Соловьёв: "Ревякин не заболел "звёздной болезнью"

Старший тренер юношеской сборной России (1995 года рождения) Михаил Соловьёв в преддверии старта элитного раунда чемпионата Европы в интервью пресс-службе РФС положительно дал оценку подготовке команды к турниру. 

- Подготовку можно оценить положительно. Мы полностью выполнили задачи, которые ставили перед собой. В январе на первом сборе мы просмотрели игроков, которые давно не вызывались, оценили их возможности и перспективы. На сборе в Израиле шла более конкретная подготовка к Euro: игры начинались в три часа, как и здесь в Венгрии, погода была приблизительно такая же, поля в схожем состоянии. Израиль продемонстрировал игру, похожую на ту, что демонстрирует Уэльс. Одним словом, условия были близкими к боевым. В ходе сборов мы не только встретились с соперниками, играющими в схожей манере с нашими будущими оппонентами, но и непосредственно с командой, с которой нам предстоит сыграть в элитном раунде – сборной Бельгии. На заключительном сборе в Австрии ребята выполнили большой объем работы, и даже несколько травм не омрачили общей картины. В Австрии не планировали спаррингов, но в итоге сыграли с местной командой, проповедующей стиль нашего ближайшего соперника – Уэльса. Все это было очень полезно. Можно сказать, что подготовительные сборы прошли успешно. Ну а истинный результат подготовки будет ясен только после матчей элитного раунда.

- В первом раунде ЧЕ-2012 хорошо проявил себя вратарь Сергей Ревякин, который недавно сыграл за основной состав ЦСКА против "Зенита". Однако в сборной его нет. Почему?
- Ревякина не отпустил ЦСКА, так как у клуба проблемы с вратарями. Армейцев можно понять, хотя и мы хотим видеть его сборной. Вместе с тем, можно сказать, что все, что не делается, к лучшему. Позже оказалось, что у Сергея травма руки, и даже если бы его отпустили, он приехал бы в сборную не полностью готовым.

- Столь головокружительный взлёт в карьере не отложил на Ревякина отпечаток звёздной болезни?
- Нет, Сережа нисколько не изменился. Вчера я был приятно удивлен: перед собранием он позвонил защитнику сборной Виталию Лысцову, а потом попросил его передать мне трубку. Мы пообщались с Ревякиным: он пожелал нам всем удачи и сказал, что очень рассчитывает на наш выход в финальную часть. Добавил, что если будет нужен, то с огромной радостью сыграет за сборную в финальном турнире. Это очень правильно: мы всех ребят настраиваем на то, что если даже кто-то оказывается вне сборной, то он не должен держать камень за пазухой, а болеть, переживать за команду и стремиться вернуться.

- Если сравнивать готовность сборной перед первым раундом и сейчас, то…
-...то можно сказать, что ребята прибавили. Защитники много играли вместе, притерлись друг к другу. Конечно, из-за возраста есть какие-то ошибки, но в целом защита действует очень надежно, убедительно. Сегодняшние вратари у нас в сборную вызывались реже, но и в этой линии, я считаю, определенная надежность есть. Атакующая линия у нас быстрая и веселая, к тому же есть много взаимозаменяемых футболистов, которые поддерживают скорость. Здесь я тоже проблем не вижу. Есть небольшая напряженность с нападающим: Леша Курзенев мало забивает за клуб, однако в сборной он стабильно забивает, поэтому мы вызываем его без раздумий.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
23 Марта 2012 в 17:59

пам/пам пам/пам Сережа молодец...)

23 Марта 2012 в 12:56

Сережа молодец. Возможно, перед нами будущий основной вратарь сборной на ЧМ18.

23 Марта 2012 в 13:40

На ЧМ-18 еще и Акинфеев будет в хорошем возрасте

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем