Легионеры клубов РФПЛ в своих сборных

В среду в мире прошло много матчей среди сборных. Сайт "Евро-футбол.ру" подводит итоги выступлений легионеров российских клубов в играх за их национальные команды.

"Алания"



Дейвидас Шемберас был вызван в сборную Литвы на товарищескую игру против македонцев (0:1). Ветеран появился на поле на замену на 63-ей минуте.

"Амкар"



Новичок команды Игорь Пикущак отправился в сборную Молдовы. Нападающий провел на поле в товарищеской игре против команды Албании 63 минуты, но не помог своему коллективу победить. Матч закончился без голов.

Мартин Якубко готовился в составе сборной Словакии к товарищеской игре против датчан. В игре против команды Дании форвард появился на замену по истечении часа игры и через три минуты после выхода на поле забил гол, сравняв счет. В итоге же, словаки победили 3:1.

Эстонцы, как всегда, вызвали в свою сборную Константина Васильева. И не зря. Именно игрок "Амкара" точным ударом в компенсированное время принес своей сборной победу над поляками со счетом 1:0. При этом Васильев появился на поле на 63-ей минуте.

"Анжи"



В сборную Кот-д’Ивуара на товарищескую игру против сборной России был вызван форвард Лассина Траоре. Но травма помешала ему сыграть в этом поединке.

"Волга"



Игроки в сборные не вызывались.

"Динамо"



Хоть динамовцы пока и замыкают таблицу российской футбольной премьер-лиги, сразу несколько легионеров команды получили вызовы в национальные сборные. Причем два из них могли сыграть друг против друга. Белорус Павел Нехайчик был вызван на товарищескую игру против сборной Армении, куда вызвали Романа Березовского. Игра закончилась победой подопечных Кондратьева со счетом 2:1. Оба же динамовца провели на поле по 90 минут.

Новичок команды защитник Гордон Шильденфельд был вызван в сборную Хорватии, но на поле в матче против команды Швейцарии (2:4) не вышел, оставшись в запасе.

Сборная Венгрии не могла обойтись без услуг полузащитника Балажа Джуджака. И не зря. Именно его точный удар открыл счет в поединке против команды Израиля, правда, матч, в итоге, закончился со счетом 1:1. Звездан Мисимович традиционно был вызван в сборную Боснии и Герцеговины. Но в игре против команды Уэльса (0:0) на поле не появлялся.

"Зенит"



Бруну Алвеш пока еще игрок "Зенита", который представляет при этом сборную Португалии. Но в товарищеской игре против сборной Панамы (2:0) он из-за травмы участия не принял. Сербы призвали в свои ряды защитника Александра Луковича. Но в игре против ирландцев (0:0), он на поле не выходил. Не вышел на поле и в матче против сборной Голландии бельгиец Николас Ломбертс, так что он лишь со стороны наблюдал за победой своих со счетом 4:2.

Юрий Жевнов хоть и сидит в запасе "Зенита", в сборную Беларуси продолжает вызываться. Игру против сборной Армении (2:1) он также начал на скамейке запасных, но после перерыва вышел на поле. Защитник Томаш Губочан уехал в сборную Словакии и провел все 90 минут в игре против команды Дании (3:1).

Новичок клуба Лука Джорджевич был вызван в юношескую сборную Черногории на международный турнир памяти Валерия Лобановского. В игре против ровесников из Словакии (1:1 и 5:6 по пенальти) форвард вышел с первых минут, но до конца матча не доиграл.

"Краснодар"

В матче между сборными Беларуси и Армении могли выйти сразу три игрока "Краснодара". За первую на поле могли появиться Александр Мартынович и Сергей Кисляк, а за вторую - Юра Мовсисян. Защитник сборной Беларуси отыграл весь матч, хавбек – лишь первый тайм (зато успел отметиться предупреждением), а форвард армян – также все 90 минут.

В сборную Грузии были вызваны Александр Амисулашвили и Нукри Ревишвили. Команда провела товарищескую игру против команды Люксембурга (2:1). Первый сумел отличиться и поспособствовал, чтобы его партнер забил второй мяч. Никола Дринчич съездил в сборную Черногории и сыграл 60 минут в товарищеской игре против латышей (2:0).

И новичок команды Владимир Коман пребывал в расположении сборной Венгрии. В игре против сборной Израиля (1:1) хавбек сыграл 79 минут, после чего был заменен. Хавбек Огнен Враньеш был вызван в сборную Боснии и Герцеговины, и вышел на замену на 86-ой минуте в игре против валлийцев (2:0).

"Крылья Советов"

В сборную Молдовы самарцы делегировали новичка команды Александар Епуряну. В товарищеской игре против команды Албании (0:0) он провел все 90 минут. В сборную Беларуси отправилось сразу трио из "Крыльев Советов": Дмитрий Верховцов, Сергей Веремко и Сергей Корниленко. Первый из них отметился автоголом и предупреждением. При этом Верховцев провел на поле всю игру. Веремко и Корниленко вышли в стартовом составе, но в перерыве были заменены.

"Кубань"



Традиционно сразу несколько игроков "Кубани" отправились в сборную Молдовы. Это Игорь Армаш и Станислав Намашко. Оба сыграли по 90 минут в товарищеском поединке против албанцев (0:0).

В товарищеском матче между сборными Беларуси и Армении ожидалось еще одно противостояние одноклубников. Первые вызвали Максима Жавнерчика, вторые - Маркоса Пиццелли. Защитник провел в стане победителей все 90 минут, форвард же в составе проигравших был заменен уже в компенсированное к поединку время.

Капитан краснодарского клуба Игорь Лоло в составе сборной Кот-д’Ивуар мог бы противостоять российской сборной. Но на поле он не появился. Новичок команды Даниэль Никулаэ отправился в сборную Румынии. Однако в игре против команды Словении (3:4) на поле не появился.

"Локомотив"

Новичок "Локомотива" Ведран Чорлука отправился в сборную Хорватии, которую впервые за шесть лет на поле вывел не Славен Билич, работающий сейчас именно на "железнодорожников. Защитник в игре против швейцарцев (2:4) провел на поле лишь первый тайм.

Сборная Беларуси вызвала Яна Тигорева. Хавбек в матче против сборной Армении (2:1) провел на поле все 90 минут. Кроме того, словаки не смогли обойтись без услуг Яна Дюрицы. Правда в игре против сборной Дании (3:1) его не было даже в запасе.

"Мордовия"



Игроки в сборные не вызывались.

"Ростов"



Сразу пять легионеров покинули "Ростов", чтобы защитить цвета своих национальных флагов. Основной вратарь команды Стипе Плетикоса был вызван в сборную Хорватии. В игре против сборной Швейцарии (2:4) он сыграл все 90 минут.

Сборная Эстонии дома принимала команду Польши (1:0). И прибалтийский коллектив вызвал защитника Дмитрия Круглова. Оборонец провел на поле 56 минут, после чего был заменен. Александр Гацкан был вызван на сбор национальной команды Молдовы и сыграл 90 минут в товарищеской игре против сборной Албании (0:0).

Эдгарас Чеснаускис в составе сборной Литвы отправился матч против команды Македонии (0:1). Хавбек провел на поле 63 минуты и были одним из лучших на поле, что, правда, его команде не помогло. Защитник Корнел Салата получил приглашение в сборную Словакии, но в игре против сборной Дании (3:1) остался в резерве.

На игру в Словении был вызван румынский полузащитник Рэзван Кочиш. Хоть он и провел на поле все 90 минут, его сборной это не помогло уйти от поражения со счетом 3:4.

Реклама


"Рубин"



Лучший бомбардир казанцев в нынешнем сезоне Бибарс Натхо провел 90 минут в матче против сборной Венгрии (1:1), но отметился лишь предупреждением. Сальваторе Боккетти получил вызов в сборную Италии, однако он не оказался даже в запасе в игре против англичан (1:2).

Вратарь Гьедриус Арлаускис побывал в сборной Литве. Он вышел на поле в товарищеской игре против сборной Македонии (0:1) с первых минут второго тайма, и именно в его ворота влетел единственный гол в поединке.

Сборная Финляндии призвала в свои ряды Романа Еременко и Алексея Еременко. Оба вышли в стартовом составе в товарищеской игре против сборной Северной Ирландии (3:3). Роман доиграл матч до конца, а Алексей на 69-ой минуте ушел отдыхать.

"Спартак"

В Швеции была запланирована встреча двух новичков "красно-белых". К скандинавам в гости приехали бразильцы. В составе хозяев на поле мог появиться Ким Чельстрем, а у южноамериканцев - Ромуло. Однако первый еще в клубе получил травму и в сборную не поехал. Ромуло же провел на поле всю игру и помог своей команде одержать победу со счетом 3:0.

Андрей Дикань получил вызов в национальную команду Украины. Однако на поле в игре против сборной Чехии (0:0) не вышел. Среди соперников команды вратаря был его одноклубник. Марек Сухи ездил на сбор команды Чехии и вышел в товарищеском матче на замену за три минуты до конца матча.

Полузащитник Эйден Макгиди вновь не доиграл матч до конца. Но на этот раз по причине замены. В игре между сборными Ирландии и Сербии (0:0) он провел на поле 78 минут. Сборная Грузии призвала под свои цвета Жано Ананидзе

"Терек"



Поляк Мацей Рыбус получил вызов в сборную Польши. В игре против команды Эстонии (0:1) хавбек провел на поле 57 минут, и был заменен.

ЦСКА



Сейду Думбья был вызван в сборную Кот-д’Ивуар на товарищескую игру против национальной команды России. Однако травма, выбившая форварда на долгое время, не позволила ему сыграть в поединке.

Сборная Сербии позвала под свои знамена Зорана Тошича. Хавбек в игре против сборной Ирландии (0:0) провел на поле 82 минуты. Команда Латвии не смогла обойтись без Александра Цауни. Правда в игре против черногорцев (0:2) он участия не принял.

Шведские хавбеки ЦСКА Расмус Эльм и Понтус Вернблум отправились в свою национальную сборную. В матче против команды Бразилии (0:3) оба провели по 90 минут, но скандинавам это не помогло. Национальная команда Японии проводила товарищескую игру против сборной Венесуэлы и позвала Кейсуке Хонду. Матч закончился ничьей 1:1, а хавбек "армейцев" провел на поле 90 минут.

Прямые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Константин Евграфов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
17 Августа 2012 в 19:27

М-да, из огромного обилия легионеров в нашем чемпионате в сборные вызываются только единицы. При этом 90% вызывакемых сидели в запасе. А те, кто играли практически все не принесли победы. Вот такого уровня у нас легионеры...

17 Августа 2012 в 11:24

Жаль, что Пранделли не выпустил Боккетти.

16 Августа 2012 в 17:19

Бельгийцы 4-2 же победили а не 4-3

16 Августа 2012 в 17:15

Понтус очень некисло приложил Неймара во время игры :D

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем