Яковлев: "У нас была единая команда на поле"

В воскресенье молодежные сборные Испании и России провели в Сориа товарищеский матч, в котором была зафиксирована ничья 1:1. Сразу после окончания встречи своими впечатлениями об игре поделились старший тренер сборной России Николай Писарев и автор забитого мяча в ворота хозяев Павел Яковлев.

 

Николай Писарев, старший тренер молодежной сборной России:

- В игре соперника мы увидели то, что и ожидали. Испания - очень серьезная команда, имеющая в своих рядах немало отличных игроков. Хорошо, что перетерпели тот момент, когда игру контролировал соперник. Во втором тайме мы произвели замены, но продолжали действовать в свойственной нам манере. Удалось переломить ход матча, а если бы повезло, то могли бы даже и выиграть. В целом у меня впечатления положительные, тем более, что мы рассматривали данную встречу как генеральную репетицию перед отборочными матчами ЧЕ-2013. Но работать есть на чем. Мы слишком уважительно начали матч по отношению к сопернику. Позволяли таким классным игрокам поначалу слишком много.

- Уважительно или, может быть, немного робко?

- Думаю, робости никакой не было. Понимали, что в составе соперника были и звезды, если говорить о конкретном возрасте. Но при этом, заметьте, особых моментов мы им создать не дали. Выделять никого не хотелось бы, все сыграли хорошо. Доволен тем, как прошел не только матч, но и весь сбор - как по отношению к делу, так и в плане дисциплины. Вижу, что все ребята хотят играть за сборную, доказывать свою состоятельность. То, что у нас есть конкуренция, это здорово.

- Создалось такое впечатление, что замены, произведенные в перерыве, усилили игру сборной России и, в свою очередь, ослабили футбол в исполнении испанцев.
- Наши замены сохранили тот рисунок игры, который мы имели. Это говорит только о том, что мы - одна команда, боеспособный коллектив. Это очень важный момент. И результатом, и содержанием игры я удовлетворен. У нас есть и другие футболисты, которые находятся в обойме претендентов на место в составе. Надеюсь, что к сентябрю подойдем во всеоружии.

 

Павел Яковлев, полузащитник "Спартака" и молодежной сборной России:

- Нам сегодня было тяжело. Испанцы владели инициативой и больше нас контролировали мяч. Но все хорошо, что хорошо заканчивается. У нас была единая команда на поле, и слава богу, что удалось сравнять счет.

- Состав соперника, располагающий классными футболистами, выглядел очень мощно. Не испытывали ли боязни?

- У нас были определенные шутки на данную тему, но на поле все это забывается. Не важно, играешь ты  против Испании или Латвии, нужно быть на поле единым целым. А если начнешь обращать внимание на тех людей, которые играют в испанских клубах, то ничего хорошего не получится.

- Показалось, что после того, как вы с Черышевым поменялись флангами, игра у сборной России пошла повеселее.

Реклама


- Действительно, после того, как мы поменялись флангами, игра стала разнообразнее. Черышев пару раз угрожал воротам, я - тоже. Мяч стали получать, и, конечно, мощь атак сразу усилилась. Я считаю заслугой всей команды то, что мы не испугались и начали играть в пас, чаще бить по воротам столь мастеровитого соперника.

- Как игра смотрелась со скамейки запасных в первом тайме?

- У нас были интересные моменты и до перерыва. Да, испанцы играли с преимуществом, ведь состав у них тогда, на мой взгляд, был поярче, чем во втором тайме. Думаю, они хотели забить еще больше - не получилось.

- В моменте, когда сравнивали счет, били целенаправленно в угол?

- Можно так сказать. Старался попасть именно в дальний угол. Для вратаря удар был очень неприятным - с отскоком. К счастью, забил. Могли и еще рассчитывать на гол, но так можно говорить о многих матчах. Результат на табло - самый главный показатель.

- Сильно ли, на ваш взгляд,  сказывалась разница с испанцами в возрасте, которая в среднем составляла два года?

- Думаю, что нет. Это в юношеском футболе два года - большой срок для того, чтобы ощутить разницу. В нашей сборной многие ребята выступают в Премьер-Лиге и уже имеют определенный опыт. У соперников его, безусловно, больше, так как они играют на очень высоком уровне. Но опять же за счет командных действий удается выглядеть достойно.

- У нынешнего состава молодежной сборной фактически завершается подготовка к отборочным матчам ЕВРО-2013. Что можете сказать о проведенных сборах и матчах?

- Тренерский штаб создал хороший коллектив, в котором все друг с другом общаются, стараются помочь, если есть такая необходимость. Считаю, что это дает результат и на поле. Главное теперь - ответственно подойти к осени, когда предстоит стартовать в оборочном этапе Чемпионата Европы.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
06 Июня 2011 в 19:14

Неплохо , очень хотелось , чтобы молодежь выступила успешно в каком нибудь серьезном турнире .

06 Июня 2011 в 17:58

Поздно. Надо было в прошлом туре так играть. Яковлева надо больше заигрывать.

06 Июня 2011 в 15:36

вот так у нас очень часто, если не всегда происходит. молодежь лучше "старичков" играет... а когда переходит в этот самый разряд... пшик! получается)))

06 Июня 2011 в 15:15

Яковлев: "У нас была единая жена в команде"

06 Июня 2011 в 15:09

Скатали никому не нужный товарняк , а криков на весь мир!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем