Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

19

Бразильские СМИ: детали перехода Роберто Карлоса в "Анжи"



В субботу вечером все бразильские СМИ официально сообщили о переходе Роберто Карлоса из "Коринтианса" в "Анжи"

"Евро-футбол.Ру" собирает всю полезную информацию, связанную с переходом известнейшего бразильца, из первых рук. В российской прессе все новости, касающиеся трансфера Роберто Карлоса, ссылаются исключительно на бразильские журналы, газеты, интернет-сайты, странички в "Твиттере". Мы привыкли: наши клубы уже давно приучили своих болельщиков к тому, что общественности крайне редко удаётся узнать финансовые детали сделки. После скандальной публикации зарплатной ведомости раменского "Сатурна", стало понятно почему. Пресс-служба того или иного клуба действует строго по правилам, по внутренним правилам, если быть точным.

 

В лучшем случае, нам удастся узнать о деталях трансфера благодаря зарубежным СМИ. Если же переход является внутренним, без участия, иностранцев, то остаётся только догадываться. Несчастный немецкий портал "Трансфермаркт" изворачивается, как может, всяческим образом избегая нашу Премьер-Лигу, есть оказывается за что. Кристализировать детали того или иного соглашения в нашем обществе не принято. Почему? Этот вопрос мы оставим на потом.

 

Говоря о переходе Роберто Карлоса в махачкалинский "Анжи", мы, в первую очередь, оперируем данными, полученным из официального сайта "Коринтианса" (бывшего клуба известнейшего южноамериканца), официальной странички клуба в системе "Твиттер" и демократичным бразильским спортивным изданием "Лансенет". Всё, что будет написано ниже, относится к информации вышеозвученных источников.

 

"Лансенет" (10.02.2011 г.)

 

Началось всё с вылета "Коринтианса" из Кубка Либертадорес. Горячие болельщики клуба сделали "козлов отпущения" из Роберто Карлоса, Роналдо и Тите. По их мнению, футболисты убирали ноги из единоборств, не прикладывали должных мер к переламыванию результата, всяческим образом берегли себя на поле. Поначалу между фанатами и игроками вёлся мирный диалог, служба безопасности "Коринтианса" даже пустила самых спокойных людей на базу поговорить с глазу на глаз с кумирами, но позже мирный тон не был поддержан и началось состояние необъявленной войны. "Лансенет" связался с Роберто Карлосом десятого февраля. В мини-интервью крайний защитник пожаловался на постоянное давление, выдав в эфир несколько сенсационных деталей:

 

"Я переосмыслил некоторые вещи, которые касаются моей безопасности. Мне часто угрожают по телефону, не только мне, но и моей семье. Когда я сажусь в автомобиль и совершаю путь от одного конца города в другой, меня преследуют мотоциклы с нездоровыми фанатиками. Я не знаю, что им придёт в голову в следующий момент.


Мой агент (Фабиано Фарах – прим. редакции) возвращается из-за рубежа в начале следующей недели. Если он прибудет с хорошими для меня вестями, я должен буду согласиться. Сразу скажу, что не собираюсь переходить в какой-либо другой бразильский клуб. Мною интересуются иностранные команды. Буду выбирать, какой вариант подходит мне наиболее всего. Жить в Сан-Паулу с каждым днём мне становится всё сложнее и сложнее".

 

"Лансенет" (11.02.2011 г.) Блог Бенджамина Бека "Разговор с Бенджой"

 

Это неприемлемо, что болельщики "Коринтианса" устроили после вылета своей любимой команды из Кубка Либертадорес. Нападения, вандализм, атмосфера напряжённости – все эти деяния могут быть квалифицированы в рамках уголовного законодательства. Эти меры не только не сказываются положительно на команде, но и здорово мешают ей.

 

Такая ситуация будет мешать клубу приобретать новых игроков. Никому не хочется оказаться внутри "горячей сковороды", опасаясь за свою жизнь и здоровье. Я выступаю против такого поведения. Оно может ускорить отъезд некоторых важных игроков команды. Футболисты, имеющие действующие контракты с "Коринтиансом", но желающие отправиться восвояси, теперь пользуются сложившейся обстановкой, оправдывая свои личные намерения.

 

Чемпион мира Роберто Карлос прошёл в своей карьере через топ-клубы. В свои тридцать семь лет он заслуживает уважения. Если он действительно имеет приглашение от американского клуба "Лос-Анджелес Гэлекси", ему нужно непременно соглашаться на все условия американцев. Несмотря на свой опыт и свои данные, Роберто Карлос за прошедшее время не сумел стать частичкой истории "Коринтианса". Он даже близко не подошёл к этому. Я согласен с тем, что Роберто Карлос заслуживает уважения и только его во всех проявлениях. Переезд в другую команду сделает его счастливым. Однако, мне трудно понять и представить Фабио Сантоса на позиции левого крайнего защитника.

 

"Лансенет" (12.02.2011 г.)

 

Нашему изданию стали известны новые подробности в деле Роберто Карлоса. Во второй половине дня четверга Роберто Карлос направил совету директоров "Коринтианса" письменное уведомление с просьбой позволить ему покинуть клуб. В субботу президент команды Андрес Санчес провёл специальную пресс-конференцию, на которой подтвердил факт расторжения контракта с левым защитником.

 

"Я не разочарован его поступком. Мы сделали всё в целях его личной безопасности. Своим согласием, совет директоров команды дал футболисту вольную"

 

Кариока – директор "Фламенго" – Вы можете успокоиться. Луис Фелипе Сколари, раскрывающий перед любимым игроком двери в "Палмейрас", также может расслабиться. Ваше предложение должно быть сделано исключительно со стороны российского футбола!

 

Футбольная команда "Анжи" из города Махачкала во главе с российским миллиардером Сулейманом Керимовым, предложила Роберто Карлосу более пятнадцати миллионов долларов в год!!! Второй вариант касался его перехода в американский клуб "Лос-Анджелес Гэлекси", но "звёздно-полосатые" не могли предложить бразильцу больше пяти миллионов в год.

 

Роберто Карлос начал свою карьеру в "Коринтиансе" четвёртого января 2010-го года. На газоне Фазендиньи его приветствовали пять тысяч поклонников. "Я пережил много всяких волнительных эпизодов в своей жизни, но это уникальный момент" – говорил новичок. В 2010-м году его команда провалилась в чемпионате страны и Кубке Либертадорес, хотя сам Роберто Карлос был признан лучшим левым защитником чемпионата Бразилии. В новом году он мог громко заявить о себе, но помешала ссора с болельщиками. В футболке "Тимао" Роберто Карлос провёл шестьдесят четыре игры, забил пять голов, получил восемь жёлтых и ещё две красные карточки. Карлосу не удалось что-либо выиграть в "Коринтиансе".

 

Посмотрим на уход Роберто Карлоса с другой стороны. Его рентабельность на поле не была высокой.

 

За кулисами пресс-конференции и публичных высказываний, известные люди, прикрываясь папками, шёпотом говорили о том, что боссам "Коринтианса" больше не придётся выплачивать около 350 тысяч долларов в месяц левому крайнему защитнику. Из всех игроков "Коринтианса" (тридцать один футболист значится в составе "Тимао"), зарплата Роберто Карлоса была вторая по величине!

 

С каждым месяцем Роберто Карлос играл всё хуже и хуже, он явно не заслуживал зарплаты, которую получал. В приватном разговоре с нашим изданием, один из помощником президента "Коринтианса" Андреса Санчеса пожаловался:

 

"Он летал по полю тогда, когда получил свою позицию и свой номер в команде. Позже эмоции улеглись, и он перестал качественно выполнять свою работу. В конечном счёте, в матчах чемпионата Бразилии он еле волочил свои ноги, заменялся практически в каждой игре".

 

Роберто Карлос в последних матчах пытался играть не только на позиции защитника, он помогал полузащитникам и даже нападающим. Выходило у него – скверно.

 

Официальный сайт "Коринтианса" (12.02.2011 г.)

 

В субботу утром наша команда официально рассталась с Роберто Карлосом. Махачкалинский "Анжи" предложил Роберто Карлосу контракт, подразумевающий выплату суммы в размере пятнадцати миллионов долларов США за год выступления в России.

 

"Глобоэспорте" (12.02.2011 г.)

 

Роберто Карлос согласился на предложение российского клуба "Анжи". Детали следующие: контракт на два с половиной года, зарплата в размере десяти миллионов евро (22,5 миллионов долларов США). Клубом "Анжи" с января 2011-го года владеет Сулейман Керимов. Миллиардер входит в список 150 самых богатых людей мира по версии журнала "Форбс".

 

Агент футболиста Фабиано Фарах подтвердил, что официального контракта с "Анжи" у его клиента пока нет, но устная договорённость уже существует. Фарах опроверг любую возможность перехода Роберто Карлоса в другой клуб мира. Фабиано полагает, что контракт будет подписан в понедельник в турецком городе Анкара, где сейчас проводит свой сбор махачкалинский "Анжи".

 

По словам агента, после официального разрыва с "Коринтиансом", представители "Анжи" послали на фирменном бланке команды проект контракта для подписания Роберто Карлосом.

 

"У нас уже имеется взаимопонимание. Всё должно завершиться в понедельник. В среду или четверг мы вместе отправимся в Европу для знакомства с командой" (Фабиано Фарах).

 

Кроме "Анжи", Роберто Карлосом интересовались три клуба из Ближнего Востока, две американские команды и один коллектив, представляющий Австралию. "Я был впечатлён деталями соглашения и тем, какой грандиозный проект будет выстроен в Махачкале" – говорит агент Роберто Карлоса.

 

Прямые текстовые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Подготовил Валерий Карапетян.



Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Роберто Карлос

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (56)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Murad05
09 Июня 2011, 13:59

Все благодаря Сулейману Керимову!!)))

Рамиз
08 Мая 2011, 23:50

Легендарный роберто карлос в анжи , скоро и гатуззо перейдет , а после бекхам , затем Анри и вот тогда легендарный анжи станет 1вым , кстати владелец клуба лезгин так же как и я

ruslan005
06 Марта 2011, 22:38

Вместо того чтоб гордиться что чемпионат россии приобрел великого игрока вы с завистью говорите всякую чушь которую могут сказать только тупые недоумки вроде вас!!!! Заткнитесь и обсуждайте лучше политику столичных клубов а на другие не лезьте!!!

sensirix
22 Февраля 2011, 18:11

ВЕЛИКИЙ РОБЕРТО КАРЛОС!!! Теперь Анжи у меня в интересах))) я всегда играю на позиции Роберта Карлоса, и такой же левша... лучше него - только Феномен!!!

Босс
16 Февраля 2011, 13:49

Пидорас он сука) 3аебал меня! ЗЕНИТ ЧЕМПИОН БЛЕАТЬ)


NuRiK
15 Февраля 2011, 14:16

я думаю что это правильный ход для становления хорошей команды потому что не каждый хороший игрок в расцвете сил будет играть в российских клубах, темболее за анжи, но вот увидите анжи станет сильной командой и потом будет престижной командой для футболистов... вперед анжи за махачкалу!!! за дагестан!!!

Кирюха
14 Февраля 2011, 19:51

Как не крути ,хоть В Анжи К.Роналду с Фабрегасом и Пуйолем перейдут,Анжи даже в 5 лидеров не войдет!!!! Их законное место это 11-е!!!!!!Зенит Чемпион!!!!

Sherman
04 Июля 2011, 02:02

Ну ты еблан ))
Они уже на 4-ом месте! )))

Бага
14 Февраля 2011, 12:31

Этот трансфер первый толчок в развитии футбола в Дагестане. Керимов готов выделить 200 лямов, на усовершенствование всей инфраструктуры, а в год, на сезон 30-50 миллионов. Как по мне, так Карлос не способен уже играть на 15 в год. Зато теперь, на матчи Анжи буду ходить с удовольствием!!!

Бага
14 Февраля 2011, 12:28

Этот трансфер первый толчок в развитии футбола в Дагестане. Керимов готов выделить 200 лямов, на усовершенствование всей инфраструктуры. Как по мне, так Карлос не способен уже играть на 15 в год. Зато теперь, на матчи Анжи буду ходить с удовольствием!!!

0
14 Февраля 2011, 12:16

короч анжи превращается во второй челси) мне ес честно это не совсем по душе, хоть халявные бабки и будут вливаться в наш чемпионат)такой подход к футболу полностью убивает всю спортивную составляющую и заменяет её на бизнес(( хотя будет интересно посмотреть на то что получится))

махач
14 Февраля 2011, 06:40

футбол в дагестане станет вторым видом спорта первый вольная борьба поэтому и куплен бразилец чтобы футболом стали интересоваться давно пора анжи вперед

порто
14 Февраля 2011, 03:33

Если у клуба есть такие деньги,то в ближайшем будущем могут сколотить неплохой состав.Ну, а Карлос безусловно звезда= хоть и уже не тот.,но болельщикам Анжи это конечно плюс,да и всему Российскому чемпионату

Russkij
13 Февраля 2011, 23:06

anzi-gavno ! karlos debil, tam 4urki dekari!m

1
13 Февраля 2011, 22:52

Владелец Анжи входит в 10ку богатейших людей России, у него 17 чтоль миллиардов состояние, так что от куда деньги на Карлоса тут нечего думать...

0
13 Февраля 2011, 18:52

Betislife.ru
Бесплатные и платные прогнозы! Ставьте и побеждайте!


Правдист
13 Февраля 2011, 17:21

Такие бабки за престарелого зажравшегося латиноса! Зачем? Если это пиар ход - то абсолютно глупый - один игрок в поле не воин, футбол командная игра. А если что-то другое, тогда что? Скорее всего это политика. Керимов для чего-то взял Карлоса в "Анжи" и футбольной составляющей, кажется, здесь нет

Это я
13 Февраля 2011, 20:27

Да ладно тебе,лично у тебя от этого убудет чтоль? Хоть на реальную звезду футбола посмотрим вживую.Правда Месси я уже видел,когда они к нам в Казань приезжали.

Sparta B
13 Февраля 2011, 15:50

вот..куда уходят деньги из федерального бюджета...

3
13 Февраля 2011, 15:42

откуда у анжи такие бабки????? да за эти деньги можно реального игрока купить, который в полном расцвете сил и с хорошим именем) да и роберто карлос тоже удивил!!! хотя за такие халявные бабки и пеле бы в анжи поиграл))

РоналдоФАН
13 Февраля 2011, 14:42

Я мечтал что бы Карлос или Роналдо, не пидерас понтлявый, а бразилец Роналдо играл в российской лиги, мечта сбылась Карлос едет в Россию. Ураа!!!!!!!!!

Это я
13 Февраля 2011, 14:21

я когда узнал то чуть чаем не подавился,но в принципе приятная новость,только неожиданная!





Новости Партнёров.