Арлаускис: "Я был похож на Чеха"

Голкипер "Рубина" Гедрюс Арлаускис, дебютировавший за казанцев в субботнем матче с "Зенитом", поделился впечатлениями от новой команды, в которую он перешел этим летом. Литовский вратарь подчеркнул: в казанском клубе он растет как профессионал и надеется в следующем сезоне выиграть с ним золотые медали Премьер-лиги, передаёт официальный сайт казанского клуба.

 

- Каковы ваши эмоции от перехода в "Рубин"?

- С одной стороны, был очень счастлив, что зовут в солидный клуб. С другой стороны, это стало большой неожиданностью. Я мало знал о России, и это настораживало. Но все мои страхи были развеяны после первого посещения Казани. Меня здесь все устраивает.

 

- А каковы впечатления от российского футбола в целом?

- Для меня было важно, что я делаю шаг вперед и расту как профессионал. Я убедился, что российский футбол – на высоком уровне, местные футболисты гораздо сильнее румынских или литовских. Условия мне нравятся – хорошая база, поля, город красивый.

 

- А как начинался ваш футбольный путь?

- В 6 лет я впервые пнул футбольный мяч, в 15 лет занял место в воротах, поскольку начал быстро расти, и стал всерьез задумываться о профессиональной карьере. Все детские мечты были связаны с футболом, хотелось заиграть в большом клубе и защищать цвета сборной Литвы.

 

- Ваш самый счастливый сезон за эти годы?

- Конечно, незабываемым был чемпионский сезон в составе "Унири". В последнем матче мы победили 2:1, весь 25-тысячный стадион стоял на ушах, фанаты гудели всю ночь. Я был счастлив. Но еще приятнее было то, что после этого успеха мы имели возможность выступать в Лиге чемпионов. А этот турнир – настоящий праздник для небольших стран вроде Румынии или Литвы.

Реклама


 

- Какие еще моменты в карьере вам особенно запомнились?

- Помню, получил неприятную травму, и мне пришлось играть в шлеме, как у Чеха. Было неудобно и непривычно, два матча я провел в такой каске.

 

- Есть ли у вас мечты?

- Мечты – это скорее то, что несбыточно. Если говорить о планах, то хотелось бы вернуть в следующем сезоне чемпионский титул в Казань. Есть такая цель и большое желание. Но главное – закрепиться в составе "Рубина" и действительно помогать новой команде.

 

- Что можете сказать о казанских болельщиках?

- Здесь они спокойнее, чем румынские, к примеру. Россия – огромная страна с большими возможностями, здесь развиты все виды спорта, болельщик избалован и может выбирать между разными аренами и командами. В Румынии же существует только футбол, все население интересуется местными игроками, заполняет стадионы. На улице тебя легко может остановить фанат и начать расспрашивать о семье, о здоровье, о делах. В этом плане у румын нет комплексов, их болельщики очень горячи и раскрепощены. В России же неудачная игра команды отражается на настроении болельщиков и посещаемости стадиона.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
23 Ноября 2010 в 00:27

Я думаю,что он обязательно пригодится Рубину!!!

22 Ноября 2010 в 16:15

Название новости как всегда завораживает ))

22 Ноября 2010 в 15:06

Арлаускис хороший воротчик! Но Петр Шлем - это машина!!!!!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем