Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Дуймович: "Об испанской Примере могу сказать только самые тёплые слова"



Новобранец саранской "Мордовии" - хорватский полузащитник Томислав Дуймович накануне матча первого тура чемпионата России против своего бывшего клуба — московского "Локомотива" отметил, что продолжает следить за судьбой железнодорожников, поразмышлял о шансах "Мордовии" в поединке против "Локо", а также рассказал о процессе своей адаптации в новой команде и поделился впечатлениями от чемпионата Испании, в котором выступал в начале этого года.

 

- В принципе никаких проблем с адаптацией в "Мордовии" у меня нет, - сказал Дуймович. - Все-таки в России я живу уже седьмой год, русским языком владею. Наверное, по этим причинам я и остался играть в российском чемпионате. Так что все в порядке.

 

- У вас были варианты продолжения карьеры не в России?

- Нет, серьезных не было. Поэтому, взвесив все "за" и "против", выбрал "Мордовию", которая вышла на меня раньше всех соперников. Учитывая, что на носу чемпионат, вариант неплохой. А мне хотелось, как можно скорее определиться с клубом.

 

- Какие впечатления остались от испанского чемпионата, в котором в составе "Сарагосы" выступали в этом году?

- Я рад, что мне довелось поиграть в Испании и считаю эти полгода интересным этапом в своей карьере, поскольку мне довелось сыграть против ведущих команд Европы. Об испанской Примере можно сказать только самые теплые слова. Обстановка на стадионах просто супер. Да и футбол команды показывают очень интересный.

 

- Разница с чемпионатом России ощутима?

- Думаю, что да. В Испании очень техничный футбол, матчи проходят на высоких скоростях. Посмотрим, каким будет российский чемпионат в этом году. Что касается моей команды, то у "Мордовии" как у дебютанта элитного дивизиона уровень, наверное, чуть ниже, чем у других участников чемпионата. Все-таки игроков из премьер-лиги в команде немного. И тем не менее мы постараемся доказать, что способны добиваться результата.

 

- Какие цели способна решать "Мордовия" в предстоящем сезоне?

- О целях на сезон узнаем, когда встретимся с руководством. Я же считаю, что основной нашей задачей будет сохранение прописки в Премьер-лиге. Если все сложится удачно, можно будет побороться и за 10-12 места.

 

- С кем-то из игроков "Мордовии" раньше были знакомы?

- В Премьер-лиге пересекался с Давидом Юрченко, Антоном Бообром и Романом Концедаловым.

 

- Как вам наставник "Мордовии" Федор Щербаченко?

- Очень позитивный человек. На тренировках подбадривает нас шутками. В этом отношении он чем-то напоминает моего бывшего тренера — Миодрага Божовича. Так что атмосфера в команде очень хорошая. Что касается непосредственно игры, то у Щербаченко довольно современный взгляд на футбол. Наш тренер не строит игру по принципу "бей — беги": он хочет, чтобы футболист думал на поле.

 

- В первом туре "Мордовия" встречается с "Локомотивом". Насколько принципиальны для вас матчи против вашей бывшей команды?

- "Мордовия" - уже моя четвертая команда в российском чемпионате, поэтому принципиальных соперников у меня здесь нет. Хотя, конечно, от того времени, что провел в "Локо, остались хорошие воспоминания. Я продолжаю следить за железнодорожниками, впрочем, как и за другими своими бывшими клубами. Что касается моих ожиданий по поводу предстоящей встречи, то "Локомотив",как более опытная команда, конечно же, является фаворитом, но мы приложим все силы, чтобы добиться положительного результата. Думаю, свое поле нам поможет.

 

Напомним, что Томислав Дуймович перешел в "Мордовию" из московского "Динамо" на правах аренды.

Rusfootball
Руслан Ситяшенко
Теги: Мордовия, Томислав Дуймович

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.