3

Иностранные звёзды ФНЛ

26 Сентября 2013, 17:43,


В своих странах они не пригодились, но нашли счастье в далекой России. Вот такая игра футбол, сейчас их ценят, обожают, а некоторых даже боготворят. Возможно, что потом всё изменится, все же любят победителей и доигрывать легионеры поедут на родину. А пока, знакомьтесь, перед вами самые яркие иностранные звёзды ФНЛ.

 

Младен Кашчелан, Черногория, 30 лет, "Арсенал" Тула, полузащитник.

 

Мощный старт тульского "Арсенала" заставил в восторженных тонах говорить о команде в целом. Также много внимания самым заметным творцам успеха – тренерам и главному бомбардиру. Было бы большой несправедливостью пройти мимо игры Младена Кашчелана. Опорный полузащитник исколесил пол Европы, но с переездом в Россию мотивации не потерял.

 

Черногорец начал заниматься футболом в родном городе Котор. Первым профессиональным клубом был "Бокель". В 19 лет перешёл в немецкую "Боруссию" из Дортмунда, отметился выступлениями за молодёжную команду. Однако закрепиться в составе будущих финалистов Лиги Чемпионов у него не получилось. После чего и начались путешествия черногорца по всему старому свету. Болгария, Польша, Сербия, Украина, Греция и наконец-то Россия. Туляки брали "кота в мешке", но не прогадали, Кашчелан подошел ко двору, да так, что уже неоднократно попадал в символическую сборную тура. Интересно, что неудачная игра в прошлом на клубном уровне не  помешала Младену отыграть 18 матчей за национальную сборную. Из физиологических особенностей стоит отметить, что на правом плече Кашчелана есть татуировки в виде китайских иероглифов, означающих его жизненный девиз: Бог, успех, семья.

 

Хубутия Акакий, Грузия, 27 лет, "Мордовия" Саранск, защитник.

 

В прошлом сезоне Хубутия запомнился любителям футбола тем, что неудачно обработал мяч в ключевом матче с "Волгой", что позволило нижегородцам забить гол и начать падение саранской команды, которое, как Вы помните, привело к вылету из Премьер-лиги. Однако в новом сезоне он является практически незаменимым в оборонительных построениях мордовской команды.

 

Профессиональную карьеру начал в 2004 году в белорусской команде "Звезда-БГУ", потом перешёл в другой клуб из бывшей советской республики литовский "Каунас", но закончил свой этап балтийской карьеры в клубах рангом ниже. После этого были Румыния и Турция, где Акакию удалось даже забить по несколько мячей, после чего ему удалось попасть в сборную Грузии.

 

Отличает грузинского легионера спокойствие и умение выбрать позицию. Причем это касается не только выполнения своих непосредственных обязанностей. Он и в чужой штрафной может найти удачу, уже в новом сезоне успев отличиться головой.

 

Вильям Оливейра, Бразилия, 30 лет, Уфа, защитник.

 

"Срем". Нет, это не глагол, а название команды, где впервые на взрослом уровне оказался бразилец Вильям Оливейра после молодёжного бразильского клуба "Реал Бразил". В 2009 году наше герой перебрался в Россию и стал первым бразильским игроком в истории "Амкара". Дебютировал в Российской Премьер-Лиге 21 марта 2009 в в матче пермяков против "Крыльев Советов".  Летом 2010 года Вильям заключил контракт с брянским "Динамо". До конца сезона бразилец только и делал, что залечивал травмы, продолжая лечиться ещё в марте 2011 года, но в сезоне 2011/12 года стал одним из надёжнейших и стабильнейших игроков основного состава, заслужив репутацию одного из лучших левых защитников в ФНЛ. Таким игроком заинтересовались в новом проекте, который был зарождён в Уфе. В этом клубе он также стал первым иностранным игроком в истории команды. При этом в новом сезоне Оливейра начал выходить  на поле с капитанской повязкой. Естественно, что такая ответственность даётся человеку, который знает Русский язык, что несомненно делает бразильца ещё более конкурентоспособным.

 

Диего Карлос, Бразилия, 25 лет, Уфа, нападающий.

 

Амбициозный клуб ФК "Уфа" перед началом нового сезона в ФНЛ приобрел ещё одного бразильского футболиста, нападающего ФК "Луч-Энергия" и ФК "Нижний Новгород" - Де Оливейра Диего Карлоса. Он стал вторым бразильским футболистом в истории футбола Республики Башкортостан. Вместе с Виллиамом Артуром де Оливейрой они будут пытаться вывести клуб на более высокий уровень. Вот Диего — игрок изюмный. Он может выдавать такие кусочки!.. Иногда, правда, его футбол рвется на лоскуты, но когда он набрал форму и в него верят, то бразилец начинает летать на крыльях. Ему непросто вкатываться в футбол по весне, на тяжелых полях, а вот сейчас — его время. Бразилец ожил и оживил башкирскую команду, да не все получается, но он старается и достоин оказаться в нашем списке.

 

                                      Марцваладзе Отар, Грузия, Алания Владикавказ, 29 лет, нападающий.

 

Отар Марцваладзе начал играть в футбол с раннего детства, после его заметил Резо Соткилава и предложил записаться в футбольную школу. Марцваладзе в 11 лет попал в школу тбилисского "Динамо". В 16 лет уехал в Израиль где выступал полгода за клуб "Хапоэль" из города Тель-Авив. Вместе с командой лишь тренировался, так как не смог завоевать место в основе из-за своего молодого возраста.

 

В "Анжи" он забивал в каждом втором матче, в "Волге" его результат достиг 0,6 голов за игру, а потом грузинский забивной форвард оказался в "Краснодаре", но там не пошло…Оказавшись в "Алании", дела у грузина пошли немногим лучше. На талантливого нападающего надеются оба Газзаева, пока ожидания оправдываются не особо (2 гола в 5 матчах), но верить от этого в Марцваладзе тренерский штаб меньше не перестаёт.

 

В ФНЛ легионеров немного, дабы дать шанс русским талантам лимит здесь невероятно жесток, но всё же они пробиваются как могут. Поэтому каждый новый герой здесь ценится по-особому. Да, отметим, что данный список можно было расширить, но этого не позволили рамки статьи, так что в комментариях вы можете добавить своих представителей других стран, который стоит выделить.

 

Константин ЛИЦИН.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Отар Марцваладзе, Диего Карлос, Акакий Хубутия, Младен Кашчеллан, Вильям Оливейра
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
27 Сентября 2013, 17:46

А где, собственно. звезды?

Новости партнёров: