8

Последняя репетиция перед "Реалом": ЦСКА сыграл вничью с "Шахтёром"

16 Февраля 2012, 21:21,


Поединок наверняка дал много пищи для размышлений Леониду Слуцкому.

“ЦСКА“ (Москва, Россия) – “Шахтёр“ (Донецк, Украина) – 2:2 (1:1)



Голы: Тейшейра, 32 – 0:1, Тошич, 39 – 1:1, Муса, 56 – 2:1, Дентиньо, 68 – 2:2.

Составы:

“ЦСКА“: Чепчугов, Алексей Березуцкий (Шемберас, 70), Игнашевич, Василий Березуцкий, Щенников, Алдонин, Вернблум (Набабкин, 83), Тошич, Дзагоев, Муса (Ким Ин-Сонг, 70), Думбия.

В запасе остались: Ревякин, Васин, Мамаев, Рахимич, Секу, Нецид.

“Шахтёр“: Пятов (Шуст, 46), Шевчук (Рац, 76), Кривцов (Кучер, 73), Ракицкий, Хюбшман (Селезнёв, 64), Фернандиньо, Коста, Мхитарян, Тейшейра (Дентиньо, 46), Срна, Адриано (Да Силва, 46).

В запасе остались: Чижов, Илсиньо, Кобин, Гай, Патрик, Агахова.

Предупреждения: Вернблум, 12 – Срна, 34.

16 февраля.

Уже на следующей неделе армейцам предстоит сыграть в Лиге чемпионов против "Реала", и потому поединок против "Шахтёра" был очень важен, поскольку являлся последней проверкой сил. За шесть дней до встречи с "королевским" клубом уже пора наигрывать основной состав, ведь время экспериментов и прикидок прошло. А потому с первых минут поединка с "горняками" на поле появился практически боевой состав армейцев. Место в воротах занял Чепчугов, поскольку Акинфеев пока ещё не восстановился от травмы. В обороне появились Алексей Березуцкий, Игнашевич, Василий Березуцкий и Щенников, в центре поля вышли Алдонин и Вернблум, ближе к флангам примкнули Тошич и Муса, а Дзагоев расположился под ярко выраженным нападающим Думбией.

Москвичи не стали тянуть кота за хвост, и сразу приступили к созданию остроты у ворот "Шахтёра". Уже на 2-ой минуте Думбия мог отправить мяч в сетку после проникающей передачи из глубины, но его опередил на мяче Пятов. Украинские футболисты также не отсиживались в обороне, приняли вызов соперника и стали отвечать острыми моментами. Активны были фланги "горняков", которые без устали доставляли игровой снаряд в штрафную, но опытная оборона армейского клуба справлялась с подобного тактикой ведения атак. Когда же подопечным Луческу удавались нестандартные действия, то у ворот Чепчугова сразу же становилось жарко. Так, на 11-ой минуте "красно-синие" ошиблись с созданием искусственного офсайда, Мхитарян выскочил один на один с вратарём, но не смог переиграть голкипера в ближнем бою.

Преимущество "горняков" в опасных моментах обозначилось довольно скоро. Армейцы очень старались, но несыгранность линии нападения армейского коллектива давала о себе знать. Муса без году неделя в команде, Думбия лишь накануне прибыл в расположение команды, из-за чего впереди у москвичей командной игры не получалось. Острота у ворот Пятова возникала лишь вследствие индивидуальных действий. Постепенно перевес украинской команды становился все весомее, в некоторые отрезки армейцы по нескольку минут не могли выйти со своей половины поля. Неудивительно, что к 31-ой минуте такое превосходство переросло в забитый мяч. Срна выполнил стандартный заброс вперед в сторону Тейшейры, тот классно принял мяч и четко уложил его в дальний нижний угол.

Однако перевес "горняков" в счёте длился недолго. Забив, те отдали инициативу, а армейцы встрепенулись и перевели игру на чужую половину поля. На 37-ой минуте счёт стал равным: отличился Тошич роскошным дальним ударом. Первая половина встречи отметилась ещё парой неплохих эпизодов, в которых могли отличиться Думбия и Адриано, но счет на табло так и не изменился.

После перерыва скорости в матче возросли, армейцы добавили в активности, а "Шахтёр" не стал тушеваться этого и пытаться сбить темп. Мяч очень хорошо ходил от одной штрафной до другой, вот только в завершающей стадии у команд не клеилось. На 56-ой минуте ЦСКА вышел вперед благодаря ещё одному точному удару издали: это новичок команды Муса точно пробил из-за пределов штрафной. Ещё активнее, чем до перерыва, выглядел во втором тайме Тошич. Армейцы вообще играли очень задорно и с огоньком, словно опробуя во втором тайме другую для себя стратегию ведения игры. Не исключено, что Леонид Слуцкий дал своим подопечным разные задания на два тайма.

Думбия на экваторе второго тайма был близок к тому, чтобы довести разницу мячей до двух мячей, но после того, как он накрутил двух соперников, нанести удар по воротам он не сумел. А уже через минуту "горняки" отыгрались: Щенников не смог прервать передачу с угла штрафной на Дентиньо, и бразилец с двух метров вколотил снаряд в цель.

Игра перешла под диктовку "Шахтёра". Армейцы то ли устали, то ли ещё по какой причине, но выпустили нити игры из своих рук. На 80-ой минуте Мхитарян обязан был забивать, однако он не попал в створ ударом головой с близкого расстояния. Через семь минут Игнашевич мог забить своим коронным пушечным ударом со штрафного, но Шуст справился с ударом российского защитника, хоть и не без труда, а на отскоке первым оказался игрок донецкой команды.

Матч так и завершился вничью, и этот поединок наверняка дал много пищи для размышлений Леониду Слуцкому. Игра вскрыла многие минусы ЦСКА как в обороне, так и в атаке. И на то, чтобы попытаться их ликвидировать, у армейцев осталось меньше недели. Экзаменатор в лице "Реала" будет серьёзный.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений


Евро-Футбол.Ру Евгений Градобоев
Теги: ЦСКА Москва, Шахтёр Донецк
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Февраля 2012, 20:15

Да о чем вы говорите к бабке не ходи,Кони просто затопчут этих балерин во главе с КР.Я уверен ЦСКА их разорвет как тузик грелку.Реал пихает слабым командам по мешку а кто дает отпор тем сливается,если у Леванте в одном лице не было пеналя и удаления хрен они бы взяли три очка.А Кони вам не подарок в морозы.90% П1.

0
17 Февраля 2012, 12:52

Удачи ЦСКА в матче с Реалом! Надеюсь, на вашу победу!

0
17 Февраля 2012, 12:06

Реал на реале покажет все.. :-)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
17 Февраля 2012, 09:23

сыграли с шахтой хорошо, сопеник не самый слабый (зениту тоже трудно было с ними играть), а что до Реала, давайте не будем загодя хоронить надежду (я с трудом верил что ЦСка обыграет полумертвй интер, а оно вон как вышло) так что давайте дождемся игры (всё-таки таварняк и ПЕРВАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ игра-это две большие разницы) и будем верить, что ЦСКА ОБЫГРАЕТ Реал на своем поле на глазах своих болельщиков!!!!

0
17 Февраля 2012, 01:12

Девочки на ночь! Ценны от 500 руб. белые, и от 650 руб. мулатки. Подробности смотрим в анкетах девушек >>>посмотреть телефон (все номера и фото представленные на сайте 100% настоящие)--- http://putanu.blogspot.com/

3
17 Февраля 2012, 00:40

Реал вынесем дома....товарищеские ни о чем не говорят :)

-1
16 Февраля 2012, 23:30

Ну как там выглядит Цска перед встречей против Реала?!

1
16 Февраля 2012, 22:58

Эх, жаль Игоря нет..

9
16 Февраля 2012, 21:55

Нормально сыйграли, тем более чего напрягатся перед ответной игрой с Реалом. Тем более Шахтёр добротная команда. Но при всем уважений к ЦСКА, Реал выйграет, ЦСКА не повезло со жребием, попал на команду, которая будет в Финале.

2
17 Февраля 2012, 06:41

как и на интер в свое время

3
16 Февраля 2012, 21:54

В защите сыграли как обычно,аж страшно смотреть было)Голы забили классные!

5
16 Февраля 2012, 21:52

Гол Тошича, был очень красив.

5
16 Февраля 2012, 21:36

не совсем реал,но соперник сильный

Новости партнёров: