2

Жирков: "Ещё вернусь в "Челси"! Прощаться"

12 Августа 2011, 08:33,


Юрий Жирков готовится к матчу-возвращению в премьер-лиге. Готов к свисту, улюлюканью и другим сюрпризам от спартаковских болельщиков. Тепло и поддержку Жирков получает в "Анжи".



Жирков всем улыбается. Вероятно, сказываются правила, принятые в "Челси". Если ты хандришь, то условный Лэмпард растормошит и заставит повторять, что все о’кей. Глядя на Юру, понимаю, что в ЦСКА был другой человек.

– Меня отлично приняли в "Анжи", – начинает Жирков. – Со многими знаком. Нет проблем.

– С кем особенно дружны?
– С Сашей Прудниковым иногда вместе отдыхали. Сидели, курили кальян… Шутка.

– В последнее время ваши партнеры по сборной так часто шутят.
– Да, шутка про кальян стала знаменитой. Никуда от нее не деться.

– Квартирный вопрос решили?
– Пока нет. У нас в Москве своя квартира. Но подыскиваем новое жилье, чтобы располагалось ближе к базе. Не хочется стоять в пробках.

– Мы заплутали, немного опоздали. А как вы добирались до Кратово?
– Когда играл в ЦСКА, заезжал в гости к ребятам из "Сатурна". Так что дорогу помню. Сам без труда нашел.

– Как спалось? – Юрию кажется, что я повернут на бытовых темах, и, судя по приветливому взгляду, он внутренне благодарен за это.
– Отлично спалось! – рапортует. – Мы провели тяжелую игру. И на тяжелом поле.

– А еще бывает тяжелое биополе.
– Старался не обращать внимания, что происходит вокруг, – улавливает смену темы Жирков. – Просто ограничил пространство футбольной площадкой. Я играл за сборную своей страны.

– Создалось впечатление, что Юрий Жирков провел матч в гостях.
– Можно и так сказать. Знаете, а я всегда любил играть в гостях. Потому что люблю аншлаги. Когда выезжали с ЦСКА в разные города, стадионы всегда заполнялись до отказа. Люди на трибунах кричат там что-то, негодуют. Заводит. Дополнительный адреналин!

– Но все же какими словами назвать произошедшее на "Локомотиве"?
– Это было безобразие, конечно.

– Как оцените свою нынешнюю готовность?
– Сколько я там сыграл? 68 минут? На данный момент готов играть именно столько.

– Когда ждать лучших кондиций?
– К "Спартаку" буду готов на все сто!

– А теперь внесем ясность в умы российских болельщиков. Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин признался, что владелец "Челси" Роман Абрамович не единожды отказывался продавать вас. Полагаю, разговор между Карпиным и Абрамовичем мог иметь основание, а именно – ваше предварительное согласие на переход в "Спартак".
– Об этой истории немало писали. Но я не владею подробностями, ничего не слышал. Никто не общался со мной на предмет перехода в "Спартак". И если столичный клуб получил какой-то ответ, то не от меня, а от моего прежнего клуба. Я же узнал об интересе "Анжи" с началом летнего отпуска. Махачкалинский клуб оказался единственным, кому удалось договориться и с "Челси", и со мной.

– Вы же "спартаковец" с детства, – бью по незащищенным местам.
– В моем родном городе Тамбове есть одна команда – "Спартак". И я играл в нем.

– Висел ли на стене в вашей комнате постер с чемпионским составом Олега Романцева?

– Нет.

– Тогда какой постер?
– Я никому не поклонялся. Не было постера. Переживал за "Барселону" и "Милан".

– Прекрасно помню ваш единственный матч за московский "Спартак" в сокольническом манеже. До сих пор ходит великое множество версий, почему же вас отвергли.
– Команда уезжала на зарубежные сборы. А у меня не было загранпаспорта. Мне просто не помогли его сделать в короткие сроки. Значит, не был нужен тому "Спартаку".

– Вы отдаете отчет в том, что вас ждет новая обструкция?
– Болельщики "Спартака"… Они мне привычны.

– Как относитесь к скорому приезду Это’О?
– Приедет – будет здорово. Говорят о том, что в "Анжи" соберется очень крепкая команда. И будут самые радужные перспективы в плане роста. Интересно.

– Вас упрекают в том, что вы променяли топ-клуб на "Анжи", который еще не стал таковым.
– Сидеть в "Челси" на скамейке запасных – не значит двигаться вперед. Я хотел вернуться в Россию. Получил предложение. И сделал правильно, что пришел сюда.

– В чем заключалась деградация от пребывания на скамейке?
– Я понимал, что несколько сдаю, когда приезжал в сборную. Все ребята на ходу. А со мной что-то не так. Чего-то не хватает.

– Опишите, как выглядел последний день в "Челси"?
– А я еще вернусь в "Челси". Прощаться. И вещи надо перевезти.

– В Лондоне страшно, оставайтесь.

– А что делать?! Вещей много…


Советский спорт Игорь Павелко
Теги: Челси, Сборная России, Анжи, Юрий Жирков, Ан Чжун Хван
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Mamed MurMan
12 Августа 2011, 17:27

Ну и молодежь пошла. А вы олухи добейтесь такого результата как Юра. Критиковать все мастера.... Но Юра красава, играл за мой любимый клуб и в Анжи он заиграет. Я считаю, что этот правильный выбор приехать в Россию. А то как игрок, он все понижался и понижался уровнем... Удачи ему! Он будет играть с моим кумиром " Карлосом "

Русел
12 Августа 2011, 14:23

Молодец Юра!Чем в Челси сидеть жопу просижевать,так лучше по полю бегать и пользу приносить себе,клубу,а главное сборной.

Khizrail
12 Августа 2011, 13:07

Ostorozhno YUriy!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
12 Августа 2011, 12:19

Прогнозы от Европейских капперов...f+i+x+e+d+m+a+t+c+h.c+o+m.u+a... Информация о договорных играх

ARAMIS MAXIM
12 Августа 2011, 12:18

Baraja он,или баран,скорее всё таки невежа,не может быть ублюдком фан,как фан ублюдком быть не может. Baraja-баран,ты генетический отморозок.

mers2002
12 Августа 2011, 11:51

Считаю правильный выбор.Насчет перехода в Анжи...В Челси в основе играют одни блатные,а Юрок еще английский не на все100 знает,конкуренция там бешенная.А Спартак(М)сам не был уверен нужен ли им крайний полузащитник,поэтому особо не препятствовал на Жиркова.Правильно Андрюха Тихонов сказал,купи Жиркова,куда ставить Комбаровых.А по поводу Махачкалы типа болельщики не рады что он туда перешел.Ему карьера и деньги в голову лезут,а болельщики посвистят,да и успокоятся.Рубин не раз выигрывал Чемпионат России и ничего все тихо.Так что все окей будет и господин Керимов(спонсор Анжи)свою выгоду получит,уверен Анжи 3или 4место в РПЛ займет.

ARAMIS MAXIM
12 Августа 2011, 11:40

По моему,так слишком много внимания уделяется персоне Жиркова,пусть сначала заявит о себе на поле,за Анжи,а уж потом уделяйте ему.

andi
12 Августа 2011, 15:05

Я думаю, это законномерно. Он уже о себе заявил.

4
12 Августа 2011, 11:27

Честно говоря я мечтал что Жирков заиграет в каком-нибудь топ-клубе европы,пусть даже не в Челси:Милан,Ювентус,Интер...Он бы там вписался.
Это и расстроило.Теперь с вероятностью 99% он не перейдет в заграницу.

3
12 Августа 2011, 11:14

слов нет. как так можно? неужели ты настолько тупой baraja

бма
12 Августа 2011, 10:57

Жирков. то ли ещё будет! Всё-таки.наверное.первичное-футбол.а деньги-нет?Конечно.хочется заработать.но головой-то думать надо?!А что ж на сопляков на трибунах обижаться? Зимой вышли на Маежную.так всех фашистами обозвали.Теперь освистали-ещё хуже."Эх.молодёжжж"!

0
12 Августа 2011, 10:40

Прогнозы от Европейских капперов...fixedmatch.com.ua... Информация о договорных играх

Иллидан
12 Августа 2011, 10:26

То есть в Англию уехал , все нормально. Покинул Россию. А вернулся на родину так предатель. Для школьников которые не знают географию , Дагестан это южная граница России. Стратегически важный объект для РФ. Выход в каспийское море. Вместе с вами защищали нашу страну от фашистов, от таких вот как baraja. А англичане нас всех ( россиян ) за людей не считают и не считали. Как в принципе почти вся европа. К сожалению это так. Читая такие вот стихотворения , увы понимаешь , что молодежь деградирует дальше некуда((

Иллидан
12 Августа 2011, 10:17

Целое фашисткое стихотварение придумали )) Вот чему вас учат в МОсковских школах? Юра , настоящие болельщики тебя любят и уважают твой выбор. Не слушай этих безмозглых детей у которых уже с юного возраста старческий моразм. И к сожалению таких большинство в России.

050100
12 Августа 2011, 12:59

нечего добавить, они просто шарахаются при одном только упоминании Кавказа и неважно, что это за новость. Это так ОНИ хотят интегрировать в Европу, ОНИ действительно не знают даже географию СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ страны...

3
12 Августа 2011, 10:07

Ты бесстрашно стелился в подкатах, Выжигал свою бровку огнем. Был кумиром ты русским ребятам И ты был настоящим конём. Весь Тамбов, да и вся Россия Бесконечно гордились тобой. Ты был идолом для красно-синих, Восхищая своею игрой. Блин, ну как же повелся ты, Юра? Я понять до сих пор не могу. Ты всего лишь продажная шкура, Дрючь овец и жри шаурму! Что ж, удачи,? кавказский скиталец, Стал позором ты для игроков. Не забудь поднимать кверху палец, Rest in peace, Юра Жирков…(с)

6
12 Августа 2011, 11:29

Баража - ты реально кретин!? Он же сказал что конкретное предолжение поступило только от Анжи, а сидеть на скамейке запасных в Челси ему не в прикол, и это нормально...Так что завали хлебало и радуйся тому что один из лучших игроков нашей сборной опять набирает форму...
ПС Юрка мы с тобой!

altay
12 Августа 2011, 11:06

Ну ты и дебил параша или бараша как правильно.

бма
12 Августа 2011, 10:59

"Гаврила был неверным мужем.Гаврила жёнам изиенял"

3
12 Августа 2011, 09:39

– С кем особенно дружны?
– С Сашей Прудниковым иногда вместе отдыхали. Сидели, курили кальян… Шутка.
в каждой шутке есть доля правды...
не подведи нас, Юра

Новости партнёров: