0

Отчет о матче "Москва" - "Луч-Энергия"

08 Апреля 2006, 22:51,


В 4-м туре Премьер-лиги футболисты ФК "Москва" встречались с коллегами из владивостокского "Луча-Энергии". "Горожане" взяли верх над гостями, уступая по ходу встречи в счете.

Де-факто фаворитом в этой встрече считалась "Москва", одержавшая две победы из трех возможных и занимавшая в таблице 4-е место. Однако то единственное поражение с разгромным счетом в Ростове несколько портило общее впечатление от игры москвичей, которые на старте сезона смотрятся неплохо.

Вот и матч с "Лучом" команда Слуцкого начала с места в карьер. Уже на 7-й минуте хозяева получают право на пробитие штрафного, назначенный за снос Кириченко. К мячу подходит Мелешин, разбегается, бьет - Герус вытаскивает снаряд из "девятки". Дальневосточники отвечают прострелом на Астафьева, находившегося на убойной позиции, но удар Максима накрывает Тчуйсе.

На 25-й минуте счет все-таки "размочили". Иванов получил мяч на подступах в штрафную, двинулся к воротам, обыгрывая нескольких противников одновременно, и нанес неотразимый удар в правый угол владений вратаря. Вот только несведущим о перипетиях матча читателям непонятно: какая же команда забила, ведь в составе обеих играли два Иванова? Точным оказался владивостокский, Алексей.

Аппетит приходит во время еды. Это поговорка как не лучше соответствует действиями "Луча", до гола в основном защищавшийся. Дмитрий Смирнов откровенно простил свою бывшую команду, когда, получив идеальную передачу от Аджинджала, он с пяти метров промахнулся из выгоднейшей ситуации по воротам Жевнова.

На 40-ой минуте защитники "Москвы" упустили одного из игроков «Луча», который элементарно мог вырваться с глазу на глаз с Жевновым, но в последний момент мяч удалось выбить на угловой игравшему в этом матче на позиции защитника Ребеже (в центре обороны он заменил травмированного Годунка). Стандартное положение в исполнении гостей могло принести им второй гол, если бы не Мелешин, вынесший после удара Оспешинского мяч с ленточки.

Перерыв немного остудил пыл дальневосточников. Во многом этому поспособствовали замены, произведенные в стане "горожан". "Свежие" Чижек и Адамов принялись терзать оборону гостей. За первые десять минут Кириченко имел сразу три возможности поразить ворота Геруса. Сначала он мощно пробил метров с 18-ти, но «Луч» выручил вратарь, спустя четыре минуты Дмитрий замыкал навес с левого фланга, но вновь удачно сыграл Герус. На 55-ой минуте сольный проход Романа Адамова завершился навесом на все того же Кириченко, но и в этом эпизоде на высоте был Герус – голкипер «Луча перевел мяч на угловой.

Но на 64-ой минуте Кириченко своего все-таки добился. После навеса в штрафную Адамова он отправил мяч на ход Быстрову, которого толчком в спину повалил на газон один из защитников «Луча». Рефери без промедления указал на точку. Этот эпизод вызвал бурное негодование наставника гостей Сергея Павлова на послематчевой пресс-конференции. Дальневосточники собираются подавать апелляцию на судейство главного арбитра встречи Тимофеева из Азова.
Но вернемся к событиям на поле. Кириченко уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Пять минут спустя гости снова вышли вперед, но судья зафиксировал игру рукой у игрока «Луча».

На 87-ой минуте «Москва» заработала угловой. Мяч после навеса Мелешина нашел в штрафной «Луча» Адамова. Роман сумел себе его грамотно подработать и нанести неотразимый удар в ворота «энергетиков» - 2:1 и волевая победа ФК "Москва".


Собравшиеся в пресс-центре журналисты встретили появление Леонида Слуцкого аплодисментами. Главный тренер «горожан» поблагодарил собравшихся и дал свой комментарий игре:

- Сегодняшняя игра, как, впрочем, и остальные матчи в этом сезоне, сложилась для нас очень тяжело. В первой половине первого тайма мы уверенно контролировали ситуацию, не реализовали несколько выгодных моментов, но вторую половину мы полностью провалили и можно считать большой удачей, что ушли на перерыв при счете 0:1. Очень рад, что во втором тайме мы смогли проявить и волю, и характер, и мастерство и переломить ход настолько неудачно складывавшегося матча и добиться волевой победы. Да, есть вопросы по качеству игры, есть вопросы по взаимодействиям, но сегодня результат был очень важен. К сожалению, были и объективные сложности: одновременно выбыло сразу два игрока линии обороны – это Набабкин и Годунок, поэтому пришлось перестраивать защиту. Ребежа впервые за время моей работы в ФК «Москва» играл на позиции центрального защитника. Так что, конечно, определенные проблемы есть, но мы естественно будем работать в этом направлении».


Комментарий Сергея Павлова:

- Вам игра нашей команды понравилась? Мне тоже. Команда играла в очень добротный футбол, контролировала ход матча. Судья сломал эту игру, на протяжении всей встречи он просто убивал нашу команду. И пенальти там и близко не было. Всем остальным я удовлетворен. Мы, к сожалению, не можем играть с подавляющим преимуществом. Мы играем с преимуществом, которого вполне достаточно, чтобы выиграть матч.

- Второй матч подряд отменяют гол Астафьева. Это тенденция?

- Отмененный гол тут ни при чем. На протяжении всего матча судья не замечал грубости в отношении наших игроков, да и повторюсь, такие пенальти разве можно давать.

- Будет подавать апелляцию?

- Конечно, а как не подавать? Вы же все видели. Я постараюсь объяснить своим подопечным, что бывает и другое судейство.

- Если бы забили в первом тайме два стопроцентных момента, победили бы?

- Понимаете, это же футбол – все забить нельзя. Тем более, что эти моменты не результат ошибок, а хороших комбинационных действий.

- Как вы оцените игру Смирнова?

- Он может играть лучше, хотя и сыграл добротно. В конце сборов он получил травму и много пропустил.


ФК «Москва» - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 2:1 (0:1)

Голы: Кириченко, 68, с пенальти. Адамов, 87 - Иванов, 25

ФК «Москва»: Жевнов, Ребежа, Тчуйсе, Йоп, Кузьмин, Быстров, Семак, Мелешин, Иванов (Чижек, 46), Бракамонте (Адамов, 46), Кириченко (Голубов, 80).

«Луч-Энергия»: Герус, Семочко, Давыдов, Б. Аджинджал, Черкес, Иванов, Шешуков, Д. Смирнов, Архипов, Астафьев (Резников, 90), Оспешинский.

Предупреждения: Йоп, 36 - Аджинджал Б., 8. Иванов, 36



Фанис Латыпов

★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: