0

Гендиректор "Крыльев Советов": "Расстанемся с Короманом, будем вести переговоры с Глебом и Чибамбой"

24 Апреля 2012, 18:14,


Генеральный директор ФК "Крылья Советов" Денис Маслов рассказал о том, как клуб готовится отметить 70-летий юбилей в начале мая и о будущем команды.

 

- Юбилей клуба мы будем праздновать два дня – 2 и 3 мая, - говорит Маслов. – На него мы пригласили 26 ветеранов: тренеров и игроков, в разное время выступавших за "Крылья". Уже подтвердили свой приезд Андрей Тихонов, Евгений Бушманов, Владислав Радимов, Александр Аверьянов, Карен Дохоян и другие. Из тренеров прибудут Александр Тарханов, Гаджи Гаджиев, Леонид Слуцкий, Сергей Оборин, из местных наставников – Геннадий Сарычев, Виктор Лукашенко, Валерьян Панфилов, Виктор Антихович.
К сожалению, не будет Иржи Ярошика и Яна Коллера – у них другие планы. Все приглашенные сыграют между собой товарищеский матч "Сборная Самары" - "Сборная мира" на втором поле "Металлурга". На знаменитой волжской набережной у "Ладьи" будет заложена аллея футбольной славы "Крыльев Советов". Ветераны побывают в музее самарского футбола и примут участие в параде славы в перерыве футбольного матча "Крылья Советов" - "Томь". Словом, футбольная Самара два дня будет общаться со своими прежними и нынешними кумирами. Надеемся, что и нынешние мастера не подведут и обыграют "Томь".

- Насколько велики шансы "Крыльев Советов" остаться в Премьер-лиге?
- Лично я в этом нисколько не сомневаюсь. Команда постепенно прибавляет, нащупала свой футбол. От футболистов требуется только одно – колоссальная самоотдача.

- Вы уже строите планы на следующий чемпионат? Насколько серьезна будет ротация состава?
- Самара устала от бесконечной борьбы за выживание. В межсезонье мы будем думать о более глобальных задачах. С финансами сегодня все в порядке, необходимо двигаться дальше и развиваться.

- Это правда, что Корниленко может вернуться в "Зенит", а Бухарова отдадут в "Крылья"? Продлите ли вы контракт с Глебом?
- Все будет зависеть от результата на финише. Но пока хочу сказать, что только у одного игрока "Крыльев" есть предложение из других команд. У молодого нападающего Аппаева из первого дивизиона. Еще обязательно расстанемся с Огненом Короманом. Он замечательный человек, но не вписывается в стратегию главного тренера Андрея Кобелева. Поэтому и выступает за дубль. После окончания сезона обязательно будем вести переговоры с Александром Глебом и Жоэлем Чибамбой. Но все, повторюсь, будет зависеть от результата в последних четырех играх.

- А вы-то собираетесь остаться в кресле генерального директора после проведения конкурса?
- Все будет зависеть от решения совета директоров клуба.

- Вы верите в то, что Самара получит право проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018?
- Я очень хочу, чтобы в Самаре наконец-то появился суперсовременный стадион. Она этого заслужила. Болельщики могут помочь в этом своему городу, если не будут, как на матче с "Ростовом" жечь файеры, устраивать дымовые завесы, скандировать матерные кричалки, а также не кидать бананы на поле.

- Кстати, вы простили бананщика Прохорова?
- У нас нет прав запретить ему появляться на стадионе "Металлург". Пусть приходит, раз покаялся за свой мерзкий поступок.

- А что делать с теми, кто устроил дымовую завесу с "Ростовом"?
- Я готов лично смотреть игру "Крыльев" с фанатской трибуны. Лишь бы только фанаты вели себя достойно. Мы устали платить бешеные штрафы за их недостойное поведение. Это не болельщики, это люди, кому безразличен футбол и команда "Крылья Советов".


Советский спорт Игорь Павелко
Теги: Крылья Советов, Александр Глеб, Денис Маслов, Жоэль Чибамба
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: