Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

Будаков: "Спартак-Нальчик" - моя первая команда, где все говорят по-русски"



Вратарь Александр Будаков, зимой перешедший из "Кубани" в нальчикский "Спартак", дал интервью официальному сайту своей новой команде. 

 

- Первая игра в форме нальчикского "Спартака" была для меня как праздник, но, к сожалению, праздника не получилось. Мы, все футболисты клуба, ждали этой игры, но что-то у нас не получилось. То ли искусственное поле, то ли новые мячи… не знаю, в общем. Хотя не стоит на это пенять, условия для команд были одинаковы - поле ровное, мячи круглые. Будем надеяться, что этого больше не повторится.

- Как вас приняла команда?
- Коллектив хороший. Нальчикский "Спартак" - моя первая команда, в которой все игроки без исключения говорят на русском языке. Поэтому на поле все друг друга понимают без проблем.

- Как складываются ваши отношения с коллегами по амплуа?
- Нормально. Как и в любой другой команде.

- Почему вы выбрали 98-й номер?
- Если честно, то у меня десять вариантов ответов на этот вопрос. Перед первой игрой в моей карьере, мне дали майку без номера и сказали: "Наклей себе любой номер". Я посидел, подумал и наклеил 98. Так как я родом из Магнитогорска, я люблю хоккей. Поэтому когда мне задают вопрос о моем номере, я отвечаю: "Я неплохо играю в хоккей. По игре чуточку не дотягиваю до Гретски. Поэтому у меня номер 98, а у него 99".

- На Кавказе многие игроки выбирают себе номер, который соответствует их региону. Допустим, Кабардино-Балкария – 07, Северная Осетия – 15, Чеченская республика - 95. Насколько я знаю, 98-й регион это Санкт-Петербург.
- Тогда мне нужно было выбрать 74-й номер.

- Теперь несколько слов о каждой команде, где вы поиграли.
- "Витязь" - У меня там просто не сложилось. "Черноморец" - Поработал с Игорем Васильевичем Гамулой. Человек с фантастическим чувством юмора. Также в составе клуба, я завоевал право защищать сборную, составленную из игроков второго дивизиона зоны ЮГ. "Сибирь" - клуб, с которым выиграл бронзовые медали первого дивизиона. "Крылья Советов" - стать основным голкипером клуба не удалось, но зато набрался опыта, работая под присмотром Леонида Слуцкого и тренируясь с такими мастерами как - Андрей Тихонов, Ян Коллер, Иржи Ярошик… Самара для меня стала одним из самых ярких эпизодов в карьере. В городе футбол на первом месте, футболистов на руках носят. О Самаре у меня остались очень теплые воспоминания.

- Планируете перевезти супругу в Нальчик?
- Пока не знаю. Сейчас, для меня главное сосредоточиться на играх за клуб. Тем более начали мы неудачно.

- Играя за "Кубань" в 2010 году, вам удалось на поле совершить маленькое чудо. Находясь у своей штрафной, вам удалось поразить чужие ворота. Вы считаете тот год лучшим в своей карьере?
- Сезон-2010 получился ярким, но думаю, лучшим всё-таки был прошлый год, в котором я дебютировал в Премьер-лиги и в котором провел 20 матчей. Я считаю, что провёл прошлый год в "Кубани" вполне уверенно.


Прямые трансляции всех матчей чемпионата России на LiveResult.Ru

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Спартак-Нальчик, Александр Будаков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
10 Марта 2012, 16:01

Как-то неожиданно, лично для меня, он выпал из состава Кубани.. Набюсь в играх за Спартак он принесёт много пользы.. А игра против Волги, что и говорить, прошла просто ужасно..

-2
10 Марта 2012, 16:00

В Нальчике все гауарят по русски отвечаю Уася

-1
10 Марта 2012, 16:03

Та ланна... Ваще жесь ка нежиннано...

2
10 Марта 2012, 12:30

Нальчик-такая Россея прям

-1
10 Марта 2012, 16:52

что-то зуб у тебя прям на Россию. не первый комент. шел бы ты отсюда.

-1
10 Марта 2012, 15:56

Вообще-то официально в состав входит, если что...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.