Медведев: "Я хотел продолжать играть за "Сибирь"

Ни для кого не секрет, что ФК "Сибирь" уже довольно долго находится в ни самой лучшей финансовой ситуации.

 

В связи с чем, клуб вынужден расставаться со своими лидерами. Вслед за Пошкусом, Кульчим и Макаровым команду покинул опытный 36-летний нападающий Алексей Медведев. "Спартак-Нальчик" подписал игрока до конца сезона на правах аренды. Алексей Медведев рассказал об истинных причинах своего перехода в стан нальчикского "Спартака".

- Алексей, вы теперь официально игрок "Спартака" из Нальчика?

- Да, мы подписали договор об аренде до конца сезона. На самом деле, у меня ещё год контракта с "Сибирью", и уходить я никуда не собирался.

- Может ли нальчикский "Спартак" полностью выкупить права на вас у "Сибири"?

- Вы знаете, такой пункт мы даже не обговаривали. Я игрок "Спартака" до конца сезона. Не знаю, что будет дальше.

- Правильно ли понимать, что ваш переход обусловлен невозможностью "Сибири" выполнять свои финансовые обязательства перед вами, или же тут речь о спортивной составляющей?

- Нет, что вы. Мой переход связан именно с плачевной финансовой ситуацией в клубе. Я, как и многие другие наши игроки покинул команду только по этой причине. Пошкус, Кульчий, Макаров все они ушли ввиду того, что была поставлена задача разгрузить зарплатную ведомость. Я хотел продолжать играть за "Сибирь", но вышло все именно так.

- Но теперь ваше финансовое положение улучшится. Но будет ли спортивная мотивация?

- В финансовом плане я ничего не выигрываю. Я бы никуда не уходил, поверьте. Просто не хочется плыть по течению, и есть желание решать поставленные задачи. У "Спартака" стоит задача выйти в Премьер-лигу, и я очень хочу помочь своему нынешнему клубу ее выполнить. Задачи же "Сибири" на данный момент выправить финансовую ситуацию. И конечно, мой переход обусловлен сокращением в клубе. Хочется быть полезным своей команде, а не быть обузой.

- В прессе появилась информация, что главный тренер "Сибири" Сергей Юран также может покинуть команду. Вам что-нибудь об этом известно?

- Сам только прочитал в новостях! И ничего об это не знаю. На вчерашний вечер ничего подобного не было. Сергей Николаевич, насколько я знаю, не собирался покидать клуб.

- Если "Сибирь" к концу сезона не выправит финансовое положение, где вы продолжите карьеру?

- Сейчас трудно сказать. На данный момент я хочу приносить пользу своей новой команде, и начать делать как можно скорее. Повторюсь, у меня еще год контракта с "Сибирью". Но как получится в дальнейшем - не знаю. Это жизнь, и тут ничего не поделать.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем