Клуб из Ленинградской области будет называться "Руан"

Пресс-служба Федерации футбола Ленинградской области объявила, что новый клуб, перед которым поставлена задача за пять лет выйти в премьер-лигу, будет выступать под именем "Руан".


Команда с таким названием несколько лет играла в первенствах Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Запада, добиваясь высоких результатов. Оргкомитет нового клуба принял решение сохранить название "Руан", тем более что многие футболисты, приглашенные в новый клуб, прежде представляли этот коллектив, включая главного тренера Вячеслава Матюшенко.

Первоначально планировалось, что имя клубу дадут болельщики, на сайте fclenoblast.ru был объявлен соответствующий конкурс, но ни один из предложенных вариантов – а их было более пяти тысяч – оргкомитет не устроил. В голосовании на сайте победило название "Рюрики", однако мониторинг общественного мнения показал, что большинство болельщиков оно не устраивает. Не получили одобрения и другие варианты – "Регион 47", "Ладога", "Нева", "Балтиец".

Тем не менее, руководство клуба намерено продолжать диалог с болельщиками и в ближайшее время предложит им выбрать клубные цвета и эмблему "Руана".

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем