю Толстых с предложением создать комиссию для прояснения деталей сложившейся ситуации в клубе. Напомним, ранее было объявлено о банкротстве и снятии с первенства ФНЛ.

Зотов в интервью сообщил, что за аренду одного из футболистов неизвестное лицо получило 20 миллионов рублей – огромные по меркам ФНЛ деньги.

Скорее всего, речь идёт о форварде команды Алексее Медведеве. Агенту футболиста Алексей Сафонов прояснил ситуацию.

- Иногда говорят, что порядочность в России воспринимают за слабость, - говорит Сафонов. – Вот это как раз об этой истории. Когда Алексей переходил в "Спартак-Нальчик", клуб попросил футболиста вести переговоры напрямую, без агента, в силу непростой финансовой ситуации клуб не мог платить комиссионные по сделке. Я пошёл навстречу, Алексей мой давний клиент, и даже больше, чем клиент, мы давно знакомы, я крёстный его сына, он мне как член семьи. Соответственно, переходил он на правах аренды из "Сибири", и могу сказать, что я как агент выполнил пожелания клуба – комиссии не получал. Да и не претендовал на неё.

- Но теперь выяснилось, что деньги получил другой человек.

- Я был удивлён, когда Алексей рассказал о ситуации. К нему обратились сотрудники компетентных органов с вопросом, кто его агент и знаком ли он с агентом Виталием Калоевым? Алексей был удивлен, потому что не пересекался с ним.

- Вы удивлены?

- В моей практике это не первый такой случай. Одна из историй, когда мой клиент Швецов переходил на правах свободного агента в "Крылья Советов". Я вошёл в положение, чтобы игроку было хорошо, а у клуба не было денег на комиссию. В итоге деньги, более миллиона долларов, получила некая фирма из Самары. 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
21 Января 2014 в 10:14

П.С.: даёшь открытые бюджеты! =))

21 Января 2014 в 10:13

Откаты... По всей стране воруют, а потом банкротятся. Жаль, конечно, но если так, то и поделом.

20 Января 2014 в 22:35

сейчас новую комиссию на расследование создадут

20 Января 2014 в 21:58

дааа, неплохо так миллионами ворочают

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем