Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Кровавая суббота. Отчёт о матче "Спартак" (Москва) - "Томь"


"Спартак" - "Томь" – 1:0 (1:0)

Голы: Веллитон, 31 – 1:0.

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Иранек, Дедура, Фатхи, Моцарт, Титов, Быстров, Майдана (Ковальчук, 59), Павлюченко, Веллитон (Прудников, 53).

"Томь": Мандрыкин, Бугаев, Вейич, Катынсус, Йокич, Климов, Скобляков (Архипов, 86), Б. Аджинжал (Стрелков, 55), Тарасов (Малденов, 85), Волков, Мазнов.

Предупреждения: Фатхи, 69, Прудников, 82 - Климов, 45, Тарасов, 72, Архипов, 87.

Судья: Виталий Дорошенко (Ейск).
22 марта. Стадион БСА "Лужники" (Москва).

Второй тур, а большинство болельщиков московского "Спартака" смогли увидеть свою команду только в этом поединке, потому что в первом туре красно-белые проводили матч в гостях на Петровском против "Зенита". Напомним, что поединок завершился безголевой ничьей. Подопечные Валерия Петракова в предыдущем туре принимали у себя на поле московских динамовцев, матч завершился также вничью – 0:0. Всего эти соперники встречались шесть раз и четыре из них сильнее были москвичи, также было зафиксировано две ничьих, то есть гости ни разу еще не одерживали верх над "Спартаком".

Матч начался с атак подопечных Станислава Черчесова. Однако Павлюченко с Веллитоном никак не могли разобраться, кто что должен делать. Между тем Футболисты "Томи" заработали первый угловой в этом поединке, который завершился ударом в исполнении Вейича, однако мяч полетел в никуда. Шла равная борьба, со множеством стыков и мелких фолов. В одной из атак гостей в штрафной площади "Спартака" остались лежать Йиранек и Тарасов, которые столкнулись головами в воздухе. У футболиста красно-белых началось сильное кровотечение, в результате ему даже пришлось покинуть поле, врачи колдовали над ним не менее десяти минут, игрок "Томи" отделался крупной гематомой, но ему также замотали голову.

Первый опасный момент смогли создать гости, случилось это на двадцать пятой минуте. После фланговой передачи борьбу на "втором этаже" выиграл Вейич и пробил в дальнюю "девятку". Мяч просвистел в считанных сантиметрах от каркаса, Плетикоса даже среагировать на этот удар не успел. Лети мяч в створ, быть бы голу. Спустя всего несколько минут, подопечные Станислава Черчесова воплотили поговорку в жизнь. Быстров прорвался по правому флангу и прострелил вдоль линии штрафной площади, где находился Веллитон, который хлёстко пробил в дальний угол ворот. Мяч ударился о штангу и очутился в сетке. Как ни старался Мандрыкин, однако дотянуться до кожаной сферы он так и не сумел. На табло загорелись цифры 1:0, а на трибунах – фаеры.

Игра пошла на встречных курсах. Гостям уже нечего было терять и они стали больше открываться, забывая иногда возвращаться в оборону. За пять минут до конца времени первого тайма футболисты "Томи" получили неплохую возможность сравнять счёт в матче. Тарасов принял мяч вблизи штрафной площади соперника и уже собирался произвести удар по воротам, однако Веллитон успел обокрасть игрока "Томи". Хозяева поля ответили в следующей же атаке. Титов увидел открывшегося Павлюченко и сделал ему передачу, Роман с ходу пробил по воротам, находясь в десяти метрах от них, однако при этом попал точно в защитника, который по хоккейному бросился под выстрел. Первый тайм закончился при счёте 1:0.

Вторая половина встречи началась с небольшой травмы Веллитона. Игрок "Спартака" столкнулся с Йокичем и получил удар по ногам, упал на газон. Врачи заморозили ему пострадавшую конечность и выпустили на поле. Томичи пошли вперёд большими силами, пропустив однажды опасный выпад хозяев поля. Быстров на скорости умчался от трёх защитников гостей и отпасовал на Титова, Егор без раздумий пробил по воротам с линии штрафной площади, мяч просвистел в сантиметрах от правой стойки. Мандрыкин выступал в роли статиста. На пятьдесят третьей минуте главный тренер москвичей выпустил свежего Прудникова, убрав с поля автора единственного мяч – Веллитона.

Команды взяли небольшой тайм-аут. Игра переместилась поближе к центру поля, началась борьба за каждый метр. Первыми очнулись футболисты "Томи". Стрелков на всех порах вылетел на встречу Плетикосе и с линии штрафной площади попытался перебросить голкипера "Спартака", однако вратаря то он перебросил, но вот мяч в створ так и не попал, опустившись левее цели. Но это был не конец, в следующей же атаке вновь проспали защитники красно-белых выпад томичей. Неугомонный Тарасов хлёстко пробил по воротам с метров двадцати пяти. Плетикоса удар парировал, однако точно на ногу набежавшему Мазнову, который сильно пробил с острого угла и попал точно в лицо голкиперу. Стипе оказался на газоне. Игрок "Томи" разбил ему губу, вновь кровь...

Подопечные Станислава Черчесова могли удвоить своё преимущество за десять минут до конца основного времени матча. Титов откликнулся на передачу с правого фланга и сильно пробил по воротам с линии штрафной площади, не обрабатывая мяч под удар. Мандрыкин в изящном прыжке сумел спасти свою команду, парировав выстрел Егора. Гости ответили в довольно короткий срок. Мазнов оказался вблизи владений Плетикосы и сразу же пробил в ближний угол ворот, голкипер успел среагировать и спас свою команду в очередной раз. Под самый занавес встречи Быстров на крейсерной скорости убежал на свидание с Мандрыкиным, Владимир решил пробить сам, угодив точно во вратаря, хотя чуть-чуть левее от него находился свободный Прудников, но вместо передачи последовал удар.

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу москвичей с минимальным счётом. Футболисты "Спартака" набрали четыре очка после двух встреч, а вот игроки "Томи" всего одно, но это только начало сезона!


Прямая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru


Усатов Николай
Теги: Спартак Москва, Томь

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.