20

Молодёжная сборная России в тяжёлом матче переиграла поляков

06 Сентября 2012, 19:55,


В рамках отбора на молодёжный чемпионат Европы 2013-го года сборная России приняла своего соперника по группе, сверстников из Польши. 

 

Сборная России (до 21-го года) - Сборная Польши (до 21-го года) 4:1 (1:1)

Голы: Собех, 7 - 0:1; Бибилов, 22 - 1:1; Черышев, 74 - 2:1; Смолов, 88 - 3:1; Черышев, 90+3 - 4:1.

 

РОССИЯ: Заболотный , Цаллагов, Логашов, Чичерин, Беляев, Бибилов (Зотов, 80), Петров, Шатов, Яковлев (Григорьев, 71), Черышев, Канунников (Смолов, 46).

Запасные: Фильцов , Жестоков, Плиев, Соснин.

Тренер: Николай Писарев.

 

ПОЛЬША: Скорупски, Быртек (Малярчик, 20), Ольковски, Матрас, Дзивнел, Каминьски, Купиш (Жиро, 57), Лукасик, Собех, Клих, Милик (Шверчок, 70).

Запасные: Каминьски , Бартковски, Олексы, Теодорчик.

Тренер: Стефан Майевски.

 

Предупреждения: Чичерин, 13; Шатов, 18; Беляев, 32 - Матрас, 30.

Удаление: Лукасик, 71 (Польша) - фол последней надежды.

 

Судья: Халис Озкахья (Ялова, Турция).

6 сентября. Екатеринбург (Россия). "Центральный".

 

Подопечные Николая Писарева приняли, пожалуй, своего главного соперника по группе. Пусть у поляков не обошлось без очковых потерь на старте отбора, они продолжали оставаться сильным противником. В отличие от россиян, молодёжной "Кадре", фактически, было нечего терять, так что любой понимал, что молодёжной сборной России предстоял серьёзный бой. Или даже сражение. На футбольном поле. Николай Писарев прекрасно отдавал себе в этом отчёт: "Самое важное, что Польша сохраняет шансы на попадание на чемпионат Европы. Команда мотивирована. Мы готовы. Поляки, думаю, тоже приехали за победой, другой результат их не устраивает. По сути, для Польши плей-офф уже начался, у них нет права на ошибку. В любом случае, мы считаем себя фаворитом, и в родных стенах будем настраиваться только на победу. В составе соперника выступают хорошие футболисты, в том числе и из клубов Бундеслиги. Но их надо рассматривать в комплексе. Это добротная команда и, если не исходить из турнирного положения, наверное, равный нам по уровню соперник. Как видите, с задачей поставки игроков в национальную сборную мы хорошо справляемся: Бурлак, Щенников, Оздоев, Кокорин – уже там, Шатов, Смолов, Логашов – в числе кандидатов. Согласитесь, это большой процент. Теперь нам остаётся решить первую задачу и пробиться в финальную часть Евро".

 

Поляки действительно начали встречу по-спортивному агрессивно. Уже на третьей минуте Клих оказался на ударной позиции, но Заболотный справился с его ударом. Российскому вратарю пришлось серьёзно вступить в игру и три минуты спустя, отразив мяч в нижнем углу ворот после "выстрела" в исполнении Лукасика. После розыгрыша углового Заболотный грамотно сыграл на выходе, а вот мгновение спустя ошиблась оборона нашей команды. В результате Клих отдал проникающую передачу на Собеха, спокойно реализовавшего выход один на один, 0:1! После этого хозяева быстро сообразили, что теряют контроль над ходом поединка. Команда Писарева попыталась поставить зарвавшегося противника на место. Черышев, Шатов и компания раз за разом врезались в оборону поляков, как волны о волнорез; в середине первого тайма до ударов по воротам Скорупски дело доходило редко. Молодые россияне нервничали, "нахватались" жёлтых карточек. При этом, когда мяч попал в руку одного из футболистов "Кадры", арбитр промолчал. А на четырнадцатой минуте Заболотный вновь спас россиян после того, как Каминьски прострелил с фланга, а Милик пробил в касание. Добивание пришлось над перекладиной. Но на двадцатой минуте Стефану Майевски пришлось сделать вынужденную замену, вскоре после чего хозяева сравняли счёт. После серии забросов в штрафную соперника россияне заработали право на угловой. Черышев удачно навесил, Бибилов затылком запустил снаряд за шиворот Скорупски, 1:1! До перерыва у подопечных Писарева были моменты для того, чтобы выйти вперёд. Очень неплохо взаимодействовали Шатов, Черышев и Канунников. Были и падения в польской штрафной, и неплохие комбинации, и сильные удары. Не было лишь второго гола. Поляки же противопоставили сопернику довольно жёсткую борьбу, но почти всё было в рамках правил. Так считал турецкий арбитр.

 

На второй тайм вместо Канунникова вышел свежий Смолов, и буквально сразу же проиграл Скорупски в гостевой штрафной борьбу за верховой мяч. В ответ Милик проверил бдительность Заболотного сильным ударом с двадцати метров. На 56-й минуте оборона сборной России позволила приложиться по снаряду Матрасу, но Заболотный снова не подвёл. К тому моменту уже прекратился дождь, однако было не ясно, какая из команд извлечёт из этого преимущество. На исходе часа поединка вышедший на поле Жиру воспользовался очередным грубым промахом защитных рядов сборной России, вышел на рандеву с Заболотным и простил хозяев. Повезло в том случае неимоверно! Чуть позже подопечные Писарева позволили Каминьскому пробить головой после не очень удачного навеса Милика с углового. Мяч пролетел рядом со штангой. Обстановка в штрафной хозяев складывалась не самая благоприятная. К тому же, россияне практически не атаковали. При этом "физика" у команды была неплохой. Просто редко ходили к чужим воротам, и ответ на вопрос, почему так происходит, Николаю Писареву только предстоит найти. В этом матче на помощь российской команде пришёл Черышев. Отбившись от очередной порции гостевых атак, хозяева взяли мяч под контроль, после чего вышли вперёд. Денис получил мяч на фланге, на скорости сместился в центр и пробил по воротам. Скорупски пытался, но не сумел помешать. Не обошлось без грубой вратарской ошибки, но счёт стал в пользу сборной России, 2:1! Сразу после этого команды обменялись моментами, Малярчик едва не сравнял счёт, но не сумел толком пробить, находясь в отменной позиции. Удивительно, но поляки продолжали ошибаться. Это быстро превратилось в эпидемию. На 81-й минуте Лукасик сбил Шатова, готового убежать один на один с вратарём. Гости остались в меньшинстве. Им ещё повезло, что россияне не забили со стандарта. Поляки оказались в сложном положении. Самым плохим для них было то, что уже не оставалось сил для волевого рывка. Более того, на 88-й минуте Фёдор Смолов забил третий гол в ворота Скорупски. Результативная передача оказалась на счету Черышева - хозяева поймали противника на контратаке. В компенсированное время Денис Черышев поставил в матче эффектную "точку", 4:1!

 

Сборной России удалось одержать тяжёлую победу, но количество ошибок в обороне команды Николая Писарева и пассивность во втором тайме наводит на грустные размышления. Правда, сейчас главное, что заработаны три очка.


Прямая трансляция матча проходила на LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Денис Черышев, Молодёжная сборная Польши, Шота Бибилов, Артур Собех
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Сентября 2012, 10:54

Скоропостижно конечно,но навеивает оптимизм относительно 2018 г.)

0
07 Сентября 2012, 06:03

Отличный матч, ребята молодцы!!!Атмосфера на стадионе было просто великолепной!!! 10-го разнесем Молдаван!

1
07 Сентября 2012, 03:18

Вообще-то Черышов с этого сезона в основе Реала и даже гол забил в тов.игре и в Лиге чемпионов в заявке Реала

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
07 Сентября 2012, 00:58

еее Черышев тащит! Еее

2
06 Сентября 2012, 23:06

Черышев в поряде)

8
06 Сентября 2012, 22:19

Ох,очень надеюсь Черышеву зватит ума в Россию не возвращаться! В Европе у него может все сложиться и из него выйдет отличный игрок,а на наших огородах он только загубит свой талант.

-2
06 Сентября 2012, 23:50

меня отец у4ил кататься на 6-ке, а потом только посадил за руль своей иномарки... оО понятно сравнение?)))

6
07 Сентября 2012, 00:05

Понятно.Сначала молодежка Реала,а потом уже основа Реала или другой европейский клуб.

3
06 Сентября 2012, 21:30

Черышев, едрит-МАДРИД!!! как же ты хорош! долго тебя будет держать Маур в молодёжке? (извините, не в курсе всей ситуации в Реале) 4ый гол просто парашютик хладнокровный... Смолов порадовал... в общем, МАЛАДЦОМ!!!

1
06 Сентября 2012, 21:36

как молодёжка Реала называется? оО Сосьедад? Кастилья? извините болельщики сливо4ных, просто не в курсе...

1
06 Сентября 2012, 21:37

не слежу за ЧИ пристально)

2
06 Сентября 2012, 20:30

Кстати,если Денис и дальше будет прогрессировать,то шанс попасть в основу у него есть,у Реала только два полноценных вингера,в случае травм возможно Денис будет их подменять,Кальехон мало созидает,ему больше подходит роль завершителя атак,Марсело может сыграть,если проиграет конкуренцию Фабио и Мората с ним можно бороться,в общем шанс небольшой, но есть

4
06 Сентября 2012, 20:15

Надо показать этот матч Мауру, если, конечно он не посмотрел, но об итогах матча он будет проинформирован. Надеюсь, сделает хорошие выводы по Черышеву.

3
06 Сентября 2012, 20:15

Красава Денис,жаль что не перешел из Кастильи,хотя и Сегунда для него новый уровень,но и его чувствую он быстро перерастет

3
06 Сентября 2012, 20:03

Красава Черышев!В трудный момент для команды взял инициативу на себя,за что и был вознаграждён двумя голами.Особенно красивый первый его гол.Так же стоит отметить Заболотного,когда он выручил команду,в момент когда мало что получалось в атаке.Поздравляю всех с непростой и важной победой.

4
06 Сентября 2012, 19:59

Игра была очень хорошая. Энергичная, не тупое катание мячика пешком.
Джаст фо фан сравню с завтрашним матчем основной сборной.
Черышев просто фантастичен. Хороший игрок с головой и виденьем поля. Молодец, удачи ему в Реале.

5
06 Сентября 2012, 19:58

Черышев тащит.. Может быть Анжи поможет российскому футболу - выкупит и Роналду и Денис получит свой шанс)) Вот он настоящий РЕАЛИСТ)

10
06 Сентября 2012, 19:57

Черышев красавец! Прибавляет с каждым годом! Желаю поскорее появляться в заявках "Реала" на матчи чемпионата.

8
06 Сентября 2012, 19:55

Черышев красавчик, особенно второй его гол понравился!

7
06 Сентября 2012, 19:55

Молодцы!

7
06 Сентября 2012, 19:58

Особенно Черешев!

5
06 Сентября 2012, 20:01

ЧерЫшев.

6
06 Сентября 2012, 20:03

точно:)

6
06 Сентября 2012, 20:04

Очепятался, с кем не бывает :)

Новости партнёров: