Россия. Премьер-лига
8

Анонс матча "Зенит" - ЦСКА


Уже в среду "Зенит" может официально стать новым чемпионом страны. Для этого питерцам достаточно сыграть вничью с ЦСКА.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва)


Начало матча: 19:00.
Телетрансляция: НТВ+ Наш футбол, Россия 2.
Судейская бригада:
Главный судья: Станислав Сухина (Малаховка);
Помощники судьи: Евгений Волнин (Владимир), Сергей Барабаш (Ставрополь);
Стадион: "Петровский" (Санкт-Петербург).

Уже в среду Россия может узнать имя нового чемпиона страны по футболу. Страна уже давно его знает, однако 10-го ноября одна команда может оформить свою победу в регулярном турнире официально. Имя этой команды - "Зенит". В перенесённом матче 18-го тура с ЦСКА дружину Лучано Спаллетти, которая за весь сезон проиграла лишь один раз и с самого первого тура ровно шла по дистанции, не дав повода усомниться в собственном превосходстве над конкурентами, устроит и ничья. Даже если питерцы на радостях проиграют затем во всех трёх оставшихся поединках "Ростову", "Рубину" и "Крыльям Советов", опередить "сине-бело-голубых" никто уже не сможет. Армейцы и казанцы при самом благоприятном для себя исходе, даже если одолеют всех трёх своих соперников, что, между прочим, маловероятно, смогут лишь сравняться с "Зенитом" по набранным очкам, но не опередят питерцев по дополнительным показателям. "Рубин" уступит команде с берегов Невы по количеству побед (первому критерию, на который следует обратить внимание при равенстве турнирных баллов), а ЦСКА – по результатам личных встреч. В матче первого круга на "Арене Химки" гости были сильнее 2:0.

Несмотря на то, что в среду питерцы с большой вероятностью вернут себе звание лучшей команды страны спустя три года, кубка, полагающегося чемпиону, в среду в Санкт-Петербурге, судя по всему, не будет. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан объяснил, что по положению лиги чемпионский кубок вручается команде-победительнице на ближайшем домашнем матче, после того как она стала чемпионом. Чиновник тут же добавил, что, таким образом, вручение трофея состоится на матче 30-го тура с "Крыльями Советов", хотя "Зениту" ещё в воскресенье принимать на "Петровском" "Ростов". Впрочем, к противоречивым, нелогичным и непонятным не только словам, но и решениям Премьер-лиги все уже давно привыкли, так что не исключено, что заветный кубок тайными путями все же прибудет в Питер на матч с ЦСКА. То, что питерцы станут чемпионами, перестало быть тайной за семью печатями ещё несколько туров назад – так зачем же, спрашиваешься, заниматься формализмом и тянуть резину?

Естественно, что на такой, "золотой" матч в Санкт-Петербурге проданы все билеты. Многие поклонники "Зенита" мечтают вживую наблюдать за тем, как их команда будет ставить жирную и эффектную точку в этом сезоне. В том, что питерцы постараются не просто оформить чемпионство, а сделать этой красиво – победой над принципиальным соперником – никто из них ни на секунду не сомневается. С этим трудно поспорить. Наверняка такие же мысли витают и в головах футболистов – людей амбиционных и честолюбивых. Одно дело – стать чемпионами в игре с раскисшим "Ростовом" после поражения от ЦСКА, и совсем другое – завершить сезон на коне, как того и ожидают болельщики. Армейцы, если сравнивать игру всех преследователей "Зенита", показывают, пожалуй, наиболее интересный и содержательный футбол и являлись долгое время главным конкурентом питерцев в борьбе за чемпионство. Если бы не потеря шести очков в конце октября, то к матчу с питерцами армейцы подходили бы с отставанием в три балла, и победа в нём уравнивала бы шансы команд на золото. Вот это была бы концовка, а так…

А так армейцы борются теперь с "Рубином" лишь за второе место. Шансы команды Леонида Слуцкого на серебро и прямую путёвку в групповой раунд Лиги чемпионов повыше, чем у казанцев. Календарь на финише сезона у "красно-синих" полегче, чем у "рубиновых". Армейцам играть с двумя "Спартаками" и "Амкаром", в то время как казанцам предстоят встречи с "Динамо", "Зенитом" и "Локомотивом". Да, после вчерашней ничьей со "Спартаком" "Рубин" опережает армейцев на одно очко, но сохранить за собой вторую строчку действующему пока ещё чемпиону будет необычайно сложно. Прямые путевки в групповой раунд главного евротурнира получат, судя по всему, "Зенит" и ЦСКА – две команды, играющие сейчас "выставочные" матчи в Лиге Европы. Из этого турнира обе команды выросли – четыре победы в четырёх матчах каждой и досрочные путевки в плей-офф говорят именно об этом.

Хотя в еврокубках и у тех, и у других дела идут гладко, в национальном чемпионате питерцы и армейцы играют со скрипом. Скрип раздается от слегка пренебрежительного отношения к соперникам. После трёх ничьих подряд армейцы в последнем туре одолели "Крылья", умудрившись пропустить от одного из аутсайдеров сразу три мяча. "Зенит" также не отстал от своего соперника по предстоящему матчу, позволив "Сибири" забить себе дважды. Грозная линия атаки обеих команд позволяет линии обороны чувствовать себя вольготно в матчах с командами послабее – даже пропустив, что те, что другие уверены, что они смогут забить своему оппоненту на гол больше. Однако есть сомнения, что в очной встрече соперники будут действовать также открыто. Оба наставника прекрасно понимают, где кроются слабости их команд и в чем состоит сила соперника, и постараются прикрыть свои пробелы и нейтрализовать плюсы оппонента. Так что, вопреки логике, в среду на "Петровском" может случиться отнюдь не голевая феерия, а тяжелое противоборство двух этаких бойцов сумо. Оно, конечно, также будет зрелищным и нервным – другим этот поединок получиться просто не может.

Про матч первого круга нынешнего сезона уже было упомянуто. Вспомним и о годе 2009-м, когда соперники обменялись домашними победами (2:0 на "Петровском" и 2:1 в "Лужниках"). Вничью соперники в последний раз играли в 2008-м году. Общая статистика встреч говорит о небольшом перевесе армейцев. Москвичи одержали 12 побед при 9 ничьих и 8 поражениях. Разница мячей 38:35 в пользу ЦСКА.

Обе команды подходят к поединку не без потерь, из-за чего спрогнозировать стартовый состав каждой из них довольно сложно. Питерцам не помогут травмированные Губочан и Широков и дисквалифицированный Зырянов. Первого по позиции заменит Лукович, а вот предугадать тройку футболистов в центре поля непросто. Скорее всего, сюда опустится Данни, составив компанию Денисову и Семаку, а ближе к флангам расположатся Быстров и Лазович. У армейцев дисквалифицирован Алексей Березуцкий, а потому справа почти наверняка сыграет Набабкин, а слева – Щенников. Леонид Слуцкий вряд ли рискнет сыграть с двумя форвардами – скорее всего, он предпочтет насытить среднюю линию. Кто выйдет у армейцев в этой зоне, учитывая ротацию и широкий выбор игроков? Возможно, что Мамаев, Шемберас и Хонда. Ближе к правому флангу расположится Тошич, слева сыграет Гонсалес, а вот кто появится на острие атаки? Вагнер Лав или находящийся в блестящей форме Нецид или поправившийся Думбия? Выбор велик. Однако, быть может, наставник армейцев и не будет отказываться от своей игры, подстраиваясь под соперника в ущерб атакующей схеме. По крайней мере, сам Леонид Слуцкий уже во вторник заявил, что определился со стартовым составом.

Прямая текстовая трансляция матча пройдёт на сайте LiveResult.Ru

Добро пожаловать в раздел "Чемпионат России на Евро-футболе" - новости, таблица, статистика и многое другое!

Градобоев Евгений



Теги: Зенит, ЦСКА Москва

Комментарии (76)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Лунь
14 Ноября 2010, 13:59

Рано Зенитушка расслабился,надо было рвать ЦСКА!!!

0
11 Ноября 2010, 00:06

Хреновенько сыграли!а ЖАЛЬ....

alpok23
10 Ноября 2010, 21:04

ЦСКА-ЦСКА-ЦСКА!!! Зенит отстой!

0
11 Ноября 2010, 00:00

Зенит будет на первом месте!а вот отстой всё что ниже!КОНИНА!!

alpok23
10 Ноября 2010, 21:02

ЦСКА-ЦСКА-ЦСКА!!! Зенит отстой-соси у армейцев! 3-1 ПОЗОР Зениту!"

0
10 Ноября 2010, 17:53

готовьтесь бомжики ЦСКА устроит вам вынос мозга))


hein94
10 Ноября 2010, 17:51

Когда ЦСКА дёргал "Спартак" 5:1, у меня горло болело сильно.
И теперь вот болит. К чему бы это?
Так что выиграют армейцы Питер.
Вряд ли "Зенит" не станет чемпионом, но обыграть его, а потом и "Спартак" - круто, по-моему.
ЦСКА - ЧЕМПИОН!

Pro100Ed
10 Ноября 2010, 15:12

vpered CSKA !!!!

anette
10 Ноября 2010, 12:34

Зенит-ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!

1
10 Ноября 2010, 03:04

Всё таки хочется что бы ЦСКА выиграли, а Зенит в следующем матче стал чемпионом ( заслужено )
Удачи армейцам

Димас
10 Ноября 2010, 18:26

Заслуженно будет если победит тот, кто сильнее.

DAG-05
09 Ноября 2010, 23:47

мы 05 против расизма все люди братья от Адама и Евы а Думбия это новая звезда чемпионата России и он хоть 1 гол забьют а сколько надо игра покажем не будем годать уже скоро

ADAN
09 Ноября 2010, 23:13

ЗЕНИТ НА ВСЕГДА !!!!!!!!!

0
09 Ноября 2010, 23:06

Завтра Питер поймет, что такое ОуКС!

5
09 Ноября 2010, 22:46

Зенит выиграет

viktor ivshin
09 Ноября 2010, 22:29

cska champion

3
09 Ноября 2010, 22:22

НИ ЗА ЧТО!!!НЕ ДАЙ БОГ!!!ЕСЛИ зенит СТАНЕТ ЧЕМПИОНАМИ ИМЕННО В МАТЧЕ С НАМИ!!ВПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁД ЦСКА!!!


7
09 Ноября 2010, 22:01

Короче жалко Зенит...

8
09 Ноября 2010, 22:06

Тебя жалко)

Димас
10 Ноября 2010, 18:27

Ну да, точно! Вперёд за Питер!!!

-5
09 Ноября 2010, 21:40

ЗЕНИТ БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7
09 Ноября 2010, 21:20

Верим, цска побеждает у сенита. Мы болеем за цска!

0
11 Ноября 2010, 00:02

писать научись чайник!

ФРАТРИЯ СПАРТАК
09 Ноября 2010, 21:04

А что удивительного в том, что Спартак делает успехов Зениту? Для нас, мяса, основной и главный соперник - красно-синий! Вы для нас так потеха! Просто с вами кроме как в инете и не повоюешь, к тому же вас много! Короче вперед Питер! Порвать ЦСКА! Сделайте их! Спартак против коней и это знают все!

Спалетти
09 Ноября 2010, 20:53

С каких это пор спартачи желают нам победы?!!! Ну вас не поймёшь: то льют всё говно на Зенит, то через неделю болеют за нас! Понятно, что не сделаешь для любимой команды! Ладно, так и быть, сделаем ЦСКА!

0
11 Ноября 2010, 00:04

.....враг моего врага мой враг....

Болела
09 Ноября 2010, 23:30

Смотри не надорвись!





Новости Партнёров.