Гиголаев: "Работая со Спаллетти, открываю для себя что-то новое"

Роланд Гиголаев, 21-летний футболист, на сборе в ОАЭ впервые тренировался с основным составом "Зенита". О впечатлениях и планах он рассказал корреспонденту.


— Впечатления от сбора остались исключительно положительные, — сказал полузащитник молодежной сборной России, принявший участие в контрольных матчах. — Там тепло, море. Ну и, разумеется, интересный тренировочный процесс. Играть в таких условиях всегда приятно.

— Вы впервые поехали готовиться к сезону вместе с основным составом. В прошлом году вы ездили с "Зенитом" на один из матчей Лиги Европы. В чем разница между поездкой на игру и на сбор?

— Поездка на еврокубковый матч довольно скоротечна. Это совершенно разные истории. Перед отдельным матчем обычно больше концентрируешься, чувствуешь особую заряженность.

— Чем запомнилась совместная работа с Лучано Спаллетти?
— Заниматься под его руководством было очень интересно. Так же как и с его помощниками и специалистами, входящими в тренерский штаб. В подобных ситуациях всегда открываю для себя что-то новое. Тренировки были разнообразные и интересные. Не обошлось и без физических нагрузок. Понравилось, что весь тренировочный процесс не был нудным, когда просто бегаешь и все. Повторюсь, главное, чтобы было разнообразие.

— Какие отличия успели заметить в работе с Анатолием Давыдовым и с основным составом "Зенита"?
— В главной команде нагрузки другие. Здесь вокруг тебя взрослые мужики, там — молодые. Но и в молодежном составе работы хватает. У каждого тренера свои методы.

— Проясните, пожалуйста, ситуацию с вашим контрактом. Когда она разрешится? Останетесь в "Зените" или уйдете в аренду в другой клуб?
— На данный момент вопрос открыт. Все будет решаться в ближайшие дни.

— Хотите продолжить карьеру в "Зените" или?..
— Я хочу играть в "Зените", как и все пацаны из футбольной школы "Смена". Но нужно именно играть, а не сидеть на лавке. Во всяком случае я так для себя вижу ситуацию. Ориентировочно, насколько мне известно, Спаллетти планирует взять меня на второй сбор. Но, повторюсь, все решится в ближайшие дни.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
04.12  14:00 Крылья Советов ... ЦСКА Москва 3.05 3.45 2.38
04.12  17:00 Спартак Москва ... Ахмат 1.78 3.65 4.9
04.12  19:00 Локомотив Москва ... Урал 1.56 4.4 5.8
Новости
Все новости
Рекомендуем