Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Бубнов: "Такая вот у "Локомотива" получилась игра по бразильскому принципу"



Эксперт Александр Бубнов, подводя итоги субботних матчей 17-го тура чемпионата России, отметил принципиальность победы "Терека" над "Аланией", а также увидел в тактических схемах Славена Билича бразильский след.

 

"Терек" – "Алания" – 1:0

Игра была очень принципиальной. Во-первых, это кавказское дерби, а во-вторых, "Терек" в первом круге потерпел во Владикавказе болезное поражение со счетом 0:5. Несмотря на то что грозненцы давно уже выправили ситуацию, они, конечно, помнили тот матч – такое не забывается. После него казалось, что у "Алании" все будет хорошо, но где сейчас в таблице "Алания", и где "Терек".

 

 Валерий Газзаев не поставил в основной состав бразильцев, поскольку, видимо, к ним есть претензии по поводу оборонительных действий, а владикавказцам было важно не проиграть. "Терек" имел преимущество, хотя и не тотальное. Вообще, они всегда хорошо играют дома. Пусть единственный гол подопечные Станислава Черчесова забили со стандарта, но они упустили еще много хороших моментов. Что касается результата – все закономерно. "Терек" по игре сейчас просто сильнее "Алании".

 

"Локомотив" – "Краснодар" – 3:2

"Локомотиву" очень важно было выиграть у "Крыльев Советов" в прошлом туре, чтобы команда обрела уверенность. А потом Славен Билич начал налаживать игру в атаке. Исполнителей у него хватало, но была нервозность из-за больших очковых потерь. Билич очень рисковал, поставив молодых Тараса Бурлака и Максима Беляева в центр обороны – два гола "Локо" оттуда и получил. Но слабину в защите тренер компенсировал мощной атакой, выставив сразу трех нападающих. Мощному кулаку центральных полузащитников нужно было быстро доставлять мяч вперед, а там уже Обинна, Кайседо и Н’Дойе делали свое дело. В принципе, так играть можно, особенно с "Краснодаром", который не блещет в обороне. Тактика Билича себя оправдала – "Локомотив" забил три гола и создал еще кучу моментов. Один Н’Дойе мог забить пять-шесть голов, а не два.

 

 Такая вот у "Локомотива" получилась игра по бразильскому принципу: не важно, сколько забьете вы, мы забьем больше. Я впервые увидел команду Билича, атакующую на протяжении всех 90 минут. Только в компенсированное время "Краснодар" устроил навал, заставив соперника обороняться. Не могу не отметить, что гости также играли очень хорошо, несмотря на серьезные кадровые потери.


Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России доступны здесь.
sportbox.ru
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Краснодар, Ахмат, Алания, Александр Бубнов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
25 Ноября 2012, 11:35

Хорошие слова от Бубна это как Золотой Мяч!!!

1
24 Ноября 2012, 22:40

Бубен хвалит Локо. Что в лесу большое сдохло???

-1
24 Ноября 2012, 22:25

Наши клубы не умеют играть по бразильской системе))

1
24 Ноября 2012, 22:02

Бубнов, ты ли это?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.