1

Боккетти - худший футболист 7-го тура чемпионата России

05 Сентября 2012, 00:35,


По итогам матчей 7-го тура чемпионата России Евро-футбол.Ру составляет свою сборную наиболее отличившихся футболистов, выделяя их заслуги в успехах команд.

Вратарь

 

Антон Шунин ("Динамо") (2)



По совокупности последних результатов российского первенства Шунин, безусловно, заслужил места в символической сборной неудачников. В последнее время он пустил немало "бабочек", подорвав доверие собственных оборонцев к себе, а это очень серьёзное упущение. Потерять доверие – просто, вернуть его – дело не одной игры. Так что Шунину придется изрядно попотеть. Если же говорить о его ошибках в игре с "Кубанью", то мяч Фидлера со штрафного он вполне мог бы отбить. Или "стенку" нужно устанавливать так, чтобы мяч через неё не просачивался, как вода сквозь решето…

Защита

 

Дмитрий Полянин ("Волга") (1)



Матч с "Ростовом" для "Волги" начался с кошмара: Полянин поскользнулся и подарил игровой снаряд у своих ворот сопернику, а тот не замедлил перевести ошибку в забитый мяч. Понятно, что этот игровой эпизод сказался на действиях защитника, который затем нервничал всю игру и никак не мог взять себя в руки.

Сальваторе Боккетти ("Рубин") (1)



Матч с "Тереком" явно не относится к числу тех поединков, который вся оборона казанской команды может занести себе в актив. Грозненцы имели в матче минимум моментов, но умудрились забить два гола. Не лучшим образом действовали центральные беки "Рубина" Навас с Боккетти. Последний же увенчал многочисленные ошибки в игре двумя желтыми карточками, полученными за четыре минуты, и отправился отдыхать за несколько минут до финального свистка. Курбан Бердыев сразу же после окончания матча оценил игру итальянца, заметив, что Боккетти теперь, по всей видимости, надолго сядет на лавку.

Алексей Мулдаров ("Мордовия") (2)



Второй раз Мулдаров попадает в негативную символическую сборную Евро-футбола. Больше даже как капитан, как лицо, ответственное за построение оборонительных порядков в целом. Напропалую обвинять Мулдарова в тех результатах, что показывает саранская команда в матчах с лидерами, неправильно – уровень соперников в таких встречах сильно разнится. Но что делать – коли команда вышла в Премьер-лигу, то и спрос с неё будет по высшему разряду.

Руслан Нахушев ("Краснодар") (1)



Левый защитник краснодарской команды, поскитавшийся по клубам и теперь бросивший якорь в Краснодаре, пока не может найти своей игры и реально помогать команде. В игре с ЦСКА он был слабым звеном в линии обороны, через его зону постоянно проходили атаки армейского коллектива.

Полузащита

 

Евгений Баляйкин ("Крылья Советов") (1)



Талантливый молодой полузащитник Баляйкин так пока не может заявить о себе в полной мере, не может раскрыться ни в одной команде, не может стать своим и выйти на стабильный уровень. Своими шансами в "Рубине" он не воспользовался, затем была "Томь", теперь "Крылья Советов". Матч с "Анжи" волжане провели неплохо, но Баляйкин в своей зоне явно выпадал из игры. Андрею Кобелеву пока не удаётся найти хавбеку нужное место на поле и правильное применение.

Владимир Коман ("Краснодар") (1)



Купленный краснодарцами футболист сборной Венгрии Коман пока оставляет лишь негативные впечатления. Славолюб Муслин, видимо, верит в хавбека, коли из раза в раз находит ему место в стартовом составе. Однако по ходу встречи (сразу после перерыва или во втором тайме) футболиста зачастую приходится менять. Ошибки, слабая физическая подготовка, неспособность прибавить в течение игры... Одним словом, пока что трансфер Комана выглядит крайне сомнительным.

Магомед Оздоев ("Локомотив") (1)



В матче со "Спартаком" Оздоев, может, был и не так плох, но ничем особенным в первом тайме не выделялся. А когда в перерыве перед Биличем встал вопрос о том, кого убрать с поля взамен на второго нападающего Павлюченко, ответ быстро пришёл сам собой. Оздоев пока что не способен стабильно играть на высоком уровне, но это дело наживное – лишь бы футболист не останавливался в своём развитии. Вот и вызов в сборную России стал для него, скорее, авансом.

Пётр Немов ("Крылья Советов") (2)



С Немовым в "Крыльях" практически та же ситуация, что и с Команом в Краснодаре. Футболист старается, попадает в состав, но в общий хор пока никак не вписывается. И уже не в первый раз попадает в негативную символическую сборную. Переход из "Рубина" в Самару добавил ему игрового времени – осталось дождаться, чтобы хавбек сделал и качественный прорыв.

Драган Блатняк ("Ростов") (1)



Редкий, практически уникальный случай: в сборную неудачников минувшего тура попал человек, который даже отличился забитым мячом. Однако бывает и такое. Суть ситуации заключается в том, что помимо быстрого гола в ворота "Волга" Блатняк ещё не забил пенальти, что было куда важнее. Второй мяч, побывавший в воротах волжан, в совокупности с удалением в их составе наверняка поставил бы крест на их перспективах в этой встрече. А так они смогли отыграться под самый занавес поединка. Так что сам Драган свой удар с "точки" наверняка ещё будет помнить.

Нападение

 

Ян Голенда ("Ростов") (1)



Почему-то многие нападающие в России играют через раз. Забив в каком-то матче два или три мяча, оно зачастую затем умолкают на несколько туров. Вот и Голенда, похоже, отгрузив "Алании" неделю назад хет-трик, выполнил свою норму на несколько туров вперед. В поединке с "Волгой" он выглядел совсем не таким дерзким и нацеленным на чужие ворота, а скорее инертным и пассивным.

Главный тренер

 

Миодраг Божович ("Ростов")



После семи туров "Ростов" с шестью очками пребывает на дне турнирной таблицы, и пока нет никаких предпосылок к тому, что ростовчане в ближайшее время начнут подъём наверх. Неделю назад команда обыграла "Аланию", но этот успех остаётся единственным светлым пятном в результатах донской команды. Пополниться очковым багажом она вполне могла бы в матче минувшего тура с "Волгой", но… Даже играя две трети матча в большинстве и имея с 9-ой минуты преимущество в один мяч, ростовчане не смогли удержать перевес и упустили победу. Вина тренера в этом налицо – он не смог должным образом настроить своих подопечных и направить игру в правильное русло. Так что и спросить с него можно по полной программе. Да и сам "Граф", в общем-то, не отрицал после игры своих допущенных ошибок.

Самедов - лучший футболист 7-го тура чемпионата России

Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Добро пожаловать в раздел "Чемпионат России на Евро-футболе" - новости, таблица, статистика и многое другое!

Градобоев Евгений


Евро-Футбол.Ру Евгений Градобоев
Теги: Спартак Москва, Зенит, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Рубин, Динамо Москва, Краснодар, Ростов, Анжи, Крылья Советов, Кубань, Амкар, Ахмат, Мордовия, Алания, Волга Нижний Новгород, Миодраг Божович, Магомед Оздоев, Антон Шунин, Сальваторе Боккетти, Петр Немов, Руслан Нахушев, Евгений Баляйкин, Драган Блатняк, Ян Голенда, Владимир Коман, Россия. Неудачники 2012/13, Дмитрий Полянин, Алексей Мулдаров
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Сентября 2012, 17:00

Вопрос к автору статьи: как "игровой снаряд" может превратиться в "забитый мяч"?

2
05 Сентября 2012, 05:45

итальянец

0
06 Сентября 2012, 13:54

http://FootBall770.com/
1.Новости английского футбола
2.Конкурс прогнозов
3.Бесплатные прогнозы

0
05 Сентября 2012, 10:07

Да ты КЭП

1
05 Сентября 2012, 11:58

я имею ввиду поэтому и худший, их место только в италии больше они нигде не играют

Новости партнёров: