Писарев: "У Кокорина не должно возникнуть проблем с адаптацией в главной сборной"

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев прокомментировал вызов в главную национальную команду своего подопечного, нападающего Александра Кокорина для подготовки к товарищескому матчу с Грецией (11 ноября). Таким образом, форвард "Динамо" может пропустить встречу отборочного турнира Euro-2013 c Албанией (9 ноября).



- Приоритет в работе всех сборных России - это, безусловно, главная команда страны. Выстроена вертикаль сборных, и все мы работаем для главной команды, готовим для нее кадры. Конечно, для молодёжки вызов Кокорина - большая потеря, но для самого футболиста - серьезный шаг вперед. Александр подал хороший пример всем остальным футболистам молодёжки, показал, что все в их руках - точнее, ногах.

- Теоретически Кокорин еще может сыграть против Албании?
- Все зависит от решения тренерского штаба Дика Адвоката. Конечно, как я уже сказал, нам будет не хватать Кокорина в игре с Албанией. Ведь он - основной форвард нашей команды. Что ж, теперь думаем, кем его заменить. У нас в сборной здоровая конкуренция. Считаю, нам удастся решить эту проблему.

- Уже поздравили Кокорина с вызовом в главную команду, дали ли ему какие-то советы?
- Нет, пока не успел. Но я хорошо знаю, какие требования предъявляются в команде Дика Адвоката к нападающим. Они идентичны тем, которые есть в молодёжке. Поэтому у него не должно возникнуть проблем с адаптацией в главной сборной.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
28 Октября 2011 в 22:21

Прогнозы от Европейских капперов...fixedmatch/com/ua... Информация о договорных играх

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем