Россия. Премьер-лига
3

"Локомотив" вырывает победу у "Спартака"


"Локомотив" весь матч имел преимущество в игре против южного "Спартака", но сумел вырвать победу лишь в самой концовке поединка. Однако, организованная часть фанатов "железнодорожников" этой виктории не увидела.

 

 

"Локомотив" (Москва) – "Спартак-Нальчик" (Нальчик) 3:1 (1:1)

Голы: Сычев, 2 – 1:0; Сирадзе, 21 – 1:1; Гатагов, 89 – 2:1; Минченков, 90+3 – 3:1.

 

Составы:

 

"Локомотив": Гилерме, Янбаев, Дюрица, Илич, Шишкин, Оздоев, Торбинский (Ибричич, 67), Лоськов, Игнатьев (Гатагов, 79), Сычев, Майкон (Минченков, 87).

 

В запасе остались: Фильцов, Глушаков, Дьяков, Иванов.

 

"Спартак-Нальчик": Помазан, Овсиенко (Багаев, 75), Луканченков, Куликов, Лебедев, Захирович, Пилипчук (Гошоков, 62), Концедалов, Леандро, Сирадзе (Бехрамов, 81), Портнягин.

 

В запасе остались: Фредриксон, Щаницын, Милич, Кажаров.

 

Предупреждения: Янбаев, 65 - Сирадзе, 12; Захирович, 41; Гошоков, 90+1.

 

Судья: Виталий Мешков (Дмитров).

14 июня. Стадион "Локомотив" (Москва).

 

 

Еще недавно афиша этого матча была бы очень интригующей: Юрий Красножан против клуба, в котором он сделал себе имя. Но, как известно, тренер был уволен из "Локомотива", и в игре против нальчан "железнодорожниками" будет руководить Владимир Маминов. Интересно, что в недолгой карьере этого наставника уже была одна игра против южного "Спартака". В 2009-ом, когда Маминов исполнял обязанности главного тренера "Локомотива", его команда переиграла нальчан со счетом 1:0.

 

Стоит отметить, что главный тренер "Спартака" Владимир Эштреков – не чужая для "Локомотива" фигура. Он долгое время был помощником Юрия Семина, а в 2005-ом году стал главным тренером, завоевав с "железнодорожниками" бронзовые медали.

 

"Локомотив" не стал долго запрягать. Уже на второй минуте хозяева открыли счет. После длинного заброса в исполнении Лоськова Сычев классно принял мяч, обыграл Лебедева и мощно пальнул метров с десяти между ног Памазану. Чемпион Европы среди юношей ничего сделать не смог. После такого старта "железнодорожники" пошли вперед, желая забить еще. Торбинский вскоре на скорости ушел от защитника гостей и сильно пробил в угол, но на этот раз Помазан был готов. Вскоре уже Шишкин совершил рейд в чужую штрафную, но голкипер южного "Спартака" вовремя вышел из ворот, не дав защитнику удвоить счет.

 

Казалось, игра шла с преимуществом "Локомотива". Но любопытно, что статистика владения мячом к середине первой половины была за "Спартаком". Как известно, чтобы забивать голы, нужно владеть снарядом. Вот гости и сумели распорядиться пятнистым по назначению. Сирадзе получил мяч на дальних подступах штрафной, чуть сблизился и рикошетом от кого-то из защитников москвичей отправил снаряд в ворота.

 

Этот гол немного охладил пыл "Локомотива". Но вскоре москвичи продолжали создавать моменты. По истечении получаса игры Помазан неуверенно отбил мяч после дальнего удара Торбинского. Атака "железнодорожников" продолжилась, и уже Лоськов метров с двадцати мощно пробил. Но на этот раз голкипер гостей сыграл надежно и уверенно, выручив партнеров. Затем Торбинский ворвался в штрафную, но пробил точно в Помазана. И еще через пару мгновений голкипер "Спартака" отбил удар Майкона в упор. Но в первом тайме больше голов не было.

 

В начале второго тайма Сычев мог вновь забить быстрый гол. После прострела Майкона форвард "железнодорожников" бил почти в упор с острого угла, но защитники "Спартака", расположившиеся на линии, спасли ворота. Но вскоре нальчане уже сами упустили блестящий шанс забить. После навеса со штрафного Сирадзе головой пробил в штангу. Затем уже хозяева упустили прекрасный шанс. Игнатьев опасно врывался в штрафную, но у него прямо из-под ног мяч выбили на угловой.

 

Время шло, "Локомотив" атаковал. Лоськов метров с двадцати пробил в нижний угол, но Помазан вновь спас ворота. За полчаса до конца игры фанаты "железнодорожников" организованно покинул трибуны, поддержав бойкот против кавказских команд. Поэтому они не увидели, как минут за двадцать до конца Майкон пробил со штрафного рядом со штангой.

 

Стоит отметить, что ближе к концу игры темп спал. Минут за восемь до конца хозяева сами себе помешали забить. Ибричич навесил со штрафного, а Дюрица и Майкон не смогли решить, кому пробить. Затем после навеса с фланга Гатагов пробил мимо Помазана, но … Луканченков с линии выбил мяч. Затем гостей спасла штанга. Дюрица издали пробил, мяч попал в кого-то из игроков "Локомотива" и ударился об каркас ворот.

 

И все же москвичи забили. После длинной передачи Гатагов оттёр оппонента, вышел на рандеву с Помазаном и пробил мимо него, точно в цель. После этого игроки "Локомотива" стали катать мяч. Однако, это не помешало хозяевам забить еще раз. Янбаев прострелил с левого фланга, Лоськов поборолся за мяч, тот отскочил на угол вратарской, откуда Минченков расстрелял Помазана, установившего окончательный счет в игре.

 

Прямая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru

 

Константин Евграфов



Теги: Локомотив Москва, Спартак-Нальчик
Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Июня 2011, 15:42

Сычёва в сборную. Суперфорвард. Будет Роману шнурки завязывать.

0
15 Июня 2011, 11:08

Локомотив-презeрвoтив

да_это_Я
14 Июня 2011, 23:51

Отличная игра Локо, хоть и пришлось ждать до 89 минуты. По соотношению состав/качество игры, Локомотив, даже после ухода Красножана, показывает лучшую игру в чемпионате, и является одной из самых забивающих команд ПЛ, и это не имея толкового форварда в команде, даже уровня какого-нибудь Печника или Голенды(Сычев просто никакущий, а Майкон порит). Поскорей бы трансферное окно, где Локо совершит одну из самых громких сделок трансферного рынка в России за всю его историю, приобретя одного из лучших форвардов Мира. С отличным нападающим игра Локо пойдет в гору и мы будем просто обязаны быть в тройке, и по возможности(которая обязательно представится) бороться за чемпионство. Всех паравозов с победой. ВПЕРЕД ЛОКО!!

Gtnhjdbx
15 Июня 2011, 01:25

Вы извините,но смешно вас читать!С кем Локомотив сыграл после ухода Красножана,что вы так заговорили?Еле унесли ноги из Томска и еле обыграли сегодня аутсайдера чемпионата,причем Гатагов забил с нарушением правил,а 3 гол забит из офсайда...
Сомневаюсь,что Локомотив сможет обыграть обескровленный Спартак...

0
15 Июня 2011, 15:09

а ничего что во время третьего гола один из игроков нальчика находился частично за линией ворот, а частично в поле (руки)?

Aleks26
15 Июня 2011, 09:52

Однако газпромовский "чемпиен" в Томске просто проиграл, не добившись даже ничьей.

-2
15 Июня 2011, 00:07

Месси перейдёт в Локомотив???

1
14 Июня 2011, 23:43

повар забил...Оо

1
14 Июня 2011, 23:20

Молодцы Локо!!! Сычева поздравляю с голом!! Все-таки Дмитрию нужно пробовать с Минченковым,последний и сам говорил что ему удобнее играть с Сычевым!!! А Майкон как был лошарой так пока и остается(((( Не везет ему,не может он забивать!! Ну ничего все еще в переди!!! А скоро мясо впереди, думаю будет хороший матч и наш локо победит!!!!


1
14 Июня 2011, 22:47

Хорошая игра Локо , жаль не везло могли раньше забить , Маминов с заменами сотворил чудеса , и ещё админы исправьте ещё у Гатагова было предупреждение

2
14 Июня 2011, 22:25

"Локомотив" вырывает победу у "Спартака"
У Нльчика а не Спартака.
Локо молодцы,собрались после скандала.Маминову удачи.

2
14 Июня 2011, 22:50

спартак не только москва но и Нальчик!

1
14 Июня 2011, 21:54

Маминов спаситель!

GONZO
14 Июня 2011, 21:20

Константин Евграфов походу другой матч смотрел ))) "Темп спал", "мяч катали")))) Кто? Где? В Черкизово?)) Да ну) Я всё сам видел.

4
14 Июня 2011, 21:09

Гатагова сколько можно за джокера считать , пора на него ставку делать ,

312
14 Июня 2011, 21:09

Замены грамотные вышли, однако)

-1
14 Июня 2011, 21:07

Молодцы. Опять валидольный матч.

2
14 Июня 2011, 21:04

Поздравляю болельщиков и лично Маминова! 2 из 3 замен это мощно!

2
14 Июня 2011, 21:03

Повезло,Минченкова вместо Сыча нужно пробовать,лично мне очень интересно,что такого этакого Сычев на тренировках делает,что заслуживает места в основе,ибо его игра,которую он демонстрирует в матче,явно не тянет на место в основе

1
14 Июня 2011, 21:02

поздравляю! особенно рад за сычева!


2
14 Июня 2011, 20:58

Матч на 3+. Рваная игра получалась, слишком много свистел судья. Рад, что забили Гатагов и Минченков, надо почаще в старте выпускать или на замены пораньше.

2
14 Июня 2011, 20:58

С победой. 2 из 3 замен Маминова сыграли))
ну и с голом Сычева (не с пенальти)

2
14 Июня 2011, 20:56

Блестящая игра Локомотива!!! С победой!!!!!!!!!!!!!!!!! Маминов молодец!!)








Новости партнёров