Россия. Премьер-лига
3

"Спартак" вдесятером спас ничью в матче с "Зенитом"


Питерцы играли в большинстве и вели в счете, но упустили победу.

“Спартак“ – “Зенит“ – 2:2 (1:1)



Голы: Анюков, 23 (автогол) – 0:1, Данни, 38 – 1:1, Кержаков, 49 – 1:2, Веллитон, 80 – 2:2.

Составы:

“Спартак“: Дикань, Кирилл Комбаров, Пареха, Сухи, Макеев, Де Зеув (Веллитон, 56), Кариока, Макгиди, Дмитрий Комбаров, Эменике, Дзюба (Брызгалов, 46; Шешуков, 75).

В запасе остались: Заболотный, Рохо, Козлов, Ари.

“Зенит“: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито, Зырянов (Розина, 85), Денисов, Широков, Файзулин (Ионов, 61), Данни, Кержаков (Лазович, 81).

В запасе остались: Жевнов, Чеминава, Лукович, Алвеш.

Предупреждения: Пареха, 32, Веллитон, 68 – Кержаков, 42, Губочан, 68, Ломбертс, 74.

Удаление: Пареха, 42 (вторая желтая карточка).

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
2 октября. Стадион "Лужники" (Москва).

Центральным матчем 26-го тура был поединок в "Лужниках", где "Спартак" принимал "Зенит". Это противостояние в последние годы приобрело особенный характер, так что можно даже не сомневаться в том, что встреча получилась бы жаркой. К тому же в матче первого круга на "Петровском" питерцы разгромили соперника со счётом 3:0, так что москвичи наверняка лелеяли мечту о реванше.

Однако результат очередной сшибки двух грандов предсказать было невозможно. Победа была очень нужна каждой из сторон. Финиш этой части сезона не за горами, и каждая из команд решает свои задачи. "Зенит" хочет завершить год лидером, а фора над ЦСКА пока что составляет лишь два балла, да и динамовцы недалеко. Спартаковцы же мечтают попасть хотя бы в тройку, а для им нужно настичь "бело-голубых". Накануне этого тура разница между командами составляла два пункта турнирной таблицы.

Хотя дисквалификация форварда "Спартака" Веллитона и завершилась, он остался в запасе на этот матч, а пару форвардов составили Эменике и Дзюба. Места в обороне заняли Кирилл Комбаров, Пареха, Сухи, Макеев, в центре поля расположились Кариока и Де Зеув, а ближе к флангам примкнули Макгиди и Дмитрий Комбаров. Лучано Спаллетти также удивил выбором на нескольких позициях, оставив в запасе Алвеша и Лазовича, и выпустив вместо них Губочана и Файзулина.

Матч начался очень живо, и уже на 3-ей минуте хозяева могли выйти вперед. После того, как Ломбертс сфолил на Дзюбе Пареха здорово пробил со стандарта, Малафеев отразил мяч перед собой, а на подборе первыми оказались питерцы. В ответной атаке Данни не хватило не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча после прострела с фланга и выскочить один на один с Диканем. Нерв игры зашкаливал, но при этом футболисты не зацикливались на борьбе в центральном круге, а активно играли в атаку. На 9-ой минуте у Де Зеува не получился удар с близкого расстояния, но голландец невольно выполнил скидку на Эменике и Дзюбу, и в последний момент Малафеев вышел из ворот и вынес мяч на угловой, через три минуты Де Зеув отметился опасным ударом с тридцати метров в левый нижний угол. Атаки "Спартака" в дебюте встречи чаще завершались ударами по воротам, питерцы же грешили неточностями за такт или за два до решающего удара.

Темп был довольно неплох и не снижался, что позволяло надеяться на забитые мячи. Да и в обороне обе команды с первых минут играли небезупречно. Так и случилось: первый гол не заставил себя долго ждать. На 23-ей минуте Де Зеув сделал скрытую передачу на Эменике, тот в борьбе сразу с тремя соперниками, включая Малафеева, мяча не коснулся, однако к этому был не готов Анюков, который оказался не там где надо и не тогда, когда надо, переправив "круглого" в сторону ворот.

Гол лишь сильнее распахнул игру. Гостям, понятное дело, нужно было идти в атаку с удвоенной энергией, но и хозяева не собирались отказываться от возможности увеличить своё преимущество, ведь играть ещё оставалось очень много времени. Игра без центра поля не могла не радовать зрителей. На 32-ой минуте мяч чудом прилетел к Кержакову перед чужой штрафной, но форвард не сумел воспользоваться ситуацией. Затем Кришито дошёл до чужой штрафной и зачем-то катнул мячик в руки Диканю. В бешенство привел Спаллетти эпизод на 36-ой минуте, когда "сине-бело-голубые" выходили в атаку втроем против одного, но Файзулин послал снаряд не туда.

Питерцы в эти минуты стали переигрывать соперника, и смогли восстановить равенство на табло. На 38-ой минуте Денисов выцарапал мяч у Де Зеува, Кержаков протащил его до чужой штрафной и увидел открытую зону слева от себя, куда и отправил снаряд на Данни, а португалец выскочил с глазу на глаз с вратарём и переиграл последнего.

Дальше события на поле трудно описать словами. Раз пошла такая пьянка… На 40-ой минуте за толчок Кержакова Пареха получил желтую карточку, которая стала для него второй в матче. Тут же Кержаков схлопотал "горчичник" за апелляции к арбитру. Ох, не зря Валерий Карпин волновался о назначении на эту встречу не самого опытного Владимира Казьменко, который стал выпускать ситуацию из своих рук. Перерыв случился как нельзя кстати, ведь футболистам нужно было остыть, а "красно-белым" ещё и каким-то образом перестроиться.

В перерыве вместо Дзюбы на поле появился Брызгалов, однако выход защитника вместо форварда не спас "Спартак". Уже на 49-ой минуте Данни выцарапал мяч в "опорной" зоне, переадресовал его направо на Широкова, тот вырезал подачу на дальнюю штангу, где Кержаков вогнал мяч в ворота. После этого гола стало понятно, что итог встречи предрешен.

Питерцы стали куда более внимательно действовать в обороне, ведь одинокого Эменике караулили порой сразу четверо соперников. Немудрено, что уже на 56-ой минуте Валерий Карпин вынужден был сделать в чем-то обратную замену, выпустив Веллитона вместо Де Зеува. Однако бразильца тут же плотно прихватили защитники соперника, так что мяч до него попросту не доходил. Сами же гости продолжали тревожить Диканя и оборону москвичей. На исходе часа игры гости могли забить и третий мяч, но Широков не смог отправить снаряд в цель после хитрого розыгрыша штрафного.

На 64-ой минуте Данни опередил Брызгалова и вырывался с глазу на глаз с Диканем, но украинский вратарь был готов к этому и опередил на мяче португальца, через три минуты Анюков едва не поймал Диканя на ошибке, забрасывая мяч ему за шиворот, однако последним движением голкипер успел выставить руку. Питерцы полностью контролировали развитие событий, не давая спартаковцам поднять головы. Те же были не в состоянии применить какие-то сверхусилия для этого.

Ионов с пары метров не смог переиграть Диканя на 69-ой минуте, через пару минут Брызгалов опередил Алексея на мяче после передачи Широкова, ещё через минуту голкипер "Спартака" выручил свою команду после плотного удара Денисова в нижний угол. На 75-ой минуте абсолютно не попавшего в игру Брызгалова заменил Шешуков, чем наставник москвичей пытался стабилизировать игру в обороне, ведь третий мяч в ворота его команды зрел с каждой секундой. Пока же разница в один мяч сохранялась – сохранялась и надежда…

"Зенит" не раз и не два мог решать все в свою пользу, но на 80-о минуте все перевернулось с ног на голову. Веллитон после подачи Макгиди расстрелял ворота Малафеева с десяти метров. Учитывая развитие событий в матче, всего лишь одно очко явно не устраивало питерцев, ведь они и вели в счете, и играли больше тайма в большинстве. И питерцы сильнее хотели забить победный мяч в оставшиеся минуты, но сделать это у них не получилось.

Матч так и завершился вничью, и такой его итог можно считать большой удачей для "Спартака". Команда Карпина продлила свою беспроигрышную серию до одиннадцати матчей. А вот питерцы, безусловно, будут недовольны таким исходом встречи.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений



Теги: Зенит, Спартак Москва, Веллитон
Комментарии (276)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Matvey76
04 Октября 2011, 09:15

Доброго дня!
Судья слепец, симулянты игроки, продажное руководство ПЛ... Кругом одни "враги". Может будем смотреть в глаза действительности. Спартак - давно средненькая команда с пышными жестами своего президента и тренера-невростеника. Зенит - команда с замашками звезд и действительностью нестабильности, где попустительство играет с ними злые шутки. Вот и игра получилась... Как только Питер прибавлял, Москва садилась на задние лапки и смотрела жалкими глазками забитой собачонки. Одни перестали играть, другие проткнули. В целом, не желание одних и не умение других привело к тусклому матчу. Очень хочется видеть блеск в глазах "мясных" с здоровой злостью "питерцев". Могут! Очнитесь от своих искушений и покажите то, ради чего болельщики рвут свои голосовые связки.

26
03 Октября 2011, 23:56

Сергей Хусаинов про Кержакова: – Да. Дело в том, что главный арбитр не видел эпизода и действовал по подсказке резервного. Но и резервный тоже мог не видеть произошедшего целиком. Тут могло сказаться и давление скамейки запасных «Зенита» – она находилась рядом с эпизодом. Кержаков к тому же начал показывать, что находится в нокдауне, стал, что называется, кровь выдавливать.

7
03 Октября 2011, 21:27

до коле русский футбол будет страдать от сектантской гнили?! пора уже закрыть этот рассадник фашизма! как ни матч секты так травмы игроков соперников, выходки быдлачей секты на трибунах!!!пора уже с ними что-то делать!

8
03 Октября 2011, 21:22

поганое мясо пора гнать поганой метлой из футбола, столько грязи и мразей с ни уйдет из футбола!

27
03 Октября 2011, 23:57

Да ты болен дружок!

MISCHKA
03 Октября 2011, 19:46

MALOFEEV - GAVNO ! ZINIT - GAVNO ! REFERI - GAVNO ! FURSENKO - PIDOR ! SPARTAK - FOREVER!!!


николай-56
03 Октября 2011, 18:57

какая команд такие и игроки -одно гнильё и провокаторы...от кержакова не ожидал(его же там убил пареха а он как увидел желтизну в свой адрес так сразу все ручьи крови из его НОСА вдруг куда-то исчезли,испарились и понёсся конёк бил,бью и буду бить -так умишко его устроен...

Evget
03 Октября 2011, 16:44

Давайте посмотрим на Премьер лигу Англии. Кто из наших вратарей там мог бы блис ой что-то оговорился учавствовать. Из России никто. Да потому-что после этих болезненных финтов в первом-же матче заменили и отправили в глубокий запас и мы их больше бы не видели. Кто скажет что это не так?

Evget
03 Октября 2011, 15:37

За вратарей наших неженок стыдно. Особенно за Акинфеева. Смотрю пляжный футбол. Стоит нам всем Известный Филимонов. Да от него все нападающие и защитники уходят хромая и все в пределах правил. Стыдно. Позор нашим вратарям

Ринат
03 Октября 2011, 18:11

а ты на казахстанских вратарей посмотри

1
03 Октября 2011, 15:33

Аршавин ответил за меня
http://s015.radikal.ru/i332/1110/98/6c96a72533c0.jpg

saha10004
03 Октября 2011, 15:24

однозначно по хамству и наглости зениту и его прихвостням равных в России нет--- пока питерское руководство у власти честного футбола не будет а гниение чемпионата продолжается

MISCHKA
03 Октября 2011, 14:21

MALAFEEV - GAVNO ! KERZAKOV - GAVNO ! ZENITKA - KAMANDA GANDONOV !!! REFERI - PIDOR ! GAZPROM - GAVNO EBANOE !!! SPARTAK - FOREVER !!!

17
03 Октября 2011, 12:41

Матч отличный, но играй в полных составах Спартак бы развил успех и вынес бы Зенит. Без сомнений. Очень интересная атака сделала бы результат.

-15
03 Октября 2011, 11:49

Секта сборище неадекватных костоломов, хамов и представителей нетрадиционной сексуальной ориентациии!

-15
03 Октября 2011, 11:48

Велика на кол! Камбарова на кол! Мясо в пердив!

senatov55
03 Октября 2011, 10:29

Интересно,а почему основная камера в "Лужниках" расположена так неудачно,низко? Такое впечатление,что на поле куча-мала,места свободного нет,как-будто все футболисты толпятся в одном месте.Совсем другой ракурс -на стадионе "Локомотив" и только потому,что камера расположена выше лужниковской. Смотреть приятно.По матчу: удивлен мнением Ловчева,что первый смотрелся лучше,чем матчи лидеров ведущих европейских первенств.Напряженный,захватывающий,но не более того.За Кержакова,честное слово,стыдно.Санек,ты же мужик в конце концов,ну нельзя же так,научился что ли у кого,неужели самому не стыдно перед самим собой? Теряешь наше уважение!

алик
04 Октября 2011, 13:46

он же бомж


6
03 Октября 2011, 10:24

Тяжело после матчей с такими командами как Рубин и Порту адекватно настроиться на игру с настоящим Грандом...тут уж другой уровень немного, как игроцкий, так и тренерский...К слову, на протяжении всего матча чувствовалась как над полем важно витает мысля Настоящего Тренера, сорвавшаяся-таки с одинокой извилины, знатно замаскированной под Его пышной шевелюрой...
Судья куралесил в обе стороны, так что в качестве очередного оправдания незаслуженности Очковой потери вроде как и не приспособишь...Др. дело что свою Очковую потерю Карпин всегда найдет чем оправдать, попутно приперчив эту зловонно пахнущую подачку типичным пафосным наречьем...и электорат схавает.
По игре Зенит намного сильнее сегодняшнего Спартака, если б не вечная проблема с реализацией с перманентным попаданием "в Диканя", то счет бы более справедливо отражал реальный расклад сил. Ну, да ладно, будем хоть о чем посудачить красно-белым конкурентам в борьбе за золото=))

qwerty1
03 Октября 2011, 12:29

конечно немытые на голову сильней. когда судья свистит только в одну сторону, удаляет игрока, но даже при таких комфортных условиях, немытые не могут выиграть! настоящий "гранд" российского футбола!
да кстати, про малафеева трибуны истинную правду кричали! сочувствую бомжам, что такое стоит в воротах "гранда"!

26
03 Октября 2011, 09:25

Кстати все заметили как общались питерцы с судьей - прикрывая рот:). Паходу чтобы на камерах потом не смогли прочитать по губам. Интересно что там Зырянов рассказывал судье, закрывая рот. Подсказывал что оплачены не только левые желтые, но и одна красная карточка?

-16
03 Октября 2011, 10:15

КГАМ! выпий йаду!

Вован
03 Октября 2011, 07:32

Стыдно не читай. Или за Зенит стыдно. Даже если исключить возможность давления на судью, все равно на ТАКИЕ матчи ТАКИХ судей не назначают, но видимо молодому проще объяснить как свистеть и как не свистеть и когда отворачиваться от эпизодов а когда смотреть во все глаза и видеть то чего и не было. А буквально пару тройку лет назад на такие матчи приглашали судей из-за бугра бабла то навалом. И все были довольны.

Вован
03 Октября 2011, 07:25

Стыдно не читай. Или за Зенит стыдно? С Медведевым и Путиным конечно перебор. Но вот буквально пару тройку лет назад на такие матчи судей из-за бугра приглашали бабки то есть навалом. А сейчас ставят хер знает кого, даже если исключить возможность того что ему объяснили как надо судить и почему его на этот матч позвали, в любом случае на такие матчи не назначают "зеленых" молодых судей.

Вован
03 Октября 2011, 07:20

МАлофеев выбивал мяч Велик бежал , убрал левую ногу от контакта и пробегал мимо а Малофеев немного задержал бьющую ногу что контакт был и потом решил упасть.

Konst
05 Октября 2011, 08:02

А чего он бежал то? Мяч то уже того, в аут ушел....








Новости партнёров