Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Грамматиков: "Не принуждаем Гогниева обращаться в Спортивный арбитражный суд"



Вслед за Международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) решение контрольно-дисциплинарного комитета РФС по так называемому "делу Гогниева" раскритиковал и Профсоюз футболистов и тренеров России. 

Напомним, игрок "Краснодара" был удален в матче с "молодёжкой" "Терека" после того как толкнул судью, а затем был избит представителями хозяев. В итоге Гогниева оштрафовали на 50 тысяч рублей и дисквалифицировали на шесть матчей, а главного тренера и администратора "Терека" отстранили от футбола на год, клуб оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Генсек Профосоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков назвал решение КДК "ожидаемым" и предложил обнародовать видео драки.

- Судя по всему, виновниками драки признали тренера Магомаева и администратора Солтаева, дисквалифицированных на год? – вопрос Грамматикову.
- Получается так. То есть выбрали стрелочников. Били Гогниева не 10-15 человек, а только они… Подобные решения – это издевательство над всеми нами. Пока общество это будет терпеть, ситуация не поменяется.

- Что предпринимает профсоюз в данной ситуации?
- Мы требуем, чтобы у нас было не один и не два голоса, как нам пытаются втюхать, а хотим получить либо 50 процентов голосов в исполкоме для представителей игроков, либо право вето по всем ключевым вопросам, в том числе формированию КДК и других органов. Пока же нам остается любое дело доводить до Спортивного арбитражного суда. Будет ли туда обращаться Гогниев? Мы не можем принуждать игрока к этому.

Советский спорт
Валерий Ковалевич
Теги: Спартак Гогниев, Николай Грамматиков, Профсоюз Футболистов России

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
18 Ноября 2011, 03:22

кроме : "палок в колеса" ,наживании на постоянных штрафах суммы которых варьируются по желанию чинуш,доведении противостояния полиции и болел до крайностей,рассаживании политики двойных стандартов,закрытии глаз на договорные матчи,создании бессмысленной и дорогой второй сборной и многих других бед благодарить фурсенко не за что.
так что его решение в его стиле.

-5
val
18 Ноября 2011, 00:58

Уже международные федерации обращают внимание на фурсенковский беспредел в нашем футболе.

1
18 Ноября 2011, 00:26

До чего же довели всё в России Фурсенки +МедведоПуты со своей Единой кормушкой. Им хоть сы в глаза!!! Власти в открытую подсасывают у Кавказа. Тошнит уже от этих лиц!!!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.