0

Беленов: "За счёт самоотдачи мы можем обыграть "Спартак"

28 Июля 2011, 18:58,


Голкипер "Кубани" Александр Беленов дал интервью официальному сайту клуба в преддверии матча против "Спартака".

 

- Александр, как тебе нынешний "Спартак"? Команда, судя по всему, нашла свою игру:  в Нижнем Новгороде красно-белые уверенно обыграли "Волгу".
- Думаю, пауза пошла "Спартаку" на пользу. К тому же, выздоровели травмированные футболисты, в первую очередь Веллитон. Плюс приехали из сборных игроки, которые выступали на Кубке Америки. Видимо, и на сборах хорошо поработали. Выиграли две игры подряд – в Кубке и чемпионате. Скорей всего, сейчас в команде порядок.

- Иными словами, "Спартак" стал сильней, чем был в первом круге? За счет чего можно победить эту команду?

- Главное, на мой взгляд, не играть с ними в открытый футбол. В Премьер-Лиге немного команд, которые могут себе это позволить. В первую очередь нужно уделить внимание обороне своих ворот, сыграть на контратаках. И постараться использовать стандартные положения.

- Бытует мнение, что "Кубани" играть с так называемыми топ-клубами легче, нежели с командами близкими по классу. Согласен с таким утверждением?

- Я бы по-другому сказал: с сильными командами играть всегда приятней, потому что в таких матчах мотивация сильней. Хочется себя проверить на фоне топ-клуба. "Кубань" в этом сезоне со всеми лидерами сыграла достойно, никто по игре не оказался явно сильней. Поэтому, думаю, со "Спартаком" будет интересная битва.

- То есть, шансы на победу велики?

- Шансы есть всегда! Матч начинается со счета 0:0. За счет самоотдачи мы можем добиться успеха.

- А в чем, на твой взгляд, сильные стороны нынешнего "Спартака"?

- Это быстрый переход из обороны в атаку. Валерий Георгиевич (Карпин - прим.) всегда требует от игроков так действовать. Спартаковцы любят резко менять вектор атак, чтобы оборона соперника не успевала за теми, кого опекает. Также они предпочитают играть преимущественно низом. Высокорослых игроков в "Спартаке", кроме Дзюбы, нет, поэтому главный козырь – это контроль мяча.

- По сравнению с игрой первого круга, в составе москвичей есть изменения в центре полузащиты: уехали Ибсон и Алекс. Изменит ли это тактику игры красно-белых?
- На самом деле, не думаю, что от Алекса и Ибсона в этом сезоне так уж много зависело в игре "Спартака". Они оба пропускали помногу матчей, поэтому не могу назвать их отъезд большой потерей. В команде есть Жано, Махмудов, Кариока, Шешуков – они могут сыграть в центре полузащиты. Да и Дзюба вполне способен действовать в "оттяжке".

- Основную опасность в атаке следует ожидать от Веллитона?
- И от Дзюбы. Он здорово сыграл в Нижнем Новгороде, набрал хорошую форму. И фланги тоже очень опасны, где активны братья Комбаровы.

- Если вспомнить матч первого круга, скажи, с каким настроением улетал "Спартак" из Краснодара в апреле?

- Конечно, все были расстроены - и основа, и "молодежка" проиграли. В "Спартаке" ещё с 1990-х годов так повелось, что даже ничью принимают за катастрофу. Но в тот момент команда ещё выступала в Еврокубках, поэтому не было времени долго переживать.

- На матч первого круга "Спартак" приехал далеко не в оптимальном составе. Сейчас в аналогичном положении оказалась "Кубань"…
- Да, у нас есть потери. Но футбол – командная игра. Тот же "Спартак" почти весь первый круг играл в таких обстоятельствах, когда полузащитники действовали в обороне, а нападающие – в средней линии. Так что нужно выходить на поле и выкладываться на все сто.


Евро-Футбол.Ру Олег Цветков
Теги: Кубань, Александр Беленов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Июля 2011, 09:08

Вперед, Кубань!

0
28 Июля 2011, 22:46

Спартак тоже

-1
28 Июля 2011, 19:57

надеюсь Давыдов найдет стрелы на спам!

1
28 Июля 2011, 19:22

Беленов молодец, но в ближайшем матче должен напропускать.

Новости партнёров: