11

За и Против: возможные новички российских клубов. Часть первая

06 Мая 2012, 20:59,


Euro-Football.Ru в рамках своей постоянной рубрики "Pro et Contra" - "За и Против" - рассматривает возможность перехода в российский чемпионат известных и не очень европейских футболистов. 

 

Раджа Найнгголан

Откуда: "Кальяри"

Куда может перейти: "Зенит" (Санкт-Петербург)

Возраст: 23

Что это даст "Зениту": полузащитник "Кальяри" и сборной Бельгии умеет многое. В середине поля может "прикрыть" многие позиции. Ясно, что Спаллетти и в следующем сезоне хочет выиграть чемпионат России, но вот в еврокубках намерен пройти намного дальше. Понятно, что для этого нужно усиливать команду, вот Лучано и "прибирает к рукам" игроков Серии А. Касаемо Раджи – на уровне первенства России он будет выделяться. Предположительно руководство армейцев было готово заплатить за игрока 15 миллионов евро. Первыми на игрока обратил внимание ЦСКА, но питерцы перехватили инициативу. В переходе бельгийца лично заинтересован тренер питерцев, хотя не стоит забывать, что в своё время президент сардинцев неоднократно заявлял, что клуб не будет расставаться с Найнгголаном. Но клуб из Санкт-Петербурга готов заплатить за бельгийца 15 миллионов евро и похоже, что президент "Кальяри" Челино не станет препятствовать переходу.

 

Предполагалось, что хавбек зимой перейдёт в "Ювентус", но трансфер сорвался – клубы банально не смогли договориться. По всей видимости, "Кальяри" не устроило финансовое предложение туринцев.

 

 

Стефано Феррарио

Откуда: "Лечче"

Куда может перейти: ЦСКА (Москва)

Возраст: 27

Что это даст ЦСКА: Армейцам в этом сезоне снова так и не удалось стать "золотыми". Посему Слуцкий хочет усилить команду, в первую очередь, уделив внимание обороне. Тем более, что московской команде предстоят сражения ещё и в еврокубках. Поскольку в Серии А судьба "Лечче" решена негативно, а "Парма", где Стефано выступает в аренде, вряд ли подпишет с футболистом полноценный контракт, Феррарио может стать одним из лидеров москвичей. Первыми игроком заинтересовалась "Кубань" и даже приготовила для него 4-летний контракт с годовой зарплатой в 2,5 миллиона евро, однако вряд ли Феррарио упустит возможность сыграть в еврокубках.

 

Напомню, свою карьеру игрок начал в 2004 году в "Комо", за "Лечче" выступает с 2010 года. Защитник уже полностью оправился после травмы колена,из-за которой он не игралнекоторое время. Но когда он смог выходить на поле, особенно в поединке против "Ювентуса", то неплохо действовал в обороне.

 

 

Араз Озбилич

Откуда: "Аякс"

Куда может перейти: "Кубань" (Краснодар)

Возраст: 22

Что это даст "Кубани": в переходном сезоне краснодарцы играли в первой восьмёрке, однако финишировали на последнем месте группы. Вряд ли такое положение устраивает руководство клуба, вот скауты и подыскивают новобранцев. Одним из них может стать форвард с двойным гражданством – Армении и Голландии. Его контракт с аяксидами истекает нынешним летом, так что краснодарцам он может достаться свободным агентом.

 

Для Араза "большой футбол" начался 17-го февраля 2009-го года, когда "Аякс" объявил о подписании контрактов с четырьмя выпускниками своей академии, среди которых был и Озбилич. Своей игрой молодой футболист впечатлил Данни Блинда и наставник "молодёжки" рекомендовал своего воспитанника в первую команду. Тогда родившийся в Турции парень ещё не подозревал, что совсем скоро станет объектом пристального внимания какой-либо другой, кроме голландской, национальной сборной. Парень мечтал пробиться в команду той страны, где жил с детства. Но представители исторической родины были настойчивы, и в 2012-м году Озбилич дебютировал в составе сборной Армении в товарищеском матче с Канадой и отметился голом. Это "начало большого пути игрока", его продолжение зависит только от него самого.

 

 

Маркос Антонио Элиас Сантос

Откуда: "Рапид"

Куда может перейти: "Кубань" (Краснодар)

Возраст: 28

Что это даст "Кубани": ёщё одним новичком краснодарцев может стать защитник бухарестского "Рапида". У бразильца также истекает соглашение и он на правах свободного агента может переехать в Россию.Ходят слухи, что с"Кубанью"он подпишет контракт с годовой зарплатой в 400 тысяч евро, что вдвое больше, чем он получает в Бухаресте. Плюс бонусы за удачное выступление команды в чемпионате и Кубке страны.

 

28-летний бразилец играет на позиции центрального защитника и в Румынии в своём амплуа считается одним из сильнейших футболистов. За "Рапид"Маркос Антонио играет второй сезон, а до этого выступал в португальских командах "Белененсеше", "Униао Лейрии", "Жил Висенте" и "Академики". Также защищал цвета французского "Осера" и греческого ПАОКа.

 

 

Стивен Нзонзи

Откуда: "Блэкберн"

Куда может перейти: "Анжи" (Махачкала)

Возраст: 23

Что это даст "Анжи": махачкалинцы продолжают укреплять все линии – на сей раз в "Блэкберне"они присмотрели французского полузащитника Нзонзи. Напомню, зимой "Анжи" уже купил у англичан защитника Кристофера Самба. Помимо россиян, Стивеном интересуется "МанЮнайтед" и "Арсенал". К слову, за француза "бродяги"намерены выручить не менее семи миллионов евро.В нынешнем розыгрыше Премьер-лиги француз провёл 32 матча и забил 2 гола. 21-летний футболист пришёл в английскую команду в 2009 году и быстро стал одним из ключевых исполнителей. Посему руководство клуба в 2010-м году решило продлить его контракт на пять лет и увеличить зарплату игрока. Французским футболистом интересовался "Спартак", москвичи готовы были выложить за Стивена 6 миллионов фунтов. К слову, в "Блэкберн"Нзонзи перешёл из "Амьена" за семьсот тысяч евро.

 

 

Роналдиньо

Откуда: "Фламенго"

Куда может перейти: "Анжи" (Махачкала)

Возраст: 32

Что это даст "Анжи": махачкалинцы, желая привлечь на трибуны больше зрителей, разыскивают звёздных игроков, которые не прочь завершить свою карьеру в России. Правда, относительно этого трансфера "терзают смутные сомнения" – слухи о переходе "зубастика" в "Анжи" активно курсируют уже более года…

 

Несмотря на то, что в своё время защитник и ассистент главного тренера махачкалинцев Роберто Карлос клятвенно обещал лично убедить обладателя" Золотого мяча" перебраться в "Анжи", давеча он опроверг перспективу появления в клубе своего соотечественника Роналдиньо. После ряда публикаций в СМИ игрок махачкалинского клуба в своём блоге заявил, что в данное время никакие переговоры с экс-футболистом "Барселоны" и "Милана" не ведутся.

 

Но всё же время от времени в СМИ появляются слухи о переходе атакующего полузащитника в махачкалинскую команду. Напомню, контракт R-10с "Фламенго" заканчивается в декабре 2014 года, но, как утверждают бразильские масс-медиа, у "Анжи" есть возможность летом подписать"бразильский бриллиант" всего за пять миллионов евро. Однако при этом им придётся выдержать непростую конкуренцию со стороны аргентинского "Ривер Плейта" и бразильского "Палмейраса".

 

И на закуску новость от Фурсенко. На очередном заседании исполкома РФС приняли решение ввести в РФПЛ жёсткую формулировку понятия "легионер". Теперь таковым будет считаться любой игрок, не имеющий права выступать за сборные России по нормам ФИФА. Пункт вступит в действие с сезона 2013/14. До этого времени клубы по-прежнему смогут заявлять как россиян футболистов, имеющих российский паспорт и при этом выступающих за сборные других стран.

 

Прямые трансляции матчей российской Премьер-лиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Анжи, Кубань, Аякс, Кальяри, Роналдиньо, Блэкберн, Фламенго, Лечче, Сергей Фурсенко, Раджа Наингголан, За И Против, Маркос Сантос, Стефано Феррарио, Араз Озбилич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Мая 2012, 18:18

Информацию о договорных матчах в футболе можно найти на isbet . ru Часто матчи дают бесплатно !

Новости партнёров: