Болельщики "Зенита" оправдываются за манифест

Объединение болельщиков "Зенита" "Ландскрона" прокомментировало реакцию руководства клуба на недавний манифест фанов.

 

"1) По итогам прошедших дней после публикации "Селекции-12", к сожалению, стало понятно, почему многие спортсмены отказываются общаться с журналистами. Количество вырванных из контекста громких заголовков, перевранных цитат, штампов и ярлыков превысило все возможные пределы. Приносим извинения тем редким адекватным журналистам, которым мы отказали в комментариях. Вместо конструктивного обсуждения лишь одной из точек зрения, ваши коллеги предпочли сосредоточиться исключительно на негативе, а в таких условиях диалог невозможен.

 

2) Мы еще раз решительно отвергаем всякие обвинения в расизме. В "Селекции-12" нигде не упоминается о том, что представители каких-то стран или вероисповеданий не имеют право, по нашему мнению, играть за "Зенит". Ключевое слово – ПРИОРИТЕТ в селекции, т.е. те страны и регионы на которые нужно обращать внимание в ПЕРВУЮ очередь. Процитируем фразы из "Селекции – 12":

 

"Любые другие континенты, кроме Европы, по нашему мнению, не должны быть в ПРИОРИТЕТЕ для "Зенита". ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЭТО - ТАБУ. Но лететь, к примеру, в Латинскую Америку имеет смысл только, если мы честно и профессионально испробовали все возможности по поиску игроков в своем регионе, России и Европе"

 

"Мы, как самый северный клуб из больших европейских городов, никогда ментально не были связаны с Африкой, впрочем, как и с Южной Америкой или Австралией и Океанией. Мы совершенно НИЧЕГО НЕ ИМЕЕМ ПРОТИВ жителей этих и любых других континентов, но при этом хотим, чтобы за "Зенит" выступали, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, близкие по духу и менталитету игроки".

 

Где здесь ультимативные высказывания, которые нам приписала вся страна?

 

Где здесь, чуть ли не "Майн Кампф", который нам вкладывают в уста?

Реклама


 

Мы что, говорим о том, что жители каких-то стран или континентов плохие, хуже других рас или наций, хуже умеют играть в футбол?

 

Или мы призываем к унижению, оскорблению или какому-то воздействию на игроков с других континентов? Это – бред и не наша точка зрения, не нужно нам ее вкладывать в уста.

 

Речь шла лишь о том, что, по нашему мнению, прежде всего, имеет смысл делать ставку на своих воспитанников и жителей близлежащих регионов, а потом уже обращать свой взор на дальние страны.

 

К сожалению, реакция большинства СМИ и широких слоев общественности говорит о том, что в нынешнее время любой клуб, предпочитающий сделать ставку на собственных воспитанников, или его болельщики, будут, скорее всего, обвинены в расизме, фашизме, подражанию Брейвику и прочему бреду воспаленного воображения.

 

3) Как в городе Санкт-Петербурге, так и в футбольном клубе "Зенит" прекрасно встречают туристов из самых разных уголков земного шара и легионеров, приезжающих выступать за наш клуб. Халк, Данни, Николас Ломбертс, Фатих Текке, Алехандро Домингес, Бруну Алвеш, Мартин Шкртел, Аксель Витцель и многие другие – неужели хоть кого-то из них весь "Петровский" или его фанатский вираж встретил как-то неодобрительно? Неужели, у хотя бы одного из легионеров были проблемы с адаптацией, вызванные тем, что они были плохо приняты болельщиками и фанатами? Напротив, во всех интервью легионеры говорят об исключительно теплом приеме, оказанном им жителями и болельщиками из Санкт-Петербурга. Так было, есть и будет впредь.

 

4) По появившейся недавно информации, УЕФА обратило внимание на данную ситуацию и попытается узнать позицию клуба в данном вопросе. Непонятно, что еще хотят выяснить эти товарищи. Фанаты высказали свою точку зрения. После этого клуб в предельно короткие сроки ясно обозначил свою позицию, отвечающую всем нормам УЕФА. В чем еще проблема? "Селекция – 12" - это не точка зрения футбольного клуба "Зенит", не его идеология и не концепция его будущего развития, клуб дал ясно это понять. За "Селекцию – 12" отвечаем мы, фанаты, а не клуб, и если представители УЕФА готовы к конструктивному диалогу, то мы со своей стороны готовы аргументировать свою точку зрения и прийти к консенсусу, пожалуйста, обращайтесь.

 

Практически все остальные моменты "Селекции – 12" кроме так называемого "расизма" не вызвали интереса у широкой общественности. По нашему же мнению, они были гораздо более значимыми, в частности вопросы, касающиеся поведения футболистов за пределами футбольного поля и огромных зарплат, развращающих большой футбол. Поскольку большинству интересно обсуждать лишь "жареные" факты, комментариев от нас по этой теме больше не будет.

 

Фанаты высказали свою точку зрения, ФК "Зенит" также дал свой комментарий. Тему предлагаем считать закрытой во всех отношениях".

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (26)
19 Декабря 2012 в 20:24

Да, хотел напомнить Бомжатне, Погребняк - Спартаковец, Сема - ЦСКовец, а Данни пришёл из Динамо !!!

19 Декабря 2012 в 20:22

А чего это фрайера дали задний ход ? Что почувствовали, что Европа это вам не тут ? Захотели громко понтануться на всю Европу, а получился пук на Питер ? Так и хлебайте сами своё же собственное ... и молитесь, чтобы это не дошло до ФИФА ...

19 Декабря 2012 в 19:25

Оказывается у сектантов нет ни идиологии ни традиций? Странно, а как же тогда бомжи? Уже и эту традицию шок-покупками губят...

18 Декабря 2012 в 15:18

Хватит уже пиарить эту массу, возомонившую себя центром футбольной вселенной. Забить на них, пусть друг другу читают свои "монефесты"

19 Декабря 2012 в 16:06

+1000

18 Декабря 2012 в 14:55

soccertips/com/ua - Футбольные прогнозы от профессионалов, гарантия прибыли

18 Декабря 2012 в 14:33

а как же- "Для нас отсутствие чернокожих игроков в составе "Зенита" - важная традиция и ничего больше. как ни крути, это рассизм! а говорить такое и утверждать что в этом ничего такого нет, это ещё и лицемерство!

18 Декабря 2012 в 13:47

Реально, а где расизм-то? Просто обозначили, что против африканцев ничего не имеют, но хотелось бы в клубе видеть европейцев. Это как отношение к животным - я к примеру котов больше люблю, собаки тоже ничего, но заводить собаку я не буду с вероятностью 99%. Но при этом убивать и гнобить собак я не собираюсь. Просто люблю котов.

18 Декабря 2012 в 11:04

Мы, как самый северный клуб из больших европейских городов, никогда ментально не были связаны с Африкой, впрочем, как и с Южной Америкой или Австралией и Океанией.

_

Кхе.. Почему тогда стиль боления пытаются слизать не с Англии, а с Латинской Америки, Испании и эмоциональной Италии?..

18 Декабря 2012 в 11:16

Почему ты решил что стиль боления скопирован с Л. Америки, Испании (где уже давно нет инчас) и Италии, а не допустим с Сербии или Польши?

18 Декабря 2012 в 11:51

Сербия и Польша самобытны? Не смеши..

18 Декабря 2012 в 12:16

Друг мой, надо быть осторожней с такими словами как "слизанный" и "самобытный", ибо ты ходишь по улицам города, центр которого спроектирован и построен в основном иностранцами и в разных архитектурных стилях, придуманных далеко не в России.

18 Декабря 2012 в 12:26

Конечно, мой друг) Более того, мой прекрасный город) и представляет собой все культуры собранные воедино - начиная с Древнего Египта.. Не теряя при этом широты и особенностей российского духа. В этом и была идея Петра (без которого до сих пор по улицам бы медведи гуляли))..

Открытость к лучшему что есть в Европе - корабельному делу, медицине, государственному устройству, Халкам, Витселям))..

18 Декабря 2012 в 12:48

Осталось установить памятник таджикскому дворнику, бюст азербайджанского торговца, стеллу посвященную казанской братве и признать магазин "народный" памятником культурного наследия.

18 Декабря 2012 в 13:34

Уступаем эту почётное дело Москве)

18 Декабря 2012 в 13:42

Москва небоскребы строит, а мы в Питере рассуждаем об облике города стоя рядом с обшарпанными фасадами да изгаженными парадными ( для остальных дорогих россиян подъездами)

18 Декабря 2012 в 13:50

Ну что поделать, когда все народные деньги (от Урала до Камчатки) льются в златоглавую)..

18 Декабря 2012 в 14:03

Ну да, Зенит стал чемпионом-Газпром купил, в Питере бардак-Москва виновата.

18 Декабря 2012 в 14:22

Сначала в златоглавую, потом на кавказ, а после и в Питер, один гаспром чего стоит. Да и по мелочам тоже набегает, ибо заметна тенденция фирм регистрироваться именно в Питере, там и платя налоги в городскую казну, от куда, между прочим, финансируется стадион с рабочим названием гаспром-арена.

18 Декабря 2012 в 11:03

Приоритет. Именно этот приритет был вполне конкретно выражен Балотелли в матче молодёжек Италии и России в Сакнт-Петербурге. Их послушаешь, так святые люди)..

18 Декабря 2012 в 11:14

Балотелли, тебя здесь не ждут! - именно так звучал баннер.

И как показало время, болелы были правы, ибо Зени только с этим неадекватом и расистом не хватало проблем.

18 Декабря 2012 в 11:51

Это уже другой вопрос, вряд ли там проводили такой подробный анализ его (Балотелли) личности)

18 Декабря 2012 в 14:42

прекрасно знали кто такой балотелли - на тот момент чуть ли не главный симулянт в мире был и абсолютный неадекват, между прочим роналду тогда вираж тоже не хотел видеть в зените из-за его постоянных падений в мю

18 Декабря 2012 в 22:39

вот оказывается почему Бал и КриРо в Зените не играют! Вираж добро не дал же!

19 Декабря 2012 в 03:34

по поводу балотелли вполне возможно, ему тогда лет 17 было и интер хотел его продать

18 Декабря 2012 в 11:01

Попробовали с идиотами пообщаться, бесполезно) с нашей стороны диалог закрыт))..

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем