Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Мулдаров - худший футболист 5-го тура чемпионата России



По итогам 5-го тура чемпионата России Евро-футбол.Ру составляет свою сборную неудачно сыгравших футболистов, отмечая их ляпы и ошибки и собирая из них целую символическую сборную.

Вратарь



Давид Юрченко ("Мордовия") (2)



В 5-м туре голов было забито немного, откровенных ляпов вратарей не было, так что место в воротах отрицательной сборной займет голкипер, пропустивший в последний уик-энд больше других. А это вратарь "Мордовии" Юрченко. Пусть явной его вины в пропущенных мячах и нет, однако три раза достать снаряд из сетки собственных ворот – это всё-таки многовато.

Защита



Ибрагим Цаллагов ("Крылья Советов") (1)



Защитник самарской команды, который появился на поле по ходу матча с "Амкаром", заменив неудачно действовавшего Голубева, не стал спасением на краю обороны, продолжив совершать ошибки своего предшественника. Именно он сфолил на Якубко в своей штрафной, после чего Васильев чётко реализовал пенальти, отправив в ворота волжан второй мяч. Да и после перерыва Цаллагов действовал с большим количеством брака.

Алексей Мулдаров ("Мордовия") (1)



Два тура назад, когда дебютант Премьер-лиги "Мордовия" крупно обыграла "Ростов", сразу несколько игроков саранской команды оказались в символической сборной Евро-футбола. Хотелось бы, конечно, чтобы такое случалось как можно чаще, однако реальность говорит о том, что всё же подопечные Федора Щербаченко с большей регулярностью будут гостями анти-сборной, куда игроки попадают за свои промахи и неудачи. Всё-таки даже сам наставник признаёт, что в его команде очень много футболистов уровня ФНЛ, а им тягаться с топовыми российскими коллективами сложновато. Например, с ЦСКА, который в минувшие выходные разбил дебютанта на его поле. Ошибались все, но некоторые больше других. Например, капитан Мулдаров, с которого и спросу больше, да и совершил он несколько откровенных ляпов. Например, второй гол в ворота его команды от Дзагоева целиком и полностью на его совести.

Владимир Рыков ("Динамо") (1)



Динамовцы пятый тур подряд активно привлекаются в отрицательную символическую сборную Евро-футбола. Что же делать, если они никак не могут набрать первое очко, да и забили впервые только в минувшем туре "Тереку"? Защитники "бело-голубых" ошибаются, нападающие не забивают, хавбеки занимаются вообще непонятно чем. Форварды не использовали свой момент, полузащитники пропустили контрвыпад, Рыкову пришлось фолить на Митришеве, чтобы не дать ему выскочить один на один. Однако самопожертвование защитника результата не принесло – Рыбусь точным ударом с назначенного за этот фол штрафного всё же отправил мяч в сетку и принёс своей команде победу.

Игор Лоло ("Кубань") (1)



Капитан "Кубани" в матче с "Аланией" повёл себя совсем не по-капитански – покинул корабль первым. В том смысле, что первым отправился отдыхать, завершив поединок досрочно. И не где-нибудь под самый его занавес, а ещё на 35-ой минуте. Понятно, что играя почти час в меньшинстве, любой команде сложно рассчитывать на очки.

Полузащита



Рустем Мухаметшин ("Мордовия") (1)



В поединке с ЦСКА, как уже отмечалось, вся саранская команда выглядела довольно бледно. И дело тут даже не в правом полузащитнике или крайнем нападающем. Просто "Мордовия", не располагая солидным финансированием, сделала ставку на проверенных футболистов уровня ФНЛ, которым не по плечу соперничать с соперниками, выступающими в еврокубках.

Пётр Немов ("Крылья Советов") (2)



Центральный полузащитник самарской команды, перебравшийся в межсезонье из "Рубина", задорно провёл первые две встречи в новом коллективе, после чего по каким-то причинам скис. В игре с пермяками на поле была лишь тень футболиста, не особо препятствовавшая сопернику хозяйничать в центре поля.

Томислав Дуймович ("Мордовия") (1)



Безусловно, что в лице Дуймовича "Мордовия" заимела отличное усиление в центре поля, ведь этот игрок имеет большой опыт выступления в Премьер-лиге, в отличие от многих других футболистов саранской команды. Однако и у него бывают неудачные дни. Как, например, в субботу, когда в матче против армейцев Томислав совершил очень много ошибок в центре поля, не сумев на пару с бывшим армейцем Алдониным составить москвичам должной конкуренции в ключевой зоне.

Андрей Каряка ("Волга") (1)



Сезон нижегородцы начали великолепной заслуженной победой над "Динамо", однако она не стала залогом дальнейших успехов. Да, календарь у волжан – не сахар, но очков они с тех пор не набрали вообще ни одного. Игра у команды не идёт, и даже опытные и много повидавшие на своём футбольном веку игроки не могут взять ситуацию в свои руки. Каряка в поединке с "Локомотивом" был заменен сразу после перерыва – игра у ветерана не получилась совсем. И ведь не сказать, что подопечные Билича были как-то особенно хороши, но…

Нападение



Луис Кабальеро ("Крылья Советов") (1)



В первых своих матчах за "Крылья Советов" парагвайские новички самарской команды показали свою способность адаптироваться к российскому футболу в целом, а также самарским его особенностям в частности. Но всё же без сбоев такой процесс проходит крайне редко. В матче с "Амкаром" Кабальеро переклинило, и он ответил на легкие провокации Черенчикова грубым приёмом на красную карточку. В результате его команда больше тайма действовала в меньшинстве.

Кевин Кураньи ("Динамо") (4)



Уже к пятому туру Кураньи столько раз попал в нашу негативную символическую сборную, что кому-то побить его рекорд даже по итогам всего сезона будет крайне сложно. Однако в матче с "Тереком" немецкий форвард превзошел все свои былые достижения, за которые бывал нами отмечен. Он не ограничился одной только растратой голевых моментов, а был ещё и изгнан с поля за грубость, и теперь пропустит следующий поединок. От этого вздохнет свободно, надо полагать… Понятно, что у игрока уже сдают нервы, ведь вся команда, а он в особенности попали в крайне неприятную ситуацию.

Главный тренер



Андрей Кобелев ("Крылья Советов")



После побед над "Кубанью" и "Ростовом" кому-то могло показаться, что "Крылья Советов" нашли ту свою тропу, по которой им дальше и следует идти, чтобы не плутать в потемках. Однако две игры в совокупности оставили стойкое ощущение, что самарцы очков в них перебрали. Не наиграли в тех встречах волжане на две победы, поскольку нет в их действиях пока ни должной слаженности, ни четкого рисунка. Провальный матч с "Амкаром" показал, что Андрею Кобелеву вместе с командой ещё только предстоит найти тот самый нужный путь.

Символическая сборная 5-го тура

Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Добро пожаловать в раздел "Чемпионат России на Евро-футболе" - новости, таблица, статистика и многое другое!

Градобоев Евгений

Евро-Футбол.Ру
Евгений Градобоев
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Рубин, Динамо Москва, Краснодар, Ростов, Анжи, Крылья Советов, Кубань, Амкар, Ахмат, Мордовия, Алания, Волга Нижний Новгород, Андрей Кобелев, Кевин Кураньи, Ибрагим Цаллагов, Андрей Каряка, Давид Юрченко, Владимир Рыков, Томислав Дуймович, Петр Немов, Игор Лоло, Россия. Неудачники 2012/13, Луис Кабальеро, Рустем Мухаметшин, Алексей Мулдаров

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
23 Августа 2012, 01:31

По мне, так нужно еще ввести термин: худшая команда тура.

-1
23 Августа 2012, 06:04

Смысл? Посмотри турнирную таблицу и все поймешь! :)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.