Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Карлос Эдуардо - худший футболист 8-го тура чемпионата России



По итогам 8-го тура чемпионата России Евро-футбол.Ру составляет свою сборную неудачно сыгравших футболистов, отмечая их ляпы и ошибки и собирая из них целую символическую сборную.

Вратарь



Нукри Ревишвили ("Краснодар") (1)



В восьмом туре сразу несколько вратарей выгребли из своих ворот целую авоську мячей, но больше других в этом не самом приятном деле преуспел голкипер краснодарцев Ревишвили. Всё-таки пять мячей за матч сразу же делают любого вратаря фаворитом в борьбе за право стать первым номером "антисборной".

Защита



Огнен Враньеш ("Краснодар") (1)



Правый бек "горожан" в матче с "Анжи" выглядел не в своей тарелке, позволив хозяйничать на своём фланге сопернику. Буссуфа и Шатов делали на его бровке всё, что хотели, что во многом и предопределило крупный итоговый счет.

Александр Амисулашвили ("Краснодар") (2)



Центрбек краснодарцев, который и в нальчикском "Спартаке" действовал достаточно надёжно, и в прошлом году за "Краснодар" выступал стабильно, в этом зачастую позволяет себе такие ляпы в обороне, что диву даешься. И самое неприятное для команды, что случаются они сериями, в одной встрече. То есть если пошел Александр ошибаться, то жди беды. С "Анжи" Амисулашвили на пару с Мартыновичем совершили в центре столько грехов, что с лихвой хватит не на один матч.

Гордон Шильденфельд ("Динамо") (1)



Новобранец динамовцев Шильденфельд пока не может до конца вписаться в командную игру "бело-голубых". Порой из-за единичного недопонимания с партнёрами именно его ошибки становятся причиной поражений команды. Вот и в игре с "Ростовом" Голенда после подачи Калачёва отправил мяч в сетку ворот москвичей именно из-под него. А мяч этот так и оказался единственным в матче.

Кристиан Ансалди ("Рубин") (1)



В нескольких турах Бердыев использовал Ансалди на месте левого атакующего полузащитника, и в тех матчах аргентинец выглядел действительно здорово. Однако как только ему велено было отодвинуться в оборону, с ним случился крайне неприятный конфуз в виде удаления уже под занавес первого тайма. Видимо, оборонительные навыки Ансалди уже слегка подзабыл, отчего допустил несколько оплошностей, исправляя которые вынужден был фолить ценой "горчичников". Понятно, что целый тайм в меньшинстве отстоять сложно даже "Рубину", который может выстроить у своих ворот автобус и ничего не делать, кроме как мешать играть сопернику. Но в матче с "Локомотивом" сохранить нули не удалось.

Полузащита



Санжар Турсунов ("Алания") (1)



В матчах за "Волгу" в прошлом сезоне Турсунов выглядел очень здорово, однако, перейдя в "Аланию", футболист пока не найдет самого себя. Он не может наладить рывки, открывания, забегания, в результате частенько оказывается замененным по ходу матча. Например, как в поединке с ЦСКА в минувшем туре.

Карлос Эдуардо ("Рубин") (1)



Хавбек казанцев впервые появился на поле после двухгодичного отсутствия из-за травмы, и ничем, откровенно говоря, не впечатлил. Получая мяч, он тянул одеяло на себя и тут же терял игровой снаряд, не получая – расстраивался, впадал в уныние, скандалил, ругался на судью. Ясно, что требовать от него многого пока не приходится, но и заплаченные за него в своё время колоссальные деньги бразилец ещё явно не отработал. И вопрос - отработает ли. Ведь даже с "Локо" он был заменен в перерыве, пусть и вынужденно – из-за удаления Ансалди. И хотя после матча Бердыев назвал игру полузащитника "неплохой", совершенно ясно, что это скорее "тройка с минусом", чем "четверка с плюсом". Сколько игрок готовился к выходу на поле – и на тебе…

Дейвидас Шемберас ("Алания") (1)



Понятно, что игра против ЦСКА была для Шембераса особенной, но зачем же стулья ломать? Так можно перефразировать известную фразу, ставшую крылатой. В поединке с "красно-синими" хавбек находился явно на взводе, и излишние эмоции мешали ему сосредоточиться на футболе. В результате полезных действий он совершил минимум, а вот навредить своей команде успел. Сначала в перерыве Дейвидас схлопотал желтую карточку за неспортивное поведение и перепалку с арбитром, а затем под занавес встречи удалился с поля.

Марко Ломич ("Динамо") (2)



Понятно, что Петреску ставит Ломича на левый край не от хорошей жизни, что в его распоряжении попросту нет полноценных, ярко выраженных фланговых игроков. Однако на краю именно в атаке у Марко ну совсем ничего не получается, да и в обороне при этом он частенько теряет свою позицию. Получается по принципу "ни себе, ни людям" – футболист не помогает команде ни впереди, ни сзади. А выбора-то нет.

Нападение



Владимир Дядюн ("Рубин") (2)



Сколько бы покупок в линию атаки не совершали казанцы и какими бы громкими не были имена клубных новобранцев, стабильно начать забивать в составе "Рубина" не может никто. С какой помпой обставлялся переход в клуб Мартинса и Вальдеса, а оба уже покинули коллектив, так и не добившись с ним славных подвигов. Сейчас вот Рондон пытается исправить ситуацию. А ведь был ещё Давыдов, есть Дядюн… У последнего, правда, тоже не получается вписаться в игру казанцев. Вот и в матче с "Локо" он был, заменен уже в перерыве.

Ибраима Бальде ("Кубань")



В своём первом матче за "Кубань" с "Волгой" Бальде произвел настолько сильное впечатление, что место в составе на игру со "Спартаком" был ему гарантировано. Однако с "красно-белыми" он сыграл уже не так ярко – москвичи, очевидно, разобрали манеру действий нападающего и были готовы ему противодействовать. В итоге Бальде был совсем не так активен, как в игре с нижегородцами. А ещё на его совести незабитый пенальти, который он пошел пробивать вопреки установке наставника, что одиннадцатиметровый не должен исполнять заработавший его футболист…

Главный тренер



Лучано Спаллетти ("Зенит")



Итальянцу сейчас не позавидуешь. Он явно оказался между двух огней. С одной стороны – звездные новички команды Витсель и Халк и необходимость наигрывать их в состав. С другой – жесткие требования к результатам, на которые эксперименты с составом не могут не накладывать отпечатка. Чем обернулся поединок с "Малагой" – всем уже известно. А предпосылки к подобному итогу появились ещё в игре с "Тереком", в котором питерцы были не похожи сами на себя. Удивительная несобранность в обороне, разбалансированность линий, внятные лишь эпизодически действия в атаке. Одним словом, для Спаллетти сейчас наступил момент истины – произвести перестройку в коллективе ему нужно быстро и безболезненно. Кто бы ещё подсказал, каким образом это оптимальнее сделать…

Буссуфа - лучший футболист 8-го тура чемпионата России

Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Добро пожаловать в раздел "Чемпионат России на Евро-футболе" - новости, таблица, статистика и многое другое!

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру
Евгений Градобоев
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Рубин, Динамо Москва, Краснодар, Ростов, Анжи, Крылья Советов, Кубань, Амкар, Ахмат, Мордовия, Алания, Волга Нижний Новгород, Карлос Эдуардо, Владимир Дядюн, Александр Амисулашвили, Ибраима Бальде, Нукри Ревишвили, Марко Ломич, Гордон Шильденфельд, Огнен Враньеш, Санжар Турсунов, Россия. Неудачники 2012/13

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-2
20 Сентября 2012, 11:26

где Алвеш???

2
20 Сентября 2012, 01:01

Ну хоть где-то отметился...

2
19 Сентября 2012, 22:32

Считаю, что среди худших должны быть Денисов и Алвеш.
Они провалили матч с "Тереком" и причастны к обеим голам.

3
19 Сентября 2012, 21:49

я бы Шильденфельдa назвал худшим футболистoм 8-го тура.
почему нету защитника Зенита ?

5
19 Сентября 2012, 21:46

Из матча Зенит-Терек почему то только Спаллетти сделали крайним за результат.Такое ощущение,что Лучано в этом матче играл на всех позициях в команде,а игроки руководили с тренерской скамейки.


4
19 Сентября 2012, 21:13

Троллите Карлоса Эдуардо ?)
Парень два года не играл, и сразу отметился - молодец, че

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.