Писарев: "Впереди ещё много работы"

Главный тренер российской молодёжки Николай Писарев поделился впечатлениями от отборочного матча чемпионата Европы-2013 со сверстниками из Польши (2:0). 

- Прежде всего, хотел бы поблагодарить хозяев за теплый приём. Готовясь к этой игре, мы постарались хорошо изучить польскую сборную, дабы избежать тех ошибок, которые допустил московский "Спартак" в матче с "Легией". Считаю, что нам это удалось.  

- Проанализировав победную игру польской сборной в Албании, на что при подготовке к матчу прежде всего обратили внимание?
- В той встрече польская команда выглядела более организованно. Сегодня мы были по-настоящему командой на поле, а у соперника в каждой линии был лидер, но не хватало сбалансированности. Настраивались мы самым серьезным образом, понимали, что в польской сборной немало серьезных футболистов, в том числе из "Легии". 

- Лишившись в связи с травмами и болезнями ряда игроков, насколько удалось компенсировать эти потери?
- У нас в команде существует конкуренция, но так, наверное, и должно быть. Сборная не состоит из одиннадцати игроков. Хорошо, что мы располагаем футболистами, которые могут безболезненно заменить тех, кто по каким-либо причинам не смог выйти на поле. 

- Насколько важным оказался быстрый гол, забитый гол Кокориным?
- Да, гол нам отчасти помог. Хотя был непростой отрезок в начале второго тайма, когда поляки владели инициативой, создали два опасных момента. Напряжение у наших ворот чувствовалось и хорошо, что потом мы отодвинули игру от своих ворот. Ну а когда мы выстояли, то стали иметь неплохие возможности для контратак после того, как соперник застревал впереди. Один момент после перерыва мы реализовали, а затем уже довели встречу до победы. Работы впереди у нас много, но мне кажется, что эта игра должна стать базовой в плане улучшения тех компонентов, над которыми предстоит много работать.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем