1

Орехов: "Надеюсь, что уже на июльском сборе присоединюсь к общей группе"

30 Мая 2011, 16:04,


Травмированный защитник "Рубина" Александр Орехов рассказал о том, как идёт процесс восстановления.

"Сейчас уже тяжело вспомнить все обстоятельства. В первом тайме матча с ростовчанами я неудачно сыграл в подкате. Тянулся правой ногой, в это время левую, опорную развернуло, и вдобавок я на неё неудачно приземлился. Доиграл первый тайм, начал немного прихрамывать. Сначала была резкая боль, но потом прошла, и я решил доиграть матч до конца. Может быть, и нужно было тогда попросить замену в перерыве, сейчас уже сложно сказать. На следующий день после игры было проблематично даже встать с кровати. Потом снова разбегался и продолжил тренироваться".

"Всё это случилось незадолго до игры с "Барселоной". Я очень хотел принять участие в этом матче, и видимо, поэтому сам решил, что травма не очень серьёзная. Врачи подходили, интересовались моим состоянием, спрашивали могу ли тренироваться, я отвечал – всё в порядке. Но моё состояние с каждым днём становилось всё хуже и хуже, чувствовал боль. Накануне игры с ЦСКА сделали снимок, и по его результатам мне поставили мениск".

"В немецкой клинике меня прооперировали. При вскрытии колена выяснилось, что с мениском всё нормально, но есть проблемы с хрящем. Первоначально планировалась, что к первым зимним сборам я буду заниматься вместе со всеми в общей группе".

"Проблемы возникли из-за того что я долго проходил на костылях, почти полтора месяца. Четырёхглавая мышца бедра за это время просто "сдулась", а набрать её оказалось очень тяжело. В связи с этим процесс восстановления затянулся".

"Зимой я снова поехал в Германию и там прошёл курс реабилитации. Врачи немецкой клиники прописали трёхнедельный курс упражнений, по окончании которого я мог при хорошем стечении обстоятельств присоединиться к общей группе. На сборе в Испании я присоединился к команде, но там сразу стало ясно, что работать в общей группе рано и меня снова отправили в Германию. После возвращения домой, более двух месяцев занимался в тренажёрном зале и лишь в апреле впервые вышел на поле, начал потихоньку бегать".

"Команда жила по своему расписанию, у меня было своё. Это было не самое лучшее время, процесс восстановления после травмы тяжело переносить в психологическом плане. Конечно, со мной постоянно занимаются тренеры, но лучше всё же вместе с ребятами".

"Сейчас занимаюсь по индивидуальной программе, с командой только разминаюсь. Но надеюсь, что уже на июльском сборе присоединюсь к общей группе. Очень хочу поскорее вернуться в строй", - цитирует Орехова официальный сайт клуба.


Евро-Футбол.Ру Евгений Градобоев
Теги: Рубин, Александр Орехов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: