Митришев: "Выездной матч с ЦСКА будет самым сложным"

Нападающий "Спартака-Нальчик"  Магомед Митришев рассказал о своём карьерном пути и поделился ожиданиями от оставшихся встреч в чемпионате, информирует официальный сайт клуба.

- Магомед, расскажите о себе. Какие были ваши первые футбольные шаги, кто был первым тренером?
- Мы переехали в Нальчик очень давно, я тогда был совсем маленьким. Отец работал в Грозном, а мы жили тут вместе с мамой и сестрами. Сестры мои здесь окончили школу, институт. Я тоже тут учился и тренировался. Поначалу играл в футбол с ребятами во дворе. Как-то мы гоняли мяч со сверстниками на детском стадионе, и меня заметил футбольный тренер Георгий Георгиевич Лобжанидзе. Он подошел ко мне и предложил заниматься футболом. Я записался в секцию к Курашинову Залиму Михайловичу. Понял, что у меня получается. Дальше был спецкласс в 31-й школе, тренировался под руководством Гии Лобжанидзе, сына Георгия Георгиевича. Позже я перешел в спецкласс пятой городской школы. Там занимался у тренера Шакова Аслана. Некоторое время спустя, я стал играть в юношеском первенстве России. Далее меня заметили тренеры "Спартака" и предложили перейти в команду. С семнадцати лет меня заявили за молодежный состав.

- В последних матчах вы стабильно в заявке основного состава. А ваш дебют состоялся в последнем матче прошлого сезона против "Анжи".
- Да, дебют прошел против "Анжи". Он получился очень удачным. Я вышел и через две минуты забил гол.

- То, что вас привлекли к игре в основе в этом году, стало сюрпризом или вы ждали, что позовут?
- Конечно, мне говорили, что будут постепенно привлекать в основной состав. Но я никак не ожидал, что начну так быстро выступать за основу, тем более выходить в стартовом составе. До этого выходил только на замену, в играх с тем же "Анжи" и с нижегородской "Волгой".

- В этом сезоне достаточно удачно получается.
- Да, пока получается. Но надо прибавлять в игре дальше.

- После матча с "Кубанью" в интервью журналистам вы сказали, что постараетесь забить мяч в Грозном. Это было предчувствие?
- Нет, там просто был вопрос со стороны журналистов: "Когда мы увидим первый гол Митришева?". Я стремлюсь отличиться в каждом матче. Нападающий должен в каждой игре либо забить гол, либо отдать голевую передачу. Я стремлюсь к этому. В Грозном получилось.

- В этом году команда выступает неважно. Линия атаки забивает мало мячей. С чем это связано?
- Трудно сказать. Вроде на тренировках все получается. Может быть, давило психологическим грузом то, что команда шла на последнем месте.

- Уровень нынешнего первенства по сравнению с прошлым годом вырос или у нас что-то ухудшилось по сравнению с предыдущим сезоном, когда мы удачно выступили?
- Сменилось два главных тренера. Это несомненно отражается на команде. Ну и уровень игроков в прошлом году был повыше.

- Следующий соперник - "Анжи". Конечно же, это не тот "Анжи", что был в прошлом сезоне. Что можно сказать об этом сопернике?

- У этой команды очень хороший атакующий футбол. Там играют индивидуально сильные игроки. Но они еще недостаточно хорошо сыграны. У них недавно произошла смена тренера. Мы играем дома после победы в Грозном и психологически должны выглядеть сильнее. Будем играть только на победу.

- Насколько страшен Это-О? Приятно будет сыграть со звездой такого уровня?
- Конечно, будет приятно. Это-о игрок мирового масштаба, одна из легенд футбола, который выиграл все чемпионаты, в которых принимал участие, выигрывал Лигу чемпионов. Это быстрый, технически оснащенный нападающий, который может решить исход матча буквально за минуту. Нашим защитникам пожелаю играть с ним очень плотно и особо не давать ему разбегаться.

- При Красножане многие наши игроки отдавались в аренду в команды первого, второго дивизионов. Как вы думаете, что лучше для молодого игрока: идти набираться игровой практики в первом дивизионе или стараться доказать свою состоятельность в Премьер-лиге?
- Конечно же, лучше сразу показать себя и попасть в основной состав команды Премьер-лиги. Ну а если необходимо прибавлять, можно получить хорошую игровую практику и в первом, и втором дивизионах. Я разговаривал на эту тему с игроками нашей команды. Они говорят, там очень хороший жесткий футбол, где можно прибавить в своем мастерстве, а после этого в Премьер-лиге будет намного легче.

- Готовы ли вы к возможной аренде, если так сложатся обстоятельства?
- Да, я готов.

- Многие болельщики высказывают мнение, что набирать очки и потихоньку выбираться из опасной зоны команда начнет только весной. Как вы думаете, сможем ли мы уже во втором круге выйти из подвала турнирной таблицы?
- Трудно сказать. В каждой игре мы стараемся одержать победу. При этом неважно, кто нам противостоит - Томск, Кубань, ЦСКА или кто-то еще. Я считаю, по выигранным единоборствам, точности передач мы не хуже многих соперников, однако в концовках матчей нам где-то не везет. Конечно же, в конце второго круга в каждом матче мы будем играть на победу, потому что другого выхода у нас нет.

- Какой матч из оставшихся четырех представляется самым тяжелым?
- Думаю, выездной матч с ЦСКА будет самым сложным.

- Недостаточное присутствие болельщиков на трибунах как-то сказывается на игре команды дома?
- Я думаю, их можно понять. Они не видели еще ни одной победы дома. Но мне кажется, что после "Терека" наши болельщики поверят в нас и будут приходить на игры, тем более что следующий матч - с "Анжи".

- С кем из партнеров по атаке у вас получается наилучшее взаимодействие?

- Не знаю, со стороны виднее. Но мне удобнее играть с Гошоковым. Думаю, в Грозном в первом тайме мы неплохо понимали друг друга.