Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

-5

Адвокат: "Большинство клубов мечтают, чтобы сборные исчезли вообще"



С понедельника по среду наставник российской национальной команды Дик Адвокат пробыл в Мадриде, где состоялся конгресс тренеров сборных. Вчера он поделился впечатлениями с корреспондентом.

– Дик, какие впечатления оставила поездка в столицу Испании?
– Вот пытаюсь сейчас, вернувшись в Голландию, все осмыслить. Основной темой конгресса был опыт чемпионата мира в ЮАР. Но, помимо этого, мы касались и других вопросов. Например, головной болью тренеров национальных команд является то, что на подготовку к матчам у нас очень мало времени. Здесь нам бы хотелось видеть перемены.

– Удалось с кем-то пересечься из стран наших соперников по группе?
– Пообщались немного с техническим директором Ирландской федерации футбола. Перекинулись парой фраз с главным тренером сборной Словакии. Однако мы не касались вопросов борьбы в группе.

– Все ли тренеры сборных присутствовали на этом конгрессе?
– Практически все. С большинством из них я знаком, поэтому впечатления от поездки приятные. Знаете, всегда любопытно пообщаться с коллегами в неигровой обстановке. Тем более заботы и интересы у всех нас общие.

– Успели перекинуться парой фраз с бывшим тренером нашей сборной Гусом Хиддинком, который сейчас возглавляет турецкую сборную?
– А вот его в Мадриде как раз не было.

– Представитель Ирландской футбольной федерации рассказал мне, что сборная России после игры с хозяевами поля останется в Дублине еще на два дня, а не вернется в Москву. Можете объяснить, с чем это связано?
– Через четыре дня у нас встреча в Македонии. Мы хотели бы избежать лишних перелетов, которые, кто бы что ни говорил, утомляют. Кроме того, не хотим скакать через часовые пояса – между Дублином и Скопье всего час разницы.

– Тренер сборной Ирландии Трапаттони уже назвал состав, который будет готовиться к матчу с Россией. Почему этого еще не сделали вы?
– Мне бы хотелось дождаться следующего тура российского чемпионата. После этого сделаем окончательные выводы и обнародуем состав.

– Какие матчи следующего тура планируете посмотреть в эти выходные?
– Программа еще не составлена?

– Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу ситуации с Юрием Жирковым. Футболист практически не играет в "Челси" в матчах чемпионата Англии.
– К сожалению, это касается не только Жиркова.

– Но время от времени другие наши легионеры выходят на поле и отличаются результативными действиями.
– Ну, и Жирков время от времени выходит на поле. В последних трех играх он принял участие. Хотя, я согласен, ситуация с ним огорчает.

– Нередко тренеры сборных заявляют о том, что футболисты без постоянной игровой практики на вызов в сборную могут не рассчитывать. Вы не будете этого делать?
– Подобного заявления не ждите. Кого мне тогда вызывать в сборную?

– Как обстоят дела с поиском соперника на товарищеский матч, который должен состояться 17 ноября?
– Ясность должна наступить в течение двух недель.

– Как раз в ноябре в чемпионате России состоится много ключевых матчей, из-за чего, по нашей информации, некоторые клубы критически смотрят на проведение этого матча, могут пожелать не отпускать игроков в расположение национальной команды. Что вы об этом думаете?
– Знаете, на конгрессе в Мадриде также затрагивался этот вопрос. У каждого свои интересы, и противостояние "клубы – сборная" вечно. Большинство клубов мечтают, чтобы сборные исчезли вообще. Но они должны осознавать, что этого никогда не произойдет. Наилучшим решением будет сотрудничать и вместе искать компромисс.

Советский спорт
Олег Цветков
Теги: Сборная России, Дик Адвокат

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
юракуклачев
25 Октября 2010, 12:49

позвольте ответить федеру и всем остальным за Питерцев
ребята.
боюсь гам глубоко пофигу что он нас тренировал
мы благодарны ему за кубок уефа и чемпионство но тренер которые остался в сердце-Морозов.
даже старина Безумный Пан был ближе
адвокат -тренер наемник.
и в итоге его уволили.
а то что потом взяли в сборную-ну так всем очевидны его перепитии с бывшим Зенитовским чиновником
но фк Зенит на данный момент это не касается и не интересует
как и жителей Спб
но свинные и конские могут и дальше все сваливать и ныть.
но это не поможет ни клубам ни сборной.

1
25 Сентября 2010, 09:49

Он баран. Даже если наша сборная с ним ченить и родит, я все равно буду там считать. Какой из него тренер если он не видит новых ребят, которые отлично играют в ЧР и хотят играть за сборную.

2
24 Сентября 2010, 15:46

Смиритесь. Россия не футбольная держава. Середнячок, даже чутка похуже.Полуфинал на евро - и палка стреляет.
Не нужно было Хиддинку уходить - он бы тогда, при доверии должном, несмотря на неудачи, обновлял бы состав. И те же Щенниковы, Янбаевы и т.д. привлекались бы в сборную.
А сейчас новый тренер. Ему нахер не надо рисковать - выставляет старую гвардию. А что она уже себя изжила, дело десятое. И мотивировать игроков не удается - ну нечем просто. Как тренер он добротный работник, не гений, правда. Но гениев все равно единицы в мире. Минус, конечно, что рвач. И как человек больше антипатию вызывает. Первые месяцы в Зените игроки вообще не понимали, что на поле делать. Но везло.
На уровне сборной везение не канает. Вот и вдув от словаков.
Любой понимает, как сейчас все не айс в сборной команде. И каждый из нас, разумеется, смыслит в футболе. Поэтому харош лить чернуху - лучше от этого никому не станет. Критика давно уже переросла в хай, а это неконструктивно. Давайте больше позитивных эмоций, что ли. И эгрегор нам поможет!

Rescuer
24 Сентября 2010, 17:08

То, что Россия сейчас не "на коне" на уровне сборных не означает, что мы не футбольная держава))) Как говорилось в рекламе "Ты просто не умеешь их готовить". У нас в принципе все есть, только "готовить" не можем. Института тренеров как такогого нет.

Rescuer
24 Сентября 2010, 17:09

*такового ( пардон за гого, болею за ЦСКА=)

8
24 Сентября 2010, 13:06

большинство домохозяек, у которых футбол идёт во время кармелиты мечтают, чтоб футбол исчез вообще

5
24 Сентября 2010, 12:42

Капризный и принципиальный тренер.Почему бы вместо игроков,которые очень плохо играют других не взять!Нашли защитника на свою голову-Фурсенко!Семака верни в сборную!


4
24 Сентября 2010, 12:39

Янбаев или Щенников могут заменить Жиркова спокойно...
\Все же Дик и в Зените не сразу стал показывать хорошие результаты... Так что нужно я думаю немного подождать.

12
24 Сентября 2010, 11:48

Адвокат уже разозлил всю Россию.У всех сборных есть игроки,а у него нету.Никто из других сборных соплями не брызгает,как Адвокат.

4
24 Сентября 2010, 11:46

"Кого тогда вызывать". Мда, ну постепенное введение 1-2 новичков никому не помешает. Насчет Щенникова - цска в него верит, он играет в основе. Причем уже приличное время. Чем он плох? И Касаев туда же с Рыжиковым.

7
24 Сентября 2010, 11:13

Бред, что это значит "кого вызывать"? Особенно когда есть игрок (Щенников), который играет уже полтора сезона в основе команды, находящейся на лидирующих позициях ЧР.
Адвокат начинает меня злить..

15
24 Сентября 2010, 11:13

Отбросим, всё, прокомментируем только интервью.
1) Фраза- выберем состав после следущего тура ЧР: судя по фразе в сборной должны появиться какието новые имена, например Паршивлюк, Асильдаров, Лахиялов, Самедов, Рыжиков, не важно, хоть один русский, хорошо проявивший себя в этом туре. Такое вообще возможно? нет. Так зачем ждать матча с Ирландией, почему не огласить состав, Дик, неужели вы чтото скрываете??
2) По поводу Жиркова и прочих: в том что они сидят на лавке ничего не естественного, их клубы одни из лучших в мире! И нечего об этом огорчаться. Не всё вращается вокруг поколения евро2008.
3) Кого мне тогда вызывать в сборную? Когда брали Адваката все дружно пели с зелёными соплями до пола о том как "наш родной питерский генерал" знает чемпионат. А ведь в Бельгии, Турции, Швейцарии и прочих всегда есть кого вызвать в сборную! Да и как то пренебрежительнонеуважительно эта фраза Дика звучит по отношению ко всем российским футболистам, хоть чтото показывающим и желающим играть за сборную!
4) всё остальное чуш, не имеющая отношения к нашей сборной. Чувствую, что мы не просто влетим грубым злым Ирландцам, а сделаем это с португальским треском. Питерцы, а ведь вы были так рады назначению "своего"! Чтож, радуйтесь дальше...

10
24 Сентября 2010, 11:09

Даже читеть не стал. Мне неитереснен тренер-проститутка!

7
24 Сентября 2010, 10:55

"когоже мне тогда вызывать?"-это не ответ профисионала с таким успехом можно было возглавить сборную Бородюку как последователю Хидинга,а Адвокат ничего не хочет менять странная позиция у него.Надеюсь что он окажеться прав и в конце отборочного цикла мы увидим сборную на первом месте..

kuzja
24 Сентября 2010, 10:26

Адвокат: "Большинство клубов мечтают, чтобы Адвокат исчез вообще"

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.